Сейчас я расскажу историю о моём похудении на 14 кг. Располагайтесь поудобнее, информации будет много)
Предыстория.
Я родила вторую дочку 7 мая 2021 года. На роды шла в весе 89 кг. Роды были тяжёлые, у меня была кровопотеря в 800 гр, поэтому за неделю, что я восстанавливалась я потеряла 9 кг.
С мая 2021 года я пыталась похудеть, но всё никак не удавалось. Осенью я вообще махнула на лишний вес рукой и ела, что хотела, а хотела я всегда сытного, жирного и сладкого.
Вообще лишний вес это не только не здорОво, это ещё и неудобно! Как я пережила то лето, страшно вспомнить! Жара под 30 градусов, я потела постоянно, от веса болели колени и трескались пятки.
А на этом фото, день, когда мне исполнилось 29 лет.
Рост 164, вес 79
Осенью мне было сложно подобрать джинсы. Я остановилась на джинсах-mom, их размер - 50! Ужас 😱!
Наступил январь 2022 года и я готова к похудению. Цифра на весах была впечатляющая - 79 кг.
В моей жизни было два удачных эксперимента по снижению веса:
Система МИНУС 60
ПОДСЧЁТ КАЛОРИЙ
К первому опыту я возвращаться не хотела, потому что велик риск наедаться с утра, а я хотела ограничить количество потребляемой пищи! А ко второму у меня возникли вопросики. Я даже писала отзыв о похудении на дефиците калорий. Можно почитать, я специально не редактировала его, а только дополнила, чтобы видеть как изменилось моё отношение к данному способу похудения.
Вообще, в основе любой диеты для похудения лежит дефицит калорий. Мнестрогий подсчёт не подходит, поэтому я в этот раз я решила создать свою систему питания. Я имела представление что такое БЖУ, знала какие продукты можно есть без ограничения, а какие лучше ограничить. И вот что из этого вышло.
МЕНЮ.
Завтраки.
Обожаемый мною бутерброд из тёмного хлеба, овощей, ветчины и жареного яйца. В бутерброд всегда старалась положить листья салата. Любимый салат - Айсберг.
Бутерброд с рыбной намазкой, огурца и салата:
Далее, идёт лаваш с интересной начинкой, по-немецки она называется - Mettwurst:
С виду похож на сырой фарш, а на вкус, ммммм, просто обалденная начинка! Напоминает измельчённое копчёное мясо.
Лаваш вообще замечательный продукт! Внутрь можно положить всё что хочешь, здесь, например намазка из измельченного тунца с соусом и Помидор с Айсберг салатом
Также с лавашом мне нравилось готовить следующее блюдо:
Сначала разогреваю сковороду, взбалтываю в миске яйцо с солью. Выливаю яйцо на сковороду и немного жду и сверху яичной смеси кладу лаваш. Теперь нужно подождать пока яйцо скрепится с лавашом и можно переворачивать. Потом добавляю начинку. Чаще всего я крошила сыр и помидоры.
2. Обеды
На обед я предпочитаю либо первое блюдо с лёгким бутербродом, либо второе, но плотное. Второе блюдо часто бывало и на ужин.
Щи из свежей капусты, бутерброды с филе сельди, Айсберг салат:
Рассольник постный, Айсберг салат с намазкой Mettwurst, сыр жаренный на гриле:
Борщ на курином бульоне, бутерброды с рисовыми хлебцами, ветчины и салата:
Борщ на курином бульоне, бутерброды из тёмного хлеба и свино-говяжей котлеты и салата:
А ниже представлены фотографии блюд, которые я могла готовить как для обеда, так и для ужина:
Плов постный с фасолью, салат овощной:
Салат из макарон, консервированного тунца, болгарского перца и томата:
А вот ниже пойдут фотографии конкретно ужинов, потому что я старалась ужин делать лёгким. Смотрим:
Салат овощной, тёмный хлеб:
Салат из картофеля, огурца и зелёного лука со сметаной:
Салат овощной и бутерброд (хлебец, ветчина, овощи и яйцо):
Лосось на пару, салат Айсберг:
Оливки и сыр:
Запеканка из тунца, творога и брокколи:
Минтай на пару, омлет и овощной салат:
Сыр, огурец и Айсберг салат:
Отдельно выделю десерты.
Творог с сахаром и сухарик:
Кофе ☕ с молоком и вкусняшка сдобная:
Творожная запеканка с ягодами:
Лаваш с начинкой из творога и варенья:
Открытием для меня стал шоколад с 85% содержанием какао!
После месяца употребления тёмного шоколада, я не смогла съесть кусочек шоколадного яйца Киндер Сюрприз. Оказывается, этот детский десерт не просто сладкий, а супер сладкий!
Неожиданно, я нашла бомбическое сочетание вкусов: сыра Тильзитер и шоколада 85% ...
