Странно писать отзывы о членах семьи, не правда ли? И не любить тоже странно... И объективно оценить минусы породы ещё сложнее. Но я все-таки попробую...
Кота очень хотел муж, я не очень люблю кошек, но он грезил, и я решилась подарить ему котёнка на день рождения. Брали мы его у заводчиков, но документы делать не стали, потому что заводили животное для души, а не для выставок.
Котенок оказался наредкость сообразительным: сразу понял, для чего лоток с наполнителем)))). Кстати, за 5 лет он ни разу не нагадил дома! Кормить его стали роял канином для котят, потом перешли на ту же Марку для британцев, но быстро сменили её, отзыв можно прочитать тут: http://irecommend.ru/content/royal-canin-dlya-brit....
Постараюсь быть объективной и описать плюсы и минусы породы. Сначала плюсы:
внешний вид: плюшевый колобок приводит в умиление всех
сообразительность
чистоплотность (это качество очень важно)
привязанность к хозяевам.
Ну и минусы:
линяет (если вы фанат чистоты в квартире, убираться придётся каждый день)
Кот не ручной, ходит сам по себе, хотя и привязан к хозяевам
избирательность в еде.
А ещё наш Сева любит поорать ночами! До сих пор не могу понять, для чего он это делает. Весь день молчит, спит, а ночью любит поиграть и поорать. Это очень напрягает.
Терпеть не может гостей, к ребёнку относится осторожно и с каким-то снисхождением. Иногда терпит ребёнка с трудом. Но очень скучает, когда нас нет дома. Мне и мужу безропотно разрешает почесать за ушком, подстричь когти и даже сделать укол. Это умиляет до слез.
Летом Сева выезжает на дачу на весь сезон и там за пару дней превращается в уличного хулигана. Дерётся с соседскими котами, ловит птиц и мышей, в дом приходит только спать и есть. Так что несмотря на полную одомашненность, он не растерял инстинктов охотника!
Прививки мы делаем абсолютно все и по графику, и за пять лет кот ничем ни разу не болел.
Этак что очень рекомендую всем любителям животных, у которых есть желание уделять время плюшевому другу!