Опубликовано 26 Июль, 2017 - 01:56

У меня лишний вес держался на протяжении нескольких лет, и уходить никак не хотел!Что я только не делала, пытаясь его разогнать, но срывалась и срывалась с жестких диет, так как люблю поесть вкусно. А сидеть на одной гречке, кефире и огурцах я не умею.

Тип фигуры у меня такой, что в основном весь лишний жир скапливается в районе бедер, но и руки тоже полнеют, и лицо, в общем практически все. Я не могу сказать, что я объедалась и набрала лишний вес. Я просто плохо продумывала свой рацион, не занималась подсчетом калорий. Не люблю все эти пищевые калькуляторы. Так вот чтобы облегчить себе задачу, я просто внимательно несколько раз прочитала о калорийности разных продуктов, и теперь примерная калорийность у меня в уме, а вот точными данными я себе голову не забиваю!

Итак, изначально выглядела я не очень, имела вес около 79-80 кг при росте 170 см.

У меня довольно выражена талия, вроде и в таком весе можно было подобрать одежду и выглядеть более менее, но такая фигура меня все же не устраивала. Я начала учитывать калорийность продуктов и объемы съеденного. Тут уже выбирала по настроению.

Например, я могла есть много овощей и фруктов, но мало или вообще без хлеба. Чтобы было сытно, добавляла к ним и белковые продукты. А бывали дни, когда аппетита вообще не было, но чтобы не голодать, могла съесть несколько чайных ложечек меда и 1 небольшой бутерброд за день, напиться чаю, да добавить к этому пару яблок и стакан кефира. Особенно удобно было мне так питаться в те дни, когда домой приходишь поздно, занята делами и негде пообедать. Не всегда на работе это возможно, тем более если работа не офисная.

Завтрак у меня всегда легкий, низкокалорийный. А на ужин я позволяю большее число калорий. Потому что так удобно моему организму. Обед умеренный. Могу есть первое и второе, но без хлеба. Или же только суп, или только второе блюдо.

Также я примерно подсчитываю, что сыр - продукт с высокой калорийностью, а такого продукта мне можно не более одного тонкого ломтика в день. Уже знаю и в таблицы не смотрю, на калькуляторе не подсчитываю.

Захотелось жареной курицы - пожалуйста, но только один кусочек в день, но тогда и продуктов с высоким содержанием сахаров нужно есть поменьше. Например, половинку зефира и хватит, а дополнить такой день для заполнения объема желудка можно низкокалорийными овощами, например капустой. Отличный овощ. Хороша и в свежем, и в тушеном, и квашеном виде.

Мой рацион состоит из овощей, фруктов, кисломолочных нежирных продуктов, яиц, птицы, рыбы. А иногда я себя балую. Зерновые тоже присутствуют. Стараюсь примерно не превышать 1600-1700 ккал в день. Так я ела и худела, а сейчас поддерживаю вес. Могу позволить себе лакомый кусочек. Это мое фото уже из новых. Разница ощутима даже мне, хоть я критически себя разглядываю в зеркало.

По моему, эту систему выдержать легче всего для худеющих, особенно тем, кто так не желает строгих ограничений. Ее можно охарактеризовать известным выражением: "Важно не количество, а качество". Хотите шоколадную конфету - съешьте ее, но вычтете затем ее примерную калорийность из следующего приема пищи. И все работает отлично!

Достоинства
  • Кушаеш всё, но меньшими порциями
  • Нет ограничений в выборе еды
  • Реально работает
  • Хорошее настроение
  • Худешь медленно, но на долго
Недостатки
  • На первых порах тяжеловато с подсчетом
Pikvik peachрекомендует
26.07.2017
Отличная штука подсчет калорий. Я на 1600 в основном, в дни тренировок превышаю. И стараюсь рацион вписывать не только в норму калорий, но и БЖУ.
Завидую, я даже при 1200 калорий не худею
26.07.2017
А какой у вас вес, что при 1200 не худеете?
67 кг при 160см роста. Много лишнего
26.07.2017
У меня так было, что вес уходил всего по 100-200 грамм, и только дней через 7-9 терялся 1 кг, это когда уже стала весить меньше 70. Пешие прогулки хорошо бы добавить, хоть по 1 часу в день, для разгона обменки. Процесс это не быстрый. Первые кг только теряются быстро.
26.07.2017
Согласна. Вся проблема у меня как раз в метаболизме. Организм отказывается работать добросовестно(
24.08.2017
Результат явно заметен!
24.08.2017
Спасибо, в целом я сбросила около 20 кг. От 82 до 62.
14.09.2017
Потрясающий результат!