Опубликовано 11 Август, 2019 - 04:07

год или более

Нашей Анфисе уже 4 года. Когда купили, думали не кошка, а мечта. Она красавица, умница, ласковая, всегда встречает, спит с нами и всюду сопровождает, милота одним словом. Но... иногда (не часто) она по непонятной нам причине начинает шипеть и вести себя не адекватно, может серьезно поцарапать в такие моменты, правда если ей протянуть аккуратно руку, она её обнюхает и успокоится. Ну и за ноги хватает постоянно, не больно, но зачем...??‍♀️

Не знаю связано ли такое поведение с появлением ребенка или нет, не отследила я как-то этот момент, она у нас появилась на пол года раньше ребенка.

В отношениях с ребенком: до года вообще без проблем - спала, сидела с ним постоянно, даже вылизывала, вела себя как нянька и т.д. Но по мере роста возможностей ребенка любовь к нему у кошки пропала, видимо ей не нравится шум от него и не скоординированные движения. Причем, она ведь создание умное, и может терпеть любое унижение и неаккуратное обращение с собой со стороны ребенка сколь угодно долго, но только стоит отвернутся и... детский крик, царапины, покусы (и на лице в том числе), ребенок в шоке, кошка смылась, папа в ярости готов её отправить в мир иной. Надеюсь это все пройдет, как только, ребенок научится считаться с её интересами и они подружаться.

Еще один недостаток - это шерсть. Она везде и её очень много, причем кажется, что она уже лысой должна была бы стать. Читала что просто её мыть нужно довольно часто, но пока результата это не дало. Муж пытался вычесывать, выщипывать...это все неэффективно. Причем шерсть она разбрасывает круглогодично.

Нам досталась кошка воспитанная ( спасибо заводчице), в том плане, что она сразу ходила только в лоток. Ни одного промаха, даже когда в первый день в нашем доме она не могла найти куда ей сходить (т.к.мы не догадались взять наполнитель из её родного лотка), она терпела пока мы не поняли на 2-й день в чем причина.

Никогда в своей жизни не испортила ни одной вещи, и еще она не топчется на месте, вонзая в тебя когти.

Это первая в моей жизни кошка, которая прибегает ко мне по первой моей просьбе и при этом я не обязательно должна быть на кухне.

Во время нашего приема пищи Анфиса на изнанку вывернется, только дай ей что-нибудь со стола, хоть что-нибудь. Сначала она пытается брать лаской и нежностью, потом (когда понимает что это не работает) начинает тебя потихоньку пытаться сдвинуть с места (ощущение такое, что у нее вполне это может получится, столько в ней силы), затем она тихонечко, почти ненавязчиво, пытается своей лапой придвинуть к себе руку, в которой ты держишь ложку с едой. И крайняя мера (последний шанс, так сказать) это своей мордой выхватить чуть ли не изо рта и бежать, бежать (крайней мерой она очень редко пользуется).

Не смотря ни на что, это лучшая кошка на свете. Плюсов и позитивных эмоций от нее гораздо больше чем минусов. Море впечатлений и умилений она обеспечивает. Свою кошачью обязанность она отрабатывает на 200%.

Минусы:

- изредка вспышки агрессии

- не любит детей в возрасте от 1 до 5

- шерсть повсюду

Достоинства
  • Не кошка а египетская статуэтка
  • Общительная и ласковая
  • Очень красивая
  • Очень игривая
  • Самая красивая шерсть
Недостатки
  • Может укусить
  • Мстительна
Tatti_Rрекомендует
Классная кошечка!)
11.08.2019
Красавица)). У меня сфинкс ведёт себя на подобие вашего. Ну што теперь, мы ее все равно очень любим
11.08.2019
Я думаю, это ревность, со временем может пройти. От всей души вам этого желаю. Кошечка невероятно красивая. По фото видно, что кошка очень вас любит. Моя кошка, как только я забеременела, начала нервничать, на большом сроке кидалась на меня в темноте, причем метила в живот, расцарапала грудь. На время кошка вернулась к родителям, потом ее не стало, к сожалению (от старости), так что не знаю, как она с ребенком вела бы себя.
11.08.2019
Как же мечтаю о такой кошке ?
11.08.2019
Сделайте ей полочки на стенах, чтобы она могла наблюдать с безопасного расстояния, Анфиса это оценит и агрессия смягчится, кошачьи уголки с домиками, лежанками, у кошки должно быть что-то в своей собственности. Свои места, где она будет чувствовать себя в безопасности
12.11.2019
Абики-лучшие на свете котики ❤️ Моей котодочке тоже 4 годика вот-вот 😊
По поводу шерсти, мы тоже мучались и не знали, как хотя бы уменьшить ее количество, пока я не нашла фурминатор. В зоомагазинах примерно 1200-1800 рублей стоит, на али мы заказали за 300 рублей, супер-вещь 😁 От души советую всем котородителям (кроме лысых кошек конечно 😉 )
15.01.2020
Спасибо за совет! Попробовали, нужно сказать чешет отлично. Только немного пугает количество шерсти , ощущение такое, что можно вместо абиссинца сфинкса получить.
02.10.2020
Это ещё гуманно. Я столкнулась с действительно страшной агрессией у абика. Психика у них хрупкая. Лучше с малышом наедине не оставлять. Если случайно будет обижать, то агрессия может усилиться и стать спонтанной.
Очень странно, что у вас повсюду шерсть! И на фото ваша кошечка какая-то слишком пушистая для абиссина. Она у вас чистокровная? Для абиков как раз характерно почти полное отсутствие подшёрстка, основной волос у них остевой. А это тяжёлый волос. У нас трехлетний абиссин, шерсти нет нигде почти, очень редко можно найти волосок на одежде. Если долго вычёсывать, на расчёске останутся, конечно шерстинки, но часто вычёсывать нет нужды. Как и купать, зачем вы ее купание так часто? Мы своего кота купали один раз в жизни, когда он испачкался. И он почти не линяет. Исключение - визит к ветеринару. Там кот просто осыпается, как высохшая ёлка)) Но это реакция на стресс. Кормили холистиком.