Опубликовано 14 Декабрь, 2021 - 14:57

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Новая неделя - блюдо новой кухни на столе. Сегодня приглашаю отправиться со мной в Италию и отведать ароматную пасту с куриным филе и шпинатом с красивым названием Прима Верде.

 

История блюда Прима Верде берет свое начало из 1970-х годов, когда итальянский повар в Нью Йорке решил немного поэкспериментировать и ввел пасту с цуккини и шпинатом в меню. С того времени блюдо не теряет своей популярности и считается классикой итальянской кухни.

 

Приготовить пасту Прима Верде можно самостоятельно, правда понадобится купить много ингредиентов - в основе блюда цукини, спаржа, брокколи, зеленый горошек, помидоры черри и сливки. А если не хочется проводить вечер у плиты можно купить в ближайшем магазине пачку с замороженной смесью с одноименным названием и уже через пол часа наслаждаться полноценным итальянским ужином.

 

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Место приобретения и цена

Купить смеси "4 сезона" можно практически в любом магазине, но в крупных гипер-марметах выбор, естественно, больше, поэтому я по возможности приобретаю смеси именно там.

 

Цена такой пачки - 250-300 рублей

Масса: 600 грамм

Упаковка рассчитана на 2 полноценных порции, нам же хватает на все 3.

 

Как всегда картинка на упаковке соответствует содержимому, поэтому я, выбирая смесь, ориентируюсь именно на нее.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

На обратной стороне упаковки указан подробный состав

Макароны приготовленные (мука, вода), Филе грудки цыпленка, Шпинат, Цукини, Томаты, Лук, Тертый сыр, Сухое молоко, Растительное масло, Вода, специи, соль

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Внутри находится замороженная смесь из макарон, курочки и овощей. Все ингредиенты нарезаны большими кусочками, они не слипшиеся между собой, курочки в составе на самом деле много.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Приготовление

Производитель всегда дает 2 варианта приготовления - на сковороде и в микроволновой печи. Естественно, если вдруг так окажется, что рядом не будет печки, я приготовлю пасту в микроволновке, но это самый крайний случай. Намного вкуснее блюдо получается, если приготовить его на сковороде.

 

Процесс приготовления также указан на упаковке

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Замороженную смесь нужно высыпать на разогретую сковороду (я даже не добавляю масло, входящий в состав соус не дает ингредиентам прилипнуть к поверхности).

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Готовится смесь 15-20 минут. Периодически я помешиваю ингредиенты лопаточкой.

В итоге получается очень красивая, ароматная паста с кусочками курочки и овощей.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Макароны не теряют форму, не склеиваются, не ломаются.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Курочки, как я уже сказала, довольно много. Она нарезана крупными кусочками и хорошо прожарена изнутри. Филе мягчайшее, просто тает во рту.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Овощей тоже много, особенно шпината. Также просматриваются томаты и цуккини.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Разложенная по тарелкам паста выглядит очень красиво и аппетитно. А какой она издает аромат, ммм... просто пальчики оближешь.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Вкус

Очень гармоничный, сбалансированный вкус. Очень хорошо ощущается шпинат, что должно понравится любителям этого компонента. Также чувствуются сливки. В целом получилось вкусно, но мне почему-то не зашло. Наверное, шпинат это не мое. Если не учитывать личные предпочтения, то паста Прима Верде получилась ароматной, вкусной и очень сытной. И конечно же красивой.

Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы
Итальянское блюдо 4 сезона Прима Верде отзывы

Для меня смеси от "4 Сезона" стали настоящей палочкой-выручалочкой. Если у меня нет времени на приготовление, я точно знаю, что голодными мы не останемся. И при этом это не бутерброды , приготовленные на скорую руку, а полноценные блюда, которые получаются очень вкусными и питательными.

 

Больше вкусной быстрозамороженной еды от ТМ "4Сезона" ⬇️

Свинина по-тирольски за 15 минут на сковороде

Национальное японское блюдо Якисоба - почувствуй себя шеф-поваром

Овощные галет по-французски со свеклой, картофелем и сладким перцем

Овощные галеты по-итальянски с брокколи и баклажанами

Греческое национальное блюдо - гювеч из овощей с добавлением индейки.

Ягода черника - несколько простых и быстрых рецептов, которые обожает моя семья!

Блюдо японской кухни - сакэна с рисом и морепродуктами - для любителей креветок и кальмаров

Курочка по-пекински с непревзойденным ароматом карри

Достоинства
  • Быстро и просто готовить
  • Вкусно
  • Макароны вкусные
  • Много Куринного филе
  • Много соуса
  • Оригинальное
  • Приятный шпинатно-сырный соус
  • Сытно
Недостатки
  • Специфический аромат
Maksimilianaрекомендует
Читать все отзывы 230
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.12.2021
блюдо выглядит очень аппетитно))
Другие отзывы
Читать все отзывы 230
Смотрите также