Опубликовано 10 Апрель, 2022 - 10:41

неделя или более

Итак, начну с того что это мой первый отзыв.

Наши друзья разводят абиссинцев, и после очередного рождения ушастых, мой муж сказал что хочет такого домой. Взаимосвязь с самого рождения началась с мальчуганом, которого вскоре мы назвали Семеном.
Прочитав большое количество информации про эту породу я сразу поняла что они не для меня…но муж то хочет…

Домой мы привезли его в возрасте 1,5 месяца + несколько дней. При перевозе и дома он вел себя абсолютно спокойно, сразу адаптировался. В первую ночь он спал рядом, но переодически ему нужно было поиграть и он нас будил. Моей последней каплей было то, когда он полез лапами к моему лицу. Мне пришлось уйти в другую комнату оставив мужа с котом одних спать. На утро мы увидели что он всё таки оцарапал его лицо.

На второй день котенок был игрив, но не настойчив, сильно не мешал, был любопытным. Но на этом всё…

Ложится с ними спать я не могла, работаю сутками и сон мне важен. Мы решили попробовать закрыть в другой комнате кота, но что вы думаете, вой на весь дом… мне пришлось опять спать в другой комнате.

И вот уже неделю муж спит с котом, а я одна, потому что не люблю когда мне мешают спать, да, это так.

На 3 день и следующие в кота вселился бес… Он носился просто как сумасшедший снося всё и всех на своем пути. Я читала про их энергичность, но не думала что настолько… Их просто не остановить, ничем!
Сложно готовить еду, убирать, потому что на тебя постоянно охота и постоянно кидаются.

Несколько плюсов есть:

+ порода очень умная

+ мило спят

Я не знаю что будет дальше, но с таким животным жить очень тяжело. Правда подумайте мноооого раз о том чтобы завести именно абиссинца, вы можете попрощаться с хорошим сном и спокойной жизнью.

Достоинства
  • Любит людей
  • Шерсть не летает по квартире
Недостатки
  • Может укусить
  • Мстительна
  • Не подойдет спокойным людям
  • Привередлива к еде
  • Требует внимания
V.Bionossaне рекомендует
06.05.2022
Нормальный кот, они все такие. Мешать готовить или убираться, всегда беситься, крутиться под ногами - это не изменится. Абики очень контактные, спят обычно вместе с хозяевами, часто также под одеялом рядом, в 5-6 утра подъем, если не проснетесь вовремя, то будет в лицо тыкаться до победного. Весь отзыв просто "кричит" о том, что это не ваше. Абиссинцы не нейтральная порода, они либо подходят по темпераменту человеку либо нет и точка. Мой кот мне всю квартиру уже разнес не раз, участвует абсолютно во всех делах, ест со мной вместе за столом, т.к. отучить от стола и воровства абиков крайне трудно, но меня ничего из этого не раздражает и любовь только растет с каждым днем. Также затраты на корм и ветеринарию очень большие. Тут либо да либо нет. Спасибо, что пишете такие отзывы для других людей, которые заводят неподходящие породы, потом пристраивают в любые руки по причине "срочного переезда или аллергии", на самом деле характерами не сошлись, не изучили породу или не хотят тратиться на дорогие корма.
13.07.2022
Абсолютно с вами согласна! Кошка явно не для всех и хотелось бы чтоб люди как можно лучше изучили породу и не брали себе того кто не подходит.
02.09.2022
сразу понять, что они не для вас и все равно взять, потому что муж захотел? Ну тогда логично, что вы спите отдельно, муж захотел же 😄
А вообще есть множество зоопсихологов, которые помогут скорректировать поведение, тем более он у вас еще очень маленький.

«Требует внимания» - все животные требуют внимания, абсолютно все. Кроме не живых, ну и рыб с улитками)
08.07.2023
Можно ещё завести красноухую черепашку. И мечтать от неё избавиться.
09.09.2024
У меня была абиссинская кошка. На возраст 3-4 мес приходился самый пик ее хулиганств, кусалась, носилась везде, как белка скакала по всей квартире и её было не остановить 🙈 правда ночами она нас не будила, только самые первые двое суток, пока осваивалась. Потом приучили её утром кушать в одно время и вот только если в выходной спали больше обычного, она приходила и легонько кусала за палец на ноге 😂
Вы как-то сразу в штыки восприняли нового жителя, попробуйте с ним подружиться. Порода очень классная, контактные, интересные, со своими приколами в характере, но как правило безобидными))) преданные до крайности, моя мурчала так, что аж слюни капали ))) к чужим наоборот была очень холодна, даже шипела и рычала 🙈 Но это еще больше подчеркивало любовь к своей человеко-стае. )))