Опубликовано 8 Сентябрь, 2016 - 12:15

Добрый день! Сегодня я бы хотела рассказать о нашем любимом питомце. Знакомьтесь, это Ричард. Этот комочек счастья появился в нашей в семье в возрасте 1,5 месяца. С рождения у котят этой породы сине-голубые глаза, которые со временем становятся желтыми. В первую очередь хочу вам рассказать, что это самый неуклюжий кот) Он вечно бьется головой, куда-нибудь врезается. Конечно, это все может быть из-за того, что он еще совсем малыш. Ричард очень игривый, активный, для детей самый верный друг и товарищ. Поиграть в мячик, пожалуйста, побегать по дому, да не вопрос. Последнее его увлечение, это таскать из ванной комнаты маленькую губку, при этом важно несся ее в зубах как собака) По началу он не издавал не единого звука, услышать от него мяу это было невероятным событием. Не любит оставаться один в комнате, обязательно будет лежать где-нибудь рядом возле ног. Если же не дай бог остался один, то это все катастрофа, будет мяукать и искать, а услышав чей-нибудь голос стремглав бежит туда откуда он доносится. Как и все кошки любит спать, много, долго и в разных позах, особенно на животике.

Первая фотография

Питание

В еде он привередлив. Ест фарш ошпаренный в кипятке(только не жирный), отварную курятину. Никакой суп или молочную кашу не признает. Был такой период когда мы изредко ему давали kitekat, в том случае когда не было времени приготовить для него еду. Позже он стал вредничать и не признавать мясо, он требовал только всеми любимую кошачью еду( Мы всем семейством забили тревогу, и после однодневного бойкота, Ричард все же сдался и съел кусочек мяса.

Уход

Как и все животные, он начал линять. Шерстка у него мягкая и короткая, поэтому ни одна пуходерка его не берет. Но шерсти не так много и я не замечала ее на вещах, с этим смириться можно. Для лотка покупаем древесный наполнитель.

Сейчас нам уже 3,5 месяца.

Достоинства
  • Величество
  • Интеллект
  • Кайфовое создание
  • Красота
  • Очень любит хозяев
Недостатки
  • Не любит общество посторонних людей
  • Превередлива в еде
Lenysik1995рекомендует
08.09.2016
А нормальным кормом не планируете кормить? На китикэте и несбалансированной натуралке, как у вас, британцы долго не протянут.
08.09.2016
У моей короткая шерсть и густой подшерсток(мама у нее сибирячка) чешем фурминатором, очень помогает при линьке))
08.09.2016
Авдеева, а какой по вашему мнению нормальный корм, скажите пожалуйста?
08.09.2016
Munirka, спасибо за информацию, я учту.
08.09.2016
Lenysik1995, по мнению всех вет.врачей нормальные корма - это премиум, супер-премиум и холистик класс. Выбирайте сами, их сотни.
08.09.2016
Авдеева, спасибо за ответ, но ведь мне кажется не стоит его только на такой корм сажать
09.09.2016
Стоит или не стоит сажать - стоит спросить у ветеринара, у него мнение профессилональное и научно обоснованное. По опыту воспитания 3 британцев могу сказать, что надо переводить на промышленный корм, причем срочно. Не надо котам столько мяса, от этого в организме много фосфора. Когда избыток фосфора - недостаток кальция. Отсюда то, что он неуклюжий, еще немного и могут начать ломаться косточки. Называется гиперпаратиреоз. Это все очень серьезно, не тяните. Мой в возрасте 3,5 мес. приехал от заводчицы, ел натуралку. Не успела перевести через 2 недели у кота уже 2 компрессионных пперелома позвоночника, судороги. Неделя под капельницами в стационаре. Поверьте, я не пугаю, но британцев очень опасно в раннем возрасте кормить натуральной едой. Они же по породе обладают крепким костяком, им надо много кальция. От несбалансированного питания страдают все органы и системы.