Опубликовано 6 Декабрь, 2020 - 09:16

год или более

Привет всем!

Удивительно, как много отрицательных отзывов на "Почту России", у большинства постоянно какие-то проблемы то с получением, то с отправкой, то еще с чем-то, я даже удивлена, что многим так не везет (кого обманывают, кого обворовывают...), у меня же все наоборот, считаю Почту России лучшей доставкой и удобной во всех смыслах по отслеживанию/получению посылок.

С КАКИМИ МЫСЛЯМИ ИДЕШЬ, ТО И ПОЛУЧАЕШЬ

Народ не задумывается, что многое зависит от нас самих, вот стоишь ты в очереди, весь такой недовольный, раздраженный, что перед тобой какая-то бабулька ищет 10 копеек, чтобы оплатить квиток, долго ищет и найти не может, а ты торопишься, тебе жарко в тесном помещении и вообще ты пришел всего-лишь за посылкой, делов-то на 5 минут, но в очереди торчишь уже пол часа. ЗНАКОМО?))

Если кто до сих пор не верит в то, что наши мысли напрямую влияют на окружающих, советую углубиться в книгу Валерия Синельникова и вы поймете, что даже на почту нужно ходить в хорошем и позитивном настроении, тогда и очереди вас будут обходить стороной, и бабульки будут искать свои 10 копеек за три секунды, и обворовывать/обманывать вас никто не будет! Глупость, скажете? Ну я уже сотню раз убеждалась, что это никакие не глупости, не зря ведь мой отзыв положительный 😊

ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТЫ РОССИИ (г. Томск)

К моему дому привязано отделение по улице Красноармейской, в это отделение я хожу ну минимум 3 года, а максимум 6 (с момента, как переехали в этот город).

Почта России Томск
Идти пешком всего 20 минут и естественно я не упускаю возможности прогуляться (вместо того, чтобы запрыгнуть в автобус), вообще очень люблю ходить на почту, для меня это прогулка, отдых и предвкушение, ведь всегда приятно получать посылки и распаковывать их, даже если знаешь, что там внутри.

Хожу часто, в последнее время очень часто, потому что обзорную продукцию для отзывов чаще отправляют именно Почтой России, а если предоставляют выбор, какой компанией удобнее было бы получить посылку, то я так же выбираю Почту России.

• Во-первых, не люблю курьерские доставки, ибо под курьера всегда нужно подстраиваться, со мной обычно не случалось казусов, что должны были доставить в одно время, в итоге я прождала пол дня и никто не пришел, но тем не менее я не люблю кого-то ждать в принципе и не люблю подстраивать свой график под кого-то, мне намного проще выделить день и прогуляться до почты, чем сидеть дома в ожиданиях и не иметь возможности спланировать свой день, вдруг курьер соизволит приехать только к 18:00, считай день потерян.
  • Во-вторых, Почта России лично меня ни разу не подводила и зачастую по почте посылки приходят даже быстрее, чем СДЕКом и другими службами доставки.

Наше отделение достаточно миниатюрное, внутри тесновато, но есть возможность присесть и удобно, что не нужно через весь зал отслеживать свою очередь и орать на вопрос "Кто последний? - ЯЯЯ!!!", потому что здесь все как бы в кучке и все друг друга видят. Естественно с вводом ограничений и на почте произошли изменения.

Почта России
Теперь ожидать нужно за дверью (летом стояли на улице) и входить только если кто-то уже вышел, в отделении не должно быть больше 2 человек, но это правило не всегда соблюдается, люди просто забиваются по углам и ждут внутри 😊

Естественно без маски сейчас обслуживать не будут, но я не отношусь к тем, кто вечно всем недоволен (со словами Я НЕ ОБЯЗАНА, ЭТО НЕ БОЛЬНИЦА и бла-бла-бла) и спокойно надеваю маску в общественных местах, а руки обработать можно прям там, на стойках стоят флаконы с антисептиками.

Почта России
Так же в отделении есть стойки с продуктами, я не очень понимаю, кто вообще все это покупает, потому что цены заметно выше на все, чем в магазинах. Увидела я как-то детскую игрушку на стенде и запомнился мне этот момент, потому что в тот же день я забирала свой заказ с WB, покупала точно такую же игрушку за 350 рублей, а на Почте России она продавалась за 900! Поэтому покупать там что-то не вижу смысла, даже календари в канцелярских магазинах стоят дешевле.

Почта России

Примерно два года назад на нашем отделении поставили терминал (электронная очередь), стало на тот момент жить проще, не приходилось контактировать с людьми и отслеживать очередь.

