Опубликовано 24 Июнь, 2015 - 12:32
Ищете кота-компаньона? Вы полюбите мейн-куна! Неутомимый мурчатор и игрун - Финик
- Опыт использования:год или более
Достоинства
- Активные
- Ласковые и преданные красавцы
- Очень красивая порода
- Пушистые
- Разговорчивые
- Эффектные красавцы
Aksy_рекомендует
какой красавец))))
конечно, пока он маленький - без проблем помещается на коленках, но вот я даже не представлю 12-15 кг с часик полежит на ногах
Виктория История - здорово, в честь "Волшебника из страны Оз"))) Вступайте в клуб любителей породы!
Как же я люблю мейн-кунов, они просто невероятные 😂 Ваш Финик настоящий красавец 👑
Боже мой, какие классные фотографии! Точнее, какой классный кот у вас! Милашка. 😊
Очаровательный у вас кот! Скажите, а он у вас с возрастом не рыжеет? У меня тоже черный кун, в детстве он был иссиня черный, с годами рыжина появляется.
Мартовская - по-прежнему черный, но не иссиня, конечно. Для шерсти получает биотин, иногда рыбий жир, жилы мясные, может поэтому сохраняет яркость, а может генетически.
Рыбий жир и биотин вы специальный покупаете, для животных? Или в обычной аптеке?
Мартовская - рыбий жир с айхерб, хороший человеческий, там есть и кошачий даже, но не пробовала. Котам рыбий жир нравится - делаю дырочку в капсуле и выливаю ему в пасть. Не плюется, вкусно ему.
Биотин раньше был в комплексе витаминок для кошек от Pet of Vermont , сейчас также человеческий. Любые витаминки в уменьшенной дозе можно перемолоть с сухим кормом в блендере и добавлять коту в еду.
Какое у Финика осмысленное, человеческое лицо. Удивительно красив. Привет ему))
Ваш Финик очень похож на нашего Дизеля 😊 Он у нас еще совсем малыш, ему еще и трех месяцев нет. Забрали его так рано, потому что заводчики из-за работы одного из супругов, уезжали в другую страну. Именно поэтому наш куненок достался нам "за дешево". Но я по этому поводу не переживала, т.к. это родственники моих хороших друзей и в их благонадежности я уверена.
У меня к Вам вопрос: когда Вы взяли Финика, у него уже был пушистый хвост? Просто у нашего он длинный, довольно пушистый для обычных кошек, но до кунов ну никак не дотягивает 😊
И еще вопрос: каким кормом Вы его кормите? Как часто и с какого времени гуляете?
Хвост был не такой пушистый, как у обычной кошки длинношерстной, только длинный. Я кормлю его курицей, мясом отварным, печень куриная раз в 3 недели, сердечки и тп, выходит даже дешевле чем элитный корм. Заводчики рекомендовали сухой Orijen.
Спасибо большое. У нашего хвост тоже по мохнатости на обычную длинношерстную похож, только заметно длиньше. Вот я и переживаю, что он не будет таким шикарным, как у родителей.
Ближе к половому созреванию распушится скорее всего, а вообще они растут до 2-3 лет, так что все меняется. У нашего поменялся окрас от чисто черного к серо-черному. Хвостовой волос стал длинный
Бесконечно люблю кошек, тоже писала о своей красотке. Ваш - супер, у меня у знакомых кот этой же породы, он просто огромный и тоже добродушный и любит детей, те с ним всю дорогу по полу провалялись. Спасибо за отзыв, от фото получила кучу положительных эмоций))