Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 22:12

год или более
    500 руб

Пишу отзыв специально для тех людей, которые думают что мэй-кун - это большой ласковый кот. Это не совсем так. Начну сразу с минусов этой породы. Котик очень много ест, соответственно много и ходит в туалет. Поэтому лоток нужен очень большой. А так как это ОЧЕНЬ пухнатый котик, то к шерсти пристает содержимое лотка... Шерсть это вообще отдельный разговор. Приготовтесь уделять своему питомцу по полчаса времени в день, на расчёску шерсти. Если этого не делать,то шерсть будет у вас в квартире просто везде где можно, хотя она и так будет))) Вам придется с этим смирится. Но вычёсывать надо, так как котейка, если не заботится, покроется колтунами, а выдрать он Вам их не даст без боя.

2 месяца

Большое сомнения были в вопросе стерилизации. Если не собираетесь разводить породу, то нужно сделать стерилизацию как можно быстрее,когда позволит возраст кота. Если этого не сделать, то кот становится агрессивным, кусается,дерётся и может нанести очень глубокие раны хозяину, проверено на себе). Про ночной сон тоже можете забыть. Будет всю ночь муркать, что-то искать...

Любимая игрушка

Ёмкость с водой должна быть в подносе, так как всё время, что там пытается раскопать в миске, инстинкты берут своё. Очень любит сидеть высоко, так что холодильник, шкафы и прочие высокие места будут его лежанкой, в том числе и обеденный стол. Окна тоже придется закрывать на проветривание, так как москитная сетка не удержит вес в 10 кг.

Люди которые хотят пожмакать этого великана, будут разачарованы. На руках категорически не любит сидеть, даже минуту. Будете держать, может и укусить, если что не понравится. Спит на расстоянии вытянутой руки. Но что интересно будет всегда где-то рядом с Вами, но на расстоянии. Мой наверное думает что это я у него живу, всегда следит что делаю)))

Верхолаз

Нужна когтеточка, причём массивная, хорошая. Намотал верёвку на ножку стола, так он ее вырвал вообще, силы там хватает. Всё не закреплённые бытовые приборы, как телевизор, монитор и т.д. придется надёжно закрепить, переворачивает на ура. То же и с посудой.

На холодильнике

В месяц на кота уходит где-то 50$, если сильно не баловать

Любимый кухонный стол

Теперь плюсы породы:

Ну прогулке

Большой редкий и очень красивый кот, люди на улице мимо не проходят и постоянно интересуются что за зверь.

Для любителей собак тоже подойдёт, повадки очень похожие. Мой любит играть с фантиками от конфет и даже их приносит мне, как собака)

Отличный будильник, на работу непроспите. Будит утром, когда кушать хочет и поднимет мертвого...))

Одиночество переносит хорошо, хоть про породу говорят другое, но я не заметил. Утром покормил, ушел, вечером пришёл. Дома всё хорошо.

Не мяукает вообще, они как то муркают что-ли.

Так что при честно больших минусов, для меня например, это уникальная порода, которая стоит того, чтобы завести питомца.

Достоинства
  • Активные
  • Верные и любящие
  • Верный, преданный
  • Гигантские
  • Игрун
  • Красивый
  • Очень красивая порода
  • Очень крупные
  • Пушистые
  • Разговорчивые
  • Самая лучшая порода кошек
  • Эффектные красавцы
Недостатки
  • Большой расход корма и наполнителя
  • Дорогой в обслуживании
  • Любит лазить на стол
  • Много едят
  • Не всегда добрые
  • Портит мебель, обои
  • Требует дорогие корма
  • Требуют хорошее и дорогое питание
  • Шерсть повсюду
sssevgeniysssрекомендует
Шикарный кот, у меня был метис, умер... Почки. Больше заводить никого не хочу, тяжело это.

Мой так и не вырос до мейкуна, мини версия, но был злой,не ручной , ссал как конь, и вечно капал,когда пил)
Не сталкивались с указываемыми вами проблемами. Никогда не было в доме прямо много шерсти. Регулярно убирались. Коту по под часа в день не уделяли - иногда просто ни на что нет времени. Очень ласковый кот, как и все остальные знакомые наши мейнкуны. Ластится, залезает на грудь к хозяевам и любит возле хозяина и на нем лежать, всегда ходит хвостиком.
Ест да, много. Но об этом можно догадаться по породе, она крупная. Вот вы ещё больше кушаете))))) ведь логично))))
Столько денег на кота у нас не уходило, так как брали отличный корм по 7 кг упаковка. Очень экономно. На эту породу не набегаешься в зоомагазин за мелкими пакетиками по 200-500 грамм, это бессмысленно и дорого. А наполнитель в лоток стоит очень дёшево.