Опубликовано 10 Май, 2016 - 21:00

Здравствуй, дорогой читатель!

Сегодня хочу рассказать тебе о нашем члене семьи, которого мы безумно любим – о коте Мурзике.

Кот Мурзик

Жили мы себе спокойно с молодым человеком в небольшой однушке. 😊 Из животных с нами жил только Сёма – шиншилла, отличающаяся довольно тяжелым характером. Он не любил ласку и отказывался сидеть на руках. 😞

Шиншилла Сема

Мне, как истинной кошатнице, было одиноко. Кошка Муся, которая жила со мной у моих родителей, категорически не приняла переезд из просторной трешки в скромную однушку, очень нервничала, переживала, ничего не ела и мяукала, пока я не вернула ее родителям. 😢

Кошка Муся - мать моего Мурзика
Муся

Я часто просматривала фото кошек из приютов в надежде найти именно «ту самую» - «свою». И тут мне сообщает мама, что наша Муся ждет потомство. 😲

Когда пришел срок, Муська родила 2 прекрасных котят – рыжего и черного с малюсеньким белым пятном на шее. Хоть я и мечтала всю жизнь о толстом рыжем коте ( не знаю от куда у меня взялся этот котоидеал :D), черный котенок просто запал мне в душу.

Первое фото Мурзика
Мурзику примерно 2 недели
Мать Муся кормит Мурзика

Через пару месяцев, когда котенок подрос, мы забрали его себе. На рыжего красавца тоже быстро нашлись любящие хозяева.

Кличка

Почти 3 месяца нашего Мурзика мы называли Алисой. Только после мы смогли разглядеть, что это кот. 😁

Грустинка
Маленький озорник

Долго думали над новым именем, ничего не нравилось.

Котик часто обширно разваливался между мной и моим молодым человеком и начинал громко-громко мурчать, как трактор. Мой МЧ предложил: «А может назовем его Мурзиком?» Эта идея показалась мне отличной. Так и родилось новое имя для нашего любимца.

Любит поваляться

Воспитание

Сказать, что наш котенок был очень активным – ничего не сказать! Он бегал, прыгал, по ночам громко мяукал, все ронял, скидывал со своих мест, к тому же, он разодрал кожаный диван, входную дверь, содрал все обои в прихожей, разбил несчетное количество посуды, перегрыз все провода и постоянно громил помойное ведро. И это далеко не все его «достижения».

На диване

Чтобы ночью он спокойно спал, нам советовали «уигрывать» его днем, не давая ему спать. Но ничего из этого не вышло: у него все равно была куча энергии. Чтобы он не драл обои, мы подстригли ему когти, но он начал отдирать их зубами. 😕

Отдыхаем хорошо
Спортсмен

Именно я в нашей маленькой семье занималась кормлением-поением кота и убирала за ним туалет. Я часто ласкала кота и практически никогда не ругала, не повышала на него голос. Ко мне Мурзик относился как к другу и частенько как к жертве, принимая мою доброту за слабость. Мог просто подбежать и укусить за ногу или взять и вцепиться зубами и когтями в руку/ногу. Моего же молодого человека кот уважал и боялся, никогда не позволял себе такого по отношению к нему.

Лень
Утреннее пробуждение

Мы решили сменить тактику воспитания кота. Кормить его стал только мой МЧ. За провинность могла наступить задержка в приеме пищи, а уж поесть наш Мурзик любит больше всего на свете. Ругал его тоже МЧ. После очередной шалости кота, мы игнорировали его и не обращали на него внимания. Он был в шоке и сам подходил, ласкался и пытался всячески привлечь к себе внимание.

Хорошо лежим

Данные способы помогли коту стать более спокойным и воспитанным. Сейчас в свои 1 год 10 месяцев – это практически примерный котик.

Так мы пишем отзывы
Всегда со мной

Кастрация

Я до последнего надеялась, что кастрации можно будет избежать. Наш умный Мурзик с первых дней понял, что ходить в туалет можно только в свой горшок и никогда не промахивался до одного «прекрасного» дня.

Любим посидеть в ванне
На солнышке
Балкон - любимое место

Однажды, зайдя на кухню, я почувствовала едкий и очень сильный запах кошачей мочи, оказалось, Мурзик впервые пометил свою территорию. С чем я только не отмывала этот угол, испробовала все советы из интернета, но до конца избавиться от жуткого запаха, мне так и не удалось.

Как хотим, так и лежим

На следующее утро кот прибежал ко мне в постель и пометил одеяло. Было решено вести его на кастрацию, пока у него не вошло это в привычку. На тот момент ему было 9 месяцев.

На него долго не действовал наркоз, потом он медленно заснул. От наркоза отходил также долго и тяжело. Когда проснулся, пытался запрыгнуть куда-то повыше. Мы следили за ним весь день. Чтобы он не ударился, не упал. На следующий день кот был еще слаб. Полностью восстановиться до прежнего состояния он смог только на 3-4 сутки. После кастрации больше не было «неприятных сюрпризов», наш Мурз снова ходил только в свой горшок. Характер и активность после кастрации не поменялись, кот немного похудел, но потом снова восстановился до своего привычного веса.

Кошки или коты?

С раннего детства меня окружали именно кошки. Даже у всех моих знакомых и родственников были кошки, а не коты.

Личинка кота

Считаю наиболее сильным отличием более мягкий и покладистый характер кошек. При этом коты более спокойно относятся к ласке. Даже если вам попалась кошка-упрямица, справиться с ней легче, чем с котом. У котов более ярко выражен характер и индивидуальность. Кот хочет быть хозяином в доме и управлять. Даже после кастрации у нашего Мурзика не прошла эта жажда власти, его очень тяжело переучивать и воспитывать. Кошки более самостоятельны и чистоплотны. Коты умней и не такие привереды в еде. Но это лишь мои наблюдения!

