Первое, что хочу сказать - данные способы (не все) достаточно плохо влияют на здоровье. Всё таки спорт, правильное питание и уход - лучший способ похудения.
Итак:
1. Диета Пьера Дюкана. (По сути безуглеводка, только жёсткая)
Этапы:
1) Атака - 1-5 дней . Только белок(не жирное мясо: курица, индейка, говядина, печень, сердце) и обезжиренная молочка ( творог, кефир 0-1% жирности, молоко до 1,5% и прочее) + 2 ст л овсяных отрубей каждый день.
2) Чередование (до нужного веса) 1/1, 2/2, 3/3, т.е день белок+овощи, день чистый белок. Чередуем день через день, два дня через два и так далее, как удобнее вам + всё те же отруби.
Овощи - не крахмалистые, т.е. помидоры, огурцы , капуста и прочее.
Я дошла только до конца этого этапа, всё остальное можете найти в интернете, если заинтересует)
3) Стабилизация (на каждый 1 сброшенный кг - 1 неделя стабилизации)
4) Закрепление (белковый четверг - всю оставшуюся жизнь)
Я скинула за месяц 10 кг и держала вес 3 года легко, пока не забеременела.
Вот фото до и после 😉
И главное, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО каждый день заниматься спортом минимум 30 минут.
«-« большое количество белка плохо влияет на почки и другие органы.
2. Питьевая (до 12 кг за месяц)
Тут всё понятно, всё что пьётся - можно (конечно не сливочки и не алкоголь, закатайте губу 😂, пить смузи из пельменей, бульона и майонеза не стоит 😁)
Можно смузи, йогурты (натуральные), соки (без сахара) и т.д.
Если нужно немного похудеть за неделю до отпуска-самое то.
3. БУЧ- белково-углеводное чередование
Чередуем дни белково-углеводные с белковыми (почти как на Дюкане на втором этапе).
Но, в белково-углеводные делаем соотношение белка и углеводов 50% на 50% (тут нужны сложные углеводы и овощи), а в белковые - 50% белок, 50% жир (мясо, молочка, орехи).
Тут нужно считать кбжу, знать норму калорий в день - это минус. И новичкам не удобно, и не понятно.
4. Растительное питание (почти как веганство)
Питание цельными растительными продуктами.
Это картофель, бобовые, свежие овощи, фрукты, крупы, растительное молоко и прочее.
За счёт отказа от мяса, жирной пищи и всякой другой каки - вы худеете, каждый по своему, поэтому нельзя сказать, сколько вы сбросите, всё зависит от того, как вы питаетесь сейчас и какой % вредных продуктов в вашем рационе.
«-« не поступают с пищей некоторые витамины (В12)
Сложность питания в ресторанах и кафе
Соевые продукты и ореховое молоко - достаточно дорогие продукты
5. Сыроедение
Только овощи и фрукты без термической обработки - летом самое то.
Сбросить можно много, у многих на таком питании проходят прыщи, улучшается настроение и многое другое.
6. Моя система питания.
Я подбираю по разному, но сейчас мне комфортно питаться так:
Свежие овощи, немного фруктов, белок (индейка, курица, сердце свиное, печень куриная ) и молочка 2-5%, обезжиренное молоко, протеин(изолят).
И вес уходит и чувствую себя хорошо + спорт минимум 3 раза в неделю + обёртывания и массаж.