Почта России
Но он так часто ломался, что проработал от силы месяц (с перебоями) и уже минимум год он стоит без дела... стоило вообще тратить на это все деньги, спрашивается, раз все равно ничего не работает... Но сейчас он так и так был бы бесполезен, потому что в помещении находится всегда максимум 2-3 человека и каждый разбредается по окнам обслуживания.

ГРАФИК РАБОТЫ

В каждом городе Почта России работает наверняка по-разному, наше отделение работает следующим образом:

Почта России Томск
С 8 утра до 8 вечера ежедневно (кроме субботы), а воскресенье − выходной. Я хожу в разное время, то до обеда, то после 19:00 и ситуация в отделении тоже всегда была разной, очереди могут быть как раз с утра, а вечером никого, либо наоборот.

ПЕРСОНАЛ / ОБСЛУЖИВАНИЕ

В нашем отделении уже много лет работают одни и те же люди, но некоторые новые лица все же появляются периодически и нет, персонал не делает поблажек только потому, что он тебя помнит как "постоянного клиента", когда не было приложений и получения посылки по смс, требовали паспорт всегда.

Почта России
Мне очень нравится, что если народу много, то подходит женщина (такой же работник, просто в данный момент она не сидит за кассой, а выполняет какую-то другую работу) и спрашивает, КОМУ ПРОСТО ПОЛУЧИТЬ ПОСЫЛКУ, и мы ломимся к ней, чтобы всучить заполненное уведомление, а она находит коробочку и отдает тебе с улыбкой 😊 Конечно так было раньше, когда рассылали уведомления, сейчас такого нет, ибо для получения посылки по СМС им нужен компьютер, но сейчас и очередей меньше стало.

Ни разу персонал не грубил мне лично, ни разу никто ни на кого не орал, в нашем отделении вообще всегда все было гладко и беспроблемно.

ПОСЫЛКИ / ПОЛУЧЕНИЕ ПО СМС / ДОСТАВКА / ОТСЛЕЖИВАНИЕ

Когда у меня спрашивают адрес доставки, я всегда прописываю телефон и прошу, чтобы при отправке его тоже вписали, тогда им не придется скидывать мне трек-номер, ведь он автоматически в таком случае (если указать телефон) отобразится в моем приложении "Почты России", вообще приложение − шикарное нововведение, но это немного другая история и зацикливаться здесь на нем не буду.

На Почте в какой-то момент должны предложить подключить функцию получения посылок по СМС, ничего сложного, просто заполняем бумагу и подтверждаем кодом, который придет на телефон, с того момента все посылки можно будет получать БЕЗ ПАСПОРТА по номеру телефона (нужно будет всегда называть код). Я на всякий случай всегда ношу с собой паспорт, но он мне ни разу не пригодился, посылок с момента подключения этой функции получила ну точно больше сотни (не только обзорная продукция, но и книги я часто заказываю, посылки из иностранных ИМ, да и родственники шлют подарки почтой России), во всех случаях проблем НИ РАЗУ не возникло, всегда мои посылки быстро находились, всегда код приходил с первого раза и никто не пытался меня никак обмануть! Да и посылки ни разу не приходили вскрытыми/обворованными, наверно мне везет, либо я умею правильно материализовывать свои мысли 😊

Почта России
Если вам лень топать в отделение, за 100 рублей можно вызвать курьера. Я сама не заказывала, ибо мне проще дойти, но родители мужа отправляют тяжелые посылки и тащить их как бы не хочется на руках, но они и отправляют сразу с этой функцией "курьера". Мужчина звонит ЗА ДЕНЬ до того, как придет к нам с посылкой, приходил все время в 9 утра следующего дня (идеальное время, не приходится караулить его сутками), предъявить нужно только паспорт и поставить свою подпись в бумаге, все!

Как долго идут посылки? В среднем неделя, иногда дольше, а одну посылку мы вообще получили из города Стрежевого за 2 дня! Если посылку отправляют первым классом (мне такие посылки приходят примерно раз в три месяца), то ожидает она в отделении примерно дня через 3-4 (Из Москвы в Томск), все как бы быстро, ни разу мои посылки не терялись где-то "в пути", в приложении их очень удобно отслеживать.

ПЛАТНОЕ ХРАНЕНИЕ

Помню, что раньше на нашем отделении посылки хранились бесплатно всего 2 недели с момента поступления, сейчас вроде как месяц.

Так вот, был у меня один момент, когда с отправкой посылки задержали и поступила она в отделение как раз в тот момент, когда я направлялась в аэропорт (уезжали в отпуск на целый месяц), т.е. возможности ее забрать вовремя уже не было, получается что по приезду хранение посылки уже просрочится на 2 недели как минимум и мне придется доплачивать N-нную сумму, чего естественно допускать не хотелось.

