Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Новая неделя - блюдо новой кухни на столе. Сегодня приглашаю отправиться со мной в Италию и отведать ароматную пасту с куриным филе и шпинатом с красивым названием Прима Верде.
История блюда Прима Верде берет свое начало из 1970-х годов, когда итальянский повар в Нью Йорке решил немного поэкспериментировать и ввел пасту с цуккини и шпинатом в меню. С того времени блюдо не теряет своей популярности и считается классикой итальянской кухни.
Приготовить пасту Прима Верде можно самостоятельно, правда понадобится купить много ингредиентов - в основе блюда цукини, спаржа, брокколи, зеленый горошек, помидоры черри и сливки. А если не хочется проводить вечер у плиты можно купить в ближайшем магазине пачку с замороженной смесью с одноименным названием и уже через пол часа наслаждаться полноценным итальянским ужином.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде
Место приобретения и цена
Купить смеси "4 сезона" можно практически в любом магазине, но в крупных гипер-марметах выбор, естественно, больше, поэтому я по возможности приобретаю смеси именно там.
Цена такой пачки - 250-300 рублей
Масса: 600 грамм
Упаковка рассчитана на 2 полноценных порции, нам же хватает на все 3.
Как всегда картинка на упаковке соответствует содержимому, поэтому я, выбирая смесь, ориентируюсь именно на нее.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
На обратной стороне упаковки указан подробный состав
Внутри находится замороженная смесь из макарон, курочки и овощей. Все ингредиенты нарезаны большими кусочками, они не слипшиеся между собой, курочки в составе на самом деле много.
Приготовление
Производитель всегда дает 2 варианта приготовления - на сковороде и в микроволновой печи. Естественно, если вдруг так окажется, что рядом не будет печки, я приготовлю пасту в микроволновке, но это самый крайний случай. Намного вкуснее блюдо получается, если приготовить его на сковороде.
Процесс приготовления также указан на упаковке
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Замороженную смесь нужно высыпать на разогретую сковороду (я даже не добавляю масло, входящий в состав соус не дает ингредиентам прилипнуть к поверхности).
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Готовится смесь 15-20 минут. Периодически я помешиваю ингредиенты лопаточкой.
В итоге получается очень красивая, ароматная паста с кусочками курочки и овощей.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Макароны не теряют форму, не склеиваются, не ломаются.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Курочки, как я уже сказала, довольно много. Она нарезана крупными кусочками и хорошо прожарена изнутри. Филе мягчайшее, просто тает во рту.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Овощей тоже много, особенно шпината. Также просматриваются томаты и цуккини.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Разложенная по тарелкам паста выглядит очень красиво и аппетитно. А какой она издает аромат, ммм... просто пальчики оближешь.
Вкус
Очень гармоничный, сбалансированный вкус. Очень хорошо ощущается шпинат, что должно понравится любителям этого компонента. Также чувствуются сливки. В целом получилось вкусно, но мне почему-то не зашло. Наверное, шпинат это не мое. Если не учитывать личные предпочтения, то паста Прима Верде получилась ароматной, вкусной и очень сытной. И конечно же красивой.
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Для меня смеси от "4 Сезона" стали настоящей палочкой-выручалочкой. Если у меня нет времени на приготовление, я точно знаю, что голодными мы не останемся. И при этом это не бутерброды , приготовленные на скорую руку, а полноценные блюда, которые получаются очень вкусными и питательными.
Больше вкусной быстрозамороженной еды от ТМ "4Сезона" ⬇️