Опубликовано 31 Декабрь, 2019 - 10:32

один раз

Всем привет, недавно мы пережили в нашей жизни очень непростой период, мы все таки решились на стерилизацию нашей кошки. О том как это было у нас я расскажу в этом отзыве.

Для начала небольшая предыстория и знакомство. Вашему внимаю наша Варя, дома называемая Варюн и Варюсяка.

Порода обычная дворянская. Кошке на данный момент 3,5 года. До того как я познакомилась со своим мужем он взял ипотеку и кошку, где он ее взял я никогда не интересовалась, но точно с рук у кого то дома, она не была подобрана на улице.

С виду наша Варюсяка безумно очаровательное создание, однако ее характер оставляет желать лучшего. Варя признает только одного члена семьи и это мой муж, меня она (до операции) обходила стороной. Варюсяка злая кошка, таковой ее считает и моя свекровь, кошка не любит гостей, не любит когда ее миска пуста, не любит меня, цветы, елку, шторы и вообщем все что ее окружает, а самое главное она не любит ласку. Любая моя попытка даже не взять ее на руки, а просто погладить кончалась глубокими царапинами.

Когда я переехала к мужу мы первое время с ней друг друга просто терпеть не могли, она ела мои цветы, шипела на каждом углу и тд. Стала ее злее и уже даже мужу стало от нее попадать.

При этом она постоянно просила кота, с периодичностью в каждый 2 месяца. Я предлагала мужу не мучать кошку, а стерилизовать ее, но он был против.

Решающим моментом стал для нас день, когда мы посетили ветеринара. У моей мамы парализовало собаку, он был старый и жил у нас уже 18 лет, в один прекрасный момент он упал на пол и больше не встал, мы повезли его к врачу, на что нам было сказано что он умирает и сильно мучается, было принято решение усыпить моего зайчика, что бы не мучался, решение далось не просто так, поверьте, вот тогда то муж и спросил у врача про кошку, стоит ли стерилизовать. Врач ответил что это необходимо, если мы не планируем разводить котят, в противном случае с возрастом у нас будут проблемы в виде кист и онкологии.

Но даже после этого мы все еще думали...Последней каплей для мужа стало следующее, после очередной просьбы о коте, кошка просто нагадила нам на кровать, причем и по большому и по маленькому, пол вечера и пол ночи мы мыли новый матрац и сушили все, на следующий день она сходила по маленькому в его обувь и все, решение было принято.

Записались мы в нашу городскую ветклинику по телефону, сутки кошку не кормили и вечером поехали туда.

Сразу же в холку нам поставили расслабляющий укол, побрили машинкой пузико и лапки, далее кошку у нас забрали, а нас отправили гулять на 2 часа.

Спустя указанное время мы забрали нашу "безжизненную" Варюсяку, со всеми необходимыми процедурами и операцией стерилизация у нас вышла около 1300 руб, довольно не дорого, учитывая что за своего кота в свое время я отдавала 1000, а тут все таки сложнее операция.

После операции кстати у кошки моргание происходило само, так что мне помогать не пришлось, единственное напутствие от врача было не трогать швы и ничем их не смазывать, там было припудрено (как я потом уже увидела) чем то на подобии серебрянки.

Дома вытащив кошку из переноски я об этом тут же пожалела, она отходя от наркоза у меня вытворяла такое, что и не описать, кувыркалась через голову, таскалась по всему дому, сбивала лбом мебель, пришлось ее успокоить, тем что закрыли обратно в переноске.

Ночью она попила раз обшипела меня и на этом все.

А вот с утра мы нашу кошку не узнали, она стала ласковая, добрая, лежала с нами на диване, постоянно муркала, попону развязать слава богу не пыталась, швы нам снимать назначили через 7-10 дней, и все эти дни кошка передвигалась мало, постоянно спала на диване, ночью приходила к нам на кровать. Все то время что она приходила в себя после операции она была возле меня, жалась ко мне и муркала.

После операции нам дали в подарок пол кило корма Роял Канин.

Но есть его мы не хотим. Врач посоветовал переводить кошку с Феликса на домашнюю еду, чем сейчас мы активно занимаемся.

Через 8 дней мы поехали сняли швы и попону. И наша Варя вернулась, стала такой же стервой как и была, правда менее ядовитой все же. Сейчас позволяет себя гладить, чаще муркает и даже о боже спит со мной вечером под пледом у телевизора, вообщем что то в ней все же поменялось. Линять она стала значительно меньше, раньше был просто ужас, да и в общем стала спокойнее.

Попону нам кстати оставили на память, врач усмехнувшись сказала "Будете одевать, когда плохо себя ведёт")

Рекомендовать вам конечно же не могу эту операцию, я не врач и не знаю точно были ли бы проблемы в виде онкологии в будущем, животное после операции мучается ему больно, так что советовать вам точно такое не буду, но о своем решении в плане Вари мы не жалеем, сейчас уже все прошло, на данный момент прошло 11 дней со дня операции, пузико зажило и все у нас прекрасно

Спасибо за внимание, всем здоровых четвероногих)))

Дополнение спустя 4 месяца после операции.

Варюн вернулась обратно, ядовитая змея не подпускает к себе никого, шипит и опять все ненавидит) кота больше не просит) привыкла к домашней еде, правда ценой 3 недельного голодания, сейчас чувствует себя отлично и продолжает на меня шипеть)

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не нужно травить кошку химией
  • Не орет по ночам
  • Перестаёт шерсть лезть.
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
  • Улучшение характера
Недостатки
  • Наркоз
  • Пару дней требуется присмотр
  • Стресс для животного
Alexandra266рекомендует
Стерилизация- абсолютно правильное решение! Иначе кошка находится в вечной половой агонии. Здоровья вам!
У меня пятеро, два кота и три кошки, все стерильны.
31.12.2019
У меня кот мой у мамы тоже стерилен, добрейший котейка и не метит ничего)
31.12.2019
После стерилизации, да с возрастом ещё она станет добрее и ласковее 😊 У меня кошка до стерилизации тоже стервозина была та ещё. А сейчас - ласковее кошки не найти.
Вот бы и нам так))
31.12.2019
Такая милая и красивая киця!!! И такая характерная! Она успокоится с возрастом.
31.12.2019
Надеюсь, но её перепады в характере это что то)
Милая кошечка )