Что я сделала? Первым делом позвонила в свое отделение и объяснила всю ситуацию, что получить нет возможности, что меня нет в городе, могла бы прийти за моей посылкой сестра с моими паспортными данными? На что мне ответили твердым "НЕТ", чужую посылку можно получить только по нотариально заверенной доверенности. Даже если бы я знала, что посылка не успеет приехать до моего отъезда, делать доверенность (~1 000р) я бы точно не стала, ибо посылка стоит дешевле и уж пусть она уедет назад в таком случае 😊 Так я и решила, что если спустя месяц мне назовут сумму за платное хранение больше стоимости посылки, то я ее просто не буду забирать.

В итоге в день приезда я сразу же направилась в свое отделение и надо же, мне просто выдали посылку БЕСПЛАТНО без каких-либо претензий, спросили только "Не приходило второе уведомление?" (тогда еще не было получения по смс). В общем, либо работники ошиблись и не проверили, что посылка валялась дольше положенного, либо им просто все равно и они идут людям на встречу, понимая, что лето − пора отпусков и не все успевают забрать свои посылки. Мне как обычно повезло 😊

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Не знаю, как в вашем городе, но в нашем Томске (и конкретно в этом отделении на Красноармейской) всегда все было отлично! Персонал вежливый, всегда идет на встречу (в разумных пределах), всегда все посылки хорошо упакованы без следов вскрытия, с воровством лично я ни разу не сталкивалась, хотя получила уж точно более сотни посылок через почту РФ. В очередях иногда приходится стоять, но не критично, даже вспотеть не успеваешь зимой в пуховике. В общем, я довольна работой Почты России и из всех возможных доставок предпочитаю именно ее!

Почта России Томск
Достоинства:

• Удобное приложение по отслеживанию
  • Есть возможность доставки курьером
  • Для получения не нужен паспорт (только телефон)
  • Сравнительно быстрая доставка
  • Никогда проблем не было, посылки не терялись, не обворовывали
  • Все хорошо упаковано
  • Вежливый персонал, идущий на встречу (в разумных пределах)
  • Удобный график работы

Нюансы:

• Бывают очереди, но они и в магазинах есть, неужто кто-то это действительно считает серьезным недостатком?

Благодарю за внимание, будьте на позитиве и тогда мир вокруг вас изменится, вот увидите!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Мобильное приложение "Почта России"

В МОЕМ ГОРОДЕ (магазины, доставки еды, ремонт и т.д.)

100 рублей + бонусы ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
Просто положительные редко, кто пишет. Пользуюсь услугами почты много лет, со времен СССР, нареканий практически никогда не было, да иногда бывают косяки, н-р, отправила заказное письмо с уведомлением, мне так и не при пришел обратно корешок уведомления, то ли получили письмо, то ли нет, в итоге все же потребовала письменно мне ответить, кому был вручено письмо. В целом, нормальный сервис, посылки и бандероли приходили целые.
Тут ещё зависит от руководства. У меня за углом почта просто ад... а вот через 3-4 км - очень хорошая) Даже звонят, когда посылка приходит. Дело в людях
06.12.2020
Вам просто очень повезло с отделением! У нас все не так красиво - маленькое помещение, в котором не делали ремонт с советского союза, там не ловит интернет и смс-ка от этой же почты не приходит. Даю паспорт и всё как раньше. У нас в микрорайоне редко бывает очередь, но даже когда её нет, посылку ты быстро не получишь ((
06.12.2020
Жесть)) Нам действительно повезло с отделением, видимо)
06.12.2020
Лера, просто ты не сталкивалась плотно с работой почтовиков...)
06.12.2020
Да, согласна, что даже это индивидуально и многое зависит именно от сотрудников конкретного отделения 😊 Просто начитаешься иногда и складывается ощущение, что во всех городах какой-то АД происходит)) у нас вроде все отлично)
06.12.2020
Работала замом начальника на ПР. Убежала спустя полгода.
Продукты наиболее часто покупали пенсионерки и неходячие инвалиды (им продукты на дом носили почтальоны); иногда мы сами - на продукты даже устанавливался офисом месячный план.
Завышенные цены офисом объяснялись тем, что продукты везутся прямиком из Москвы, отсюда и наценка. Естественно, никому ни фиг не сдалась тушёнка за 150 рублей, если в соседней пятёрочке точно такая же банка стоит 75.
Конечно редко будут писать положительные отзывы. Положительный опыт с почтой России - большая редкость. Крайне редко пользуюсь их услугами. В этом году трижды с ними вынудили связаться. Итог: первая посылка шла вечность, у второй проигнорировали доставку до двери, третью украли.