Мне, видимо, не повезло с самого начала: у моих глаз очень высокая чувствительность к современным AMOLED-матрицам, а точнее - к их мерцанию (более известному как ШИМ). Если вкратце - невозможно болят глаза и голова после использования, а выяснить это можно, только подержав устройство в руках какое-то время. Но я все-таки решил рискнуть (а зря), и заказал себе смартфон, в котором этот ШИМ, якобы, настолько незаметен, что не ощущается (3840гц - частота мерцания, по идее максимальная на рынке). ВАЖНЫЙ МОМЕНТ: пришел он мне за полдня - именно столько прошло с моменты смены статуса "в пути" на "готов к выдаче".
Попользовавшись телефоном буквально полчаса, я словил характерные симптомы ШИМа, проверил пульсацию экрана через высокоскоростную съему - оказалось, что ШИМ очень даже заметен, как и на гораздо более дешевых смартфонах с такой проблемой, никакими 3840гц там и не пахнет. Все бы ничего - я изучил правила возврата Яндекса и уже знал, что с таким недостатком товар можно вернуть. Оформил в тот же день, отнес посылку, сотрудник ПВЗ ее проверил и сказал, что возврат принял. А дальше начался цирк.
Я пишу в поддержку, спрашиваю, когда вернутся деньги - мне внезапно отвечают, что заказ был оплачен при получении, а не онлайн. Интересно, а как такое возможно, если я оформил сплит?)
Этот вопрос остается без ответа - вместо этого в меня летит очередной шаблон про то, что они все проверят и отправят. Я пытаюсь выяснить, где мой товар так долго едет - никаких ответов, только обещания уведомить меня по почте.
А самое забавное - оказывается, пока идет доставка, я должен платить сплит) Я понимаю, вы можете придумывать какие угодно правила, если это не регулируется кредитным договором, но скажите, Яндекс: как вам вообще, заставлять платить за товар, которого нет, возврат которого затягивается по известным только вам причинам?
Что забавно, несколько недель назад я уже возвращал товар аналогичным образом - тоже смартфон (правда, подешевле на 20к), тоже сплит... Только там деньги вернулись до того, как я успел дойти от ПВЗ домой (10 минут где-то). Что изменилось в этот раз - загадка.
Ну и, конечно, самое классное в этой ситуации - шаблонная, глухая поддержка, которая от бота отличается... Ничем. Зачем вообще делать вид, что в чате мне отвечает какая-то "Вика", если по факту это такая же вставка скриптов из буфера обмена?
Шел уже 6-й день, товар по-прежнему "в пути", с 3-го января. Никакой информации о том, где он и когда приедет на склад, я не получил. Ответа на вопрос, почему в прошлый раз возврат прошел после одобрения сотрудником ПВЗ, а в этот раз нет, я тоже не получил.
Единственное конкретное пояснение по данной ситуации от Яндекса, которое я увидел - сплит я заплатить обязан. Кайф.