Доброго времени суток , всем читающим сейчас мой отзыв о замечательной породе кошек мейн-кун
Коты и кошки в нашей семье появились еще до моего рождения , моя мама и бабушка обожали кошек . Поэтому я могу сказать , что кошки в моей жизни были всегда .
У нас коты и кошки были самые разные и породистые - выставочные и просто подобранные с улицы бездомыши = любили мы их всех одинаково не смотря на породу .
Но год назад мы переехали жить в частный загородный дом и нас атаковали по осени мыши полевки , которые все решили поселиться на зиму в нашем доме . Как мы только их не ловили , как мы только не пытались от них избавится ( с нами вместе в доме проживает много разных животных = применение отравы исключено )
Наконец то , было принято решение завести кота для борьбы с мышами !
О породистом котенке мысли не было - была одна задача нужен мышелов
Но , у нас много собак и я искренне боялась завести котенка , как он сможет прижиться в стае собак ?
Обратилась за помощью к нашему ветеринарному врачу , так как знала о том , что у нее живут кошки и собаки в доме вместе . Мне повезло , в тот момент подрастали котята мейн куны у нашего вет врача дома .
Всю жизнь у нас были кошки и коты , но ни одного рыжего не было и мне очень захотелось именно рыжего с белым кота . И мне опять повезло = именно рыжий с белым котенок оставался свободен к продаже ! Это судьба решила я и купила котенка не видя даже его фото .
Сразу попросила заводчика назвать малыша Барон , потому что ни как иначе я не представляла себе моего рыжика . И мне осталось лишь подождать пока малыш будет готов к переезду в наш дом .
Скажу сразу - муж был категорически против кота , считал - это бесполезное приобретение еще одного питомца в дом . Дочь была против породы = у них не красивые выражения мордочки с выпирающим вперед подбородком , говорила моя дочь .
Но мне опять повезло - наш Барон отличается от других мейн кунов очень милым выражением лица ( не могу его мордой назвать ) .
Наконец наступил тот день , когда рыжее чудо появилось в нашем доме .
Радость моя от знакомства с Барошей длилась не долго !
Барон поел , поспал , сходил в лоток и начал обследовать территорию .
Дом у нас большой и стены внутри деревянные = котейка ходил по стенам как по полу .
Ходил везде за мной как хвост , при этом истошно мяукая , если ему не удавалось просочиться туда куда очень хотелось . Так длилось 3 месяца , если не больше . Барон подрос и уже не мяукал , а нагло открывал лапой дверь за ручку для того , чтобы войти или выйти туда куда он хочет .
В 5 или около 6 месяцев наш Барон загулял = стал активно мяукать и убегать из дома .
Было принято решение его кастировать .
Мне говорили зачем ты кота берешь = лучший мышелов кошка - коты не ловят мышей
Мне говорили кастрированные коты - толстые и ленивые = мышей не ловят .
Но , это все не про нашего кота Барона . Наш кастрированный кот ловит все , что можно и все , что нельзя тоже ловит ! Ни одной мыши не то , что в доме , а даже на участке не осталось . Так наш Барон стал ходить за забор на улицу и оттуда приносит нам мышей ( слава Богу уже им придушенных ) . Ловит птиц . Ловит все подряд . Дружит с собаками . Ни кого и ни чего не боится и ведет себя как хозяин дома и территории - может нашей рабочей ( охотничей лайке легко лапой по морде надавать - воспитывает ) .
Дружба мейн кун и чихуа на видео.
Ни разу не сходил мимо лотка пока был котенком , а сейчас вообще просится на улицу по своим делам как собачка = дома в лоток не ходит
Ест все , что не приколочено . Маленький вообще на стол залезал и варенье из банки ел , не смотря на то,что у него миски целые корма всегда
Умный как человек = все понимает . Ходит по огороду и дому как собачка у ноги - везде сопровождает . Спит либо на подушке у мужа , либо с боку рядом , днем на груди у мужа . Очень ласковый и замурчательный . Очень красивый и самый любимый .
Ни какого другого мне не нужно .
На видео Барон помогает кормить фазанов