Так мы любим лежать
Любимая поза для отдыха

Но не смотря ни на что, если бы сейчас передо мной стоял выбор «кошка или кот», я бы без сомнений выбрала кота!

Как все коты любим коробки

В заключение - про любовь!

Сейчас наш Мурзик живет и радуется жизни. Покушать он любит больше всего на свете: съест все, что бы ему не дали(исключение, тушенка – он начинает ее загребать). Особую любовь питает к мясу курицы и кукурузе в любом виде. Но такой едой мы даем ему баловаться не часто. Основу его рациона составляет сухой корм премиум класса для кастрированных котов + реже жидкий корм той же марки.

Он любит наблюдать за снегом или дождем на балконе. Спать любит как собачка: на коврике у входной двери. Любит обниматься со мной, когда я прихожу с работы и громко мурчать. Любит бегать за шваброй, когда я прибираюсь. Любит приносить во рту мячики, игрушки, чтоб мы их кидали ему и он снова приносил. Совершенно дружелюбно относится к любым животным, со всеми хочет общаться и играть, никогда не зарычит и не оцарапит. Любит гостей, но не всегда дает незнакомому человеку погладить его.

Самодельная когтеточка, от которой Мурзик в восторге
Селфи

И самое главное: любит взаимной любовью своих хозяев.

Спасибо, что заглянули!

Sweet_Ladyрекомендует
Мурзик красавец!:)
Космонюхатель,передам ему 😉 😂
10.05.2016
маленький такой милый) сейчас уже важный кот)
10.05.2016
Какой красавец! И вот даже по мордрчке сразу видно, что это не кошечка, а кот, прямо котяра! 😉
Красивый Музрик :). В детстве такой милашка, а сейчас грозный 😂
10.05.2016
Венсди, важный кот, который играет, бегает и прыгает, как котенок-озорник 😂
Kassandra-abiss, у нас обычно гости, которые его видят впервые говорят: "вот это котяра" 😊
Tandrena, 7 кило грозности 😁
шикарный кот
10.05.2016
Ооох красавец! Как метис с мейнкуном (самый большой кот-полурысь такой), здоровский котяра! Царственный) Не поворачивается язык такого мурзиком назвать))
Ame аватар
Ame
11.05.2016
Явно, явно у Мурзика в предках породистые коты 😁 величавый такой вид, морда хорошо сформирована и кисточки на ушах 😊 красивый кот ❤️
Мой тоже любит погулять на балконе, порой так жалко его становится, когда вижу, что он носиком к окну или форточке тянется. Хотим балкон утеплить и навесную лежанку купить, чтобы у окна лежал))
11.05.2016
Какие хорошенькие! А у моего мужа аллергия, поэтому живем без животных(((а я люблю кошек...
11.05.2016
По-моему, у Вашего Мурзика в родстве мейн-куны - мордочка очень узнаваемая. Кот обалденный красавец! ❤️
Кстати, насчёт котов-кошек у меня всё наоборот - всю жизнь коты, а кошки моих подруг кажутся более своенравными и "себе на уме" почему-то))
С удовольствием прочла Ваш отзыв, прекрасные фото! 😊
милый котик ❤️
11.05.2016
Спасибо всем за комплименты Мурзику! Действительно, даже ветеринары думают, что у кота есть помесь с каким-то породистым котом. Но, я сомневаюсь, что моя беспородная Муся нагуляла его на улице с каким-то породистым красавцем 😂
😊
Я свою Маську поначалу тоже Мурзиком звала)) до поры до времени
Славный котик ❤️
Одна из моих кошечек тоже чернушка, но с рыжиной 😊
А подстригли когти, надеюсь, не совсем удалили? А то двойной стресс для котика, хватит с него и кастрации
Мурзик милашка 😊
11.05.2016
Айнулиндале, нет, когти не удаляли. Купили щипчики, чтоб подстригать. Но в последнее время не стрижем ему когти, он постоянно теперь точит только о самодельную когтеточку, не принося урона больше ничему)
18.05.2016
очаровательнейший Мурзик!! ❤️ тоже в детстве было два Мурзика, но полосатые))
18.05.2016
и у нас была такая история с "Мурзиком-Алисой", ох, как сложно мне у маленьких различить пол)))))
20.05.2016
Великолепен ❤️ 😊
24.05.2016
Мурзик у Вас просто очаровашка,так и хочется погладить ❤️
08.05.2017
какие круглые красивые глазищи 😇
31.10.2017
наверное мой кот не стал метить в доме, потому что у него полная воля на улице), но я хотела одно время его перевезти в город в квартиру, но все больше думаю, что он уже не адаптируется к квартире, да и там я его не пущу особо на улицу просто та... поэтому ка бы его не любила, жить ему у родителей), хотя это реально мой кот), но сейчас подрастает его братиш, и если начнутся проблемы с меткой территории придется их кастрировать... хотя моего здоровяка (ему полтора года сейчас) иногда и без того хочется кастрировать, с надеждой что он не будет орать как резанный периодически). В целом он игривый был только в детстве), сейчас он дома спит, на улице гуляет), иногда дурачатся с мелким, потому что мелкий до него докапывается).
кот красивый, пушистый такой, наверное когда линька у него то еще счастье). Мордочка очень симпатичная)
01.04.2021
Какой симпатичный котик 😊

Хорошо, что вам помогла кастрация, а у меня вот кошка стерилизованная, но все равно, иногда, если ей не нравится новое постельное белье, она его метит (больше всего она не переносит верблюжье одеяло, чем только не опрыскивали его, и лимоном, и перцем, и различными спреями, все равно иногда бывают неприятные сюрпризы)