Опубликовано 25 Сентябрь, 2021 - 08:23

Прочитала массу отзывов об этой породе и не смогла промолчать. Возможно мне повезло с моим котом, а может, как вы лодку назовёте, так она и поплывёт!? Моему Пуху, также Пуховичеку, также Пушистику, наглой чёрной морде и самому лучшему на свете коту, уже почти год. 14 октября будет. И дальнейшее о нем.

Мой любимый Пуховичек, или просто Пух

Не знаю, как тут фото в текст вставлять, все фото ниже.

Вот так наш малыш выглядел в 1,5 мес., когда мы его купили. Вес 1 кг.

Взяли мы своего малыша в 1,5 мес. Так как у нас помимо него ещё 3 кошачьих, он от них первые дни прятался После 3 дней у нас дома его взялся воспитывать 5 летний кот-кастрат-двортерьер (забрали из приюта 4 года назад) . Кошки (сфинкс канадский и ещё двортерьера) так и не смогли принять котёнка. Сейчас конечно старушка-двортерьера 12 лет горько сожалеет об этом, так как взялся её гонять, а вот сфинкс вполне себе даёт сдачу, хоть он уже раза в 4 больше её. Нагадил всего 1 раз, когда только принесли его домой, и то, после того, как его отходы положила в лоток, ходит только туда. Единственный момент, я обычно очень смеюсь, он внимательно наблюдает за сменой наполнителя в лотке и всегда ходит первым, пока лоток даже не установлен на место. Безусловно очень умные коты. Но лоток меняю ежедневно, беру с поглотителем запаха. Кун у нас не закапывает, только двортерьер изображает поиски клада. Кун же слегка прикапывает в 1-2движкния лапкой и уходит. Наполнитель на лапы не липнет, ну по крайней мере, дальше метра от лотка я не замечала гранул.

3 месяца 2,5 кг.

Кушает строго свой корм (роял конин для котят мейн - кунов) и в качестве вкусняшки у нас жидкость из жидкого корма фртскес, сам корм не ест, откормил остатками от жидкого корма 2 простого кота просто до безобразия. К стати, что бы там не писали, куны действительно котята до 18 месяцев! Никогда не стоит об этом забывать. Облажает марожное и сыр) Еду не ворует, но всегда интересуется, что я кушаю, обнюхает и смотрит на меня с непониманием, типа что за гадость я в рот тащу.

6 месяцев. Примерно 4,5 кг

Ранние побудки: кот приходит ко мне только после звонка будильника, начинает тереться, потом мраукать, если не реагирую, получаю лёгкое кусь за локоть) лёгкое, но настойчевое, с переодичностью 1р/3сек. Хочешь - не хочешь, а проснёшься. Не считаю это минусом, скорее жирный плюс к будильнику. В выходные терпеливо ждёт, пока проснёмся и не беспокоит.

Не навязчив в своём внимании в отличае от сфинкса, та, пока рука не онемеет будет гладиться. Кун приходит, с мурканьем ложится рядом и смотрит, что бы гладила, иногда лапками ловит руку и держит, что бы подольше)

Немного трусоват, но если обижают того, кого выбрал хозяином, не даёт в обиду. Муж как то повысил на меня голос на кухне, я обиделась и ушла, а кот подлетел к нему и укусил за коленку)) Вот такой защитник!

Кот очень общительный, всегда провожает и встречает у двери, когда куда-то ухожу. Обажает наблюдать, как я готовлю и муж ремонтирует велосипед. Внимательно следит за тем, как сын делает уроки. Создаётся ощущение, что ему просто необходимо знать что, где и как) Даже лёжа на окне и принимая воздушные ванны, он высовывает мордочку из-за жалюзи и наблюдает за тем, что происходит дома.

9 мес. 6,5 кг.

Купание. Да, это отдельный вопрос, мы своего мыться приручили, так что, не сопротивляется, только укоризненно смотрит и молчит, потом пока сохнет, жутко дуется, не помогают даже вкусняшки.

Через 1 неделю - год. Вес котёнка 8 кг.

Вычесывание: разрешает спокойно почесать хвост и жевот, а вот штаны (на которых в основном и появляются колтуны) это уже битва. Он плачет, он пинается, он угрожает зубами, но не кусает серьёзно и не царапает, хотя когти ему никогда не стригли.

10 мес

Еда и вода. Видимо нам достался чистоплюй, никогда еду не рассыпает, может только с намёком улечься и гонять пустую миску между лап.))) Воду конечно лапками гребет, но луж на полу не видела, чаще он около миски когтями скрябает, когда пьёт. Не ест натуралку от слова совсем, пыталась и курятину и говядину и рыбу давать, понюхает и уходит, колбасы вообще закопать пытается. На роял конин для котят проблем с шерстью и пищеварением нет. Линяет конечно жутко, но так что бы шерсть клочками, такого нет. Обычный моюший пылесос с турбощеткой 2 раза в неделю все осправляет.

1 мес

Агрессия. Ну мой кот и агрессия разные понятия, бывает только при вычесывании колтунов, и то кусает чесалку. 1 раз когда заигрался, и укусил больно, я ему пшикнула в морду водой, больше подобного не повторялось.

10 мес

Игрушки. Их должно быть много, мячиков, мышек, пирамидок с шариками. И то порой коту этого мало. Наш тырит скотч, в мотках, и ходит как дурак с ним в зубах по всему дому. Как не прячь, найдёт и унесёт) весело пробуждаться утром в постели с кучей мышек и скотчем. Ну вот как то так))) к стати в аппорт любит играть с детства)

8 мес

Что нужно такому коту? Как мне кажется, масса любви и внимания, не та это порода, что бы сидеть одиноко и ждать. И такому коту безусловно нужна компания.

8 мес

Я в восторге от мейн-куна, эта мягкая, нежная с буквально кашемировой шерсткой порода навеки покорила моё сердце.

8 мес
Достоинства
  • Активные
  • Верные и любящие
  • Верный, преданный
  • Гигантские
  • Добрые и ласковые
  • Игрун
  • Ласковые и преданные красавцы
  • Незаменимый
  • Очень красивая порода
  • Очень крупные
  • Пушистые
  • Разговорчивые
  • Самая лучшая порода кошек
  • Эффектные красавцы
Недостатки
  • Любит лазить на стол
  • Много едят
  • Приходится часто мыть пол
  • Страдают без общения
  • Требуют хорошее и дорогое питание
juli7778рекомендует
Какой обаятельный Пух))
Роскошный красавец 😍
25.09.2021
Шикарный кот! А сейчас он сколько весит?)
У меня тоже кот первый в лоток ходит, такое ощущение, что терпит целый день ради того, чтобы дождаться вечера и прямо еще недомыла, а он уже мостится на решетку 😁 но у меня не кун, обычный дворовой
Сейчас 8 кг.
😲 ОГО! прямо маленький пони)) 😊
25.09.2021
Какой хороший мальчик)) да, к таким породам надо быть готовым, у меня тож здоровый (другая порода) и тут уже.. не он дома, а ты в его доме))
Он у вас красавчик!
25.09.2021
И во всю этим пользуется, строя умильную мордаху у холодильника, когда клянчит вкусняшку)
26.09.2021
Присоединяюсь ко всему перечисленному.У нас девочка голубой солид (абсолютно серая).,сейчас 7 месяцев,взяли тоже в 1.5 месяца.Добавлю...охотница знатная.Переловила на даче всех мышей,пошла ловить к соседям.Охотится с 3 месяцев.Умница необыкновенная,понимает слова лучше любого человека,два раза не повторяем.Берите в семью кунят,не пожалеете.удачи,любви!!!