Сначала сьедаешь сыр, потом дольку шоколада..ощущение, что ешь шоколадный сыр!!! Восторг, не иначе!
Были и очень калорийные десерты у этом периоде. Вот некоторые из них:
Тирамису, (готовил муж ❤):
Тортик из карамельного пудинга и рисовых хлебцев:
Когда снижаешь вес, то стараешся ограничить себе в самом самом вредном, но долго так не протянуть. Я очень боялась срывов, поэтому чтобы их не было, я разрешала себе полакомиться чем-то вкусненьким)))
Иногда я ела неправильно от слова совсем. Например, утром я проснулась, выпила стакан воды, чуть позже кофе с молоком. Отвела ребёнка в садик, вернулась домой, и тут бы и поесть нужно, а не хочется..ну не хочется и не ем. Или наоборот, хочется до зубовного скрежета чего-то сладко-шоколадного!! Ну хочется, значит хочется и утром я завтракала мороженным Магнат Классик..а бывало, что я умирала, как хотела тёмного хлеба! А бывало, что я перед сном ела сухарики:
Главное, не переборщить!
Питание вне дома.
Обычно, когда голод меня заставал не дома, то я покупала капуччино
Большой порцией отлично заряжаешся и есть хочется не так сильно.
Бывали случаи, когда целенаправленно идёшь в ресторан и тут ничего не поделать - соблазняюсь и заказываю вкусно-сытно-калорийное:
Турецкие лепёшки с фаршем и козьим сыром, овощной салат:
Турецкий десерт, запечённая шайба Моцареллы в сладкой планировке, при нагревании сыр плавится. Можно добавить шарики мороженого, но для меня это уже слишком
Вообще турецкая кухня это шедевр! Вкусно всё, особенно десерты, особенно пахлава!
Кратко: отошла от диеты, на следующий день вновь встаёшь в строй снижающих вес, вновь упор на Айсберг салат)))))
Трансформация меня.
Уже не помню точно, через сколько недель или месяцев, я стала замечать, что джинсы на мне сидят свободно. Потом стали велики в талии. Пришлось ушивать:
В этих местах джинсы ушиты
Отвес составил 5 кг! Продолжаю дальше худеть.
Если фото с джинсами были сделаны ещё в феврале, то нижнее фото 👇, наверное март, или начало апреля
Я уже начинаю нравиться себе в отражении.
Поняла, что моё мероприятие по снижению лишних килограммов удалось, когда в магазине надела джинсы размера 42!
До 79 кг, После 65 кг
Да, они стрейч и скинни, но если раньше я с трудом выбрала джинсы 50 размера, а сейчас легко надела 42, то это уже победа!
С этого момента я старалась поддерживать вес. Худеть дальше уже было сложно, потому что впереди маячил глобальный переезд из одной страны в другую.
Ещё пару фотографий, как я выглядела в 65 кг
Рост 164, вес 65 кг
У меня мало фотографий себя в период до похудения. Какие нашла и то хорошо. На этих селфи отлично видна разница
До 79 кг, После 65 кг
Почему я ставлю 4 звезды, а не 5, ведь моё похудениие было достаточно комфортным? Потому что, к сожалению, чтобы сбросить ещё хотя бы 5 кг - чтобы весить 60 при росте 164, эта система похудениия уже не эффективна! Чтобы скинуть остатки лишнего веса, нужны другие методы и главное - отказаться от сладкого и других вредности, которыми я себя временами баловала.
На сегодняшний день мой вес ещё ниже, а именно - 61 кг. Но об этом будет уже другой отзыв, на другой метод похудения.
Спасибо тем кто дочитал, отзыв получился длинным, и надеюсь, полезным.
Благодарю за внимание к отзыву! Непередаваемое ощущение лёгкости, (в прямом смысле), когда поднимаешся по лестнице и нет боли в коленях как раньше) А про калории. Важно их понимать условно, без строжайшего подсчёта
Вы шикарна! Тоже после родов прилипли около 6 лишних кг, и я никак не могу взять себя в руки, то из за стресса наберу, то еще что нибудь 🤢 Спасибо, что зарядили мотивацией))) Вперед к новым победам!))
Ой! вы засмущали меня 😁 Спасибо за комментарий! 6 кг вроде и немного, но скидывать их обычно трудно ( организм отдаёт вес в начале похудения охотно, а последние кг с трудом, блин уходят
Очень приятная вы) хоть в весе чуть больше чем надо, хоть и позже. и правда, я засмотрелась на ваши кулинарные шедевры)) даже есть захотелось. кстати, листики салата помогают любое блюдо сделать классным и аппетитным. я просто ленивая, вообще все лень готовить, лишь бы булки жрать))
Салаты заправляла нежирной сметаной. Хлеб для бутербродов смазывала тонким слоем майонеза. Творог уже не помню чем. Наверное молоком или сметаной. В Творог добавляла добавляла сахзам