Опубликовано 2 Сентябрь, 2014 - 09:31

Сама элегантность

В начале февраля я поняла, что отношения мои разваливаются, а от непонимания и одиночества хочется на стенку лезть. Зашла на Авито и поняла, что мне нужен именно этот котенок! Мне все равно, мальчик это или девочка, просто мне нужен этот котенок.

Первый вечер дома

Вот так я и привезла свое золотце через всю Москву домой. Взяла отпуск на работе и помогала адаптироваться ребенку в новой среде. Девчонка моя ела в три горла свой любимы Hill’s, бегала только в лоток (и до сих по делает только так).

Второй день, уже освоилась

Девчушка была наречена Марфой Васильевной. И имя она свое полностью оправдывает: девушка прекрасно лечит, успокаивает, подбадривает. В общем, золото.

В детстве спала много и крепко!

Совсем крепко!

В паспорте нам прописали, что мы четко подходит под породу британская короткошерстная, несмотря на полосы. У нее замечательный окрас, передающийся в лиловый оттенок. Шерсть мягкая, шелковая, Марфа практически не линяет.

А что это у нас там?

Характер у кошки замечательный! Несмотря на ее неусидчивость, малявочка ничего не подрала и не прокусила. В детстве малость прокатилась на шторах, да пробежалась по обеденному столу, больше не шкодила, это ей быстро надоело.

Стащила рассыпчатые тени, квартира блестела 2 недели!

Марфа вообще любит играть, причем в сложные игры, кот, который живет у моих родителей (дружбан мой, кореш), такие сложные задачи не решал. Девочка готова играть 20 часов в сутки, иногда так набегаемся, что обе еле дышим.

Сушится!

Подружка очень любит гулять по двору на поводке, он ей совершенно не мешает. Носится за бабочками как угорелая, еле за ней поспеваю.

Гуляночки!

В Бой!

Ну а теперь о грустном. Британочки созревают для семейной жизни рано. Первая течка у девочки началась в 5 месяцев, а следующая длилась…2 месяца! Бедняжке было откровенно плохо, и семейным советом было вынесено решение отправить малявочку на стерилизацию. Мы все приготовились ее жалеть и всячески холить и лелеять, однако этого не потребовалось, девчушка уже в первый день со стеклянными глазами пыталась носиться по комнатам (хорошо не по этажам). Марфа пришла в форму меньше чем за неделю, но я все равно кормила ее в постели.

Ей не плохо, просто неудобно.

Так что от своей красавицы я в восторге, порода вообще отличается сдержанностью и интеллигентность. Британцы передвигаются с чувством собственного достоинства, но в то же время очень преданны своим хозяевам.

Котзилла!

А что, я хорошая!

Всем чао!

Недостатки
  • Нет
FoxRedрекомендует
какая прелестная прелесть! 😂
02.09.2014
AnaitiS, спасибо, я ей передам 😉
02.09.2014
Красавица! Очень понравилось фото с Чупа-чупсом подмышкой!
02.09.2014
Kassandra-abiss, нормально сфотографировать спортсменку теперь можно только во сне, а то все вертится и крутится)
03.09.2014
Она безумно красивая...просто глаз не отвести ❤️ !У меня тоже британка частично(мать британка,а отец-кот неизвестно кто,хоть она и у меня из приюта взята)..люблю её всем сердцем 😊 В вашем отзыве чувствуется ваше тёплое отношение к вашей красавице 😊
03.09.2014
КОКОСовая, спасибо) Я над своей девушкой трясусь, вы бы видели, какие я ей игрушки конструирую)
04.09.2014
До чего хорошенькая, плесное создание ❤️
04.09.2014
Kartinka_, милашность зашкаливает иногда)
04.09.2014
так ради интереса спрошу: а она у вас где спит? мой вот обожает дрыхнуть на моей подушке прям, за что муж кота регулярно спихивает на пол, потому что мешается..
04.09.2014
jula, у нее бублик есть: это сшитые между собой гольфы или шарф, набитые плотно подушками, сверху одевается наволочка. Получается всегда чистая и удобная лежанка, которую легко можно перенести куда угодно. У меня все коты так спали)
04.09.2014
я ему даже домик покупала - правда однокомнатный. Он его вообще проигнорировал. Продолжал спать с нами, пришлось продавать домик на авито(
04.09.2014
jula, у нас с домиками полный игнор тоже) Просто раз в месяц выдаю новую коробочку и все счастливы)
23.02.2016
Мы тоже подумываем про стерилизацию(( Первую охоту пережили недавно, но думаем вторая не за горами( 😞
24.02.2016
MariNosova, у меня кот и кошка, оба хорошо пережили переход в "средний" пол. Старшему коту уже 14 лет, после кастрации исчезло много проблем со здоровьем. Младшая вообще ни разу не болела за 2,5 года.
26.02.2018
оу, какая красотка! ⭐ Как я падка на кошек, боже мой! ❤️
Я пока про нашего Плюшика не писала отзыв (только про своего первого Черныша - наилюбимейшего кота), у него мамашка была бриташка скорее всего, а папа какой-нибудь Вася из деревни, но он похож на вашу.
А вот где фото - ваша спит на руке, так чуть ли не один в один!!!
Повзрослевший немного другой, не чистокровный все-таки, и пацан к тому же. Но тоже красивый.
26.02.2018
Вы знаете, мелкая с возрастом стала вообще в породу, скулы откуда-то появились. Главное, что характер такой же мягкий, игривый, и со здоровьем никаких проблем!
17.01.2019
А у меня шотландец, мальчишка. ? Порода своеобразная, но тоже любим всей душой, да и он нас по-своему))
Без кота и жизнь не та)
Золотые слова! ?