Опубликовано 24 Май, 2016 - 09:19

С оператором МТС я уже много лет. Тарифы менялись, но долгое время была отменена плата за соединение, абонплата и другие способы выкачивания денег.

Оплата шла за смену тарифа - от 10 грн. Также оплачивались звонки на других операторов и СМС (и другие виды сообщений, а в последствии, роуминг и интернет).

При звонках на выбранные номера абонентов МТС (тоже изначально нужно было оплатить и выбрать, но как говорится, они с вами навсегда - 5 номеров) - ничего не взымалось, но на определенное количество секунд в день. После их использования, если мне не изменяет память - 1,35 за каждую минуту разговора, позже тариф уменьшился до 80 копеек примерно. Меня тогда все устраивало, так как все мои родные пользовались также для связи этим оператором.

А вот с прошлого года начались новшества, особенно для особо не вникающих в приходящие СМС от оператора, а иногда и без них. Начали снимать ежедневно при первом звонке куда-либо и на любого оператора фиксированную сумму (не большую, немного больше гривны, но в месяц набегало). Таким образом, если в прошлом мне удавалось пополнять счет раз в два-три месяца примерно на 20 грн., то они начали улетать очень быстро. В определенный момент заметив убывание сумм со счета я обратилась к оператору, оказалось, что они мне сами поменяли тариф - увеличили количество бесплатных минут и при этом начали забирать ежедневный фиксированный платеж. Так как меня это не устроило, мне предложили отправить бесплатное сообщение с отказом и возвращением на предыдущий тариф.

После пару раз снова запускали, снова замечала и отменяла, а мои денежки, конечно, никто не возвращал.

А вот теперь появилось подобное новшество снова, но ...

Ежедневный платеж составляет 55 коп. (вроди бы и не много, но в месяц 15 грн. уходит), вернуться к старому возможности уже не предоставляют, опять внутри сети предоставляется 200 бесплатных минут - нужны они вам или нет, никто не спрашивает.

Уйти от этого предлагают только одним способом - отправить бесплатный СМС, предварительно оплатив счет на 100 грн., на определенный номер, с вас эти деньги спишут на год, обещают, что ничего за этот период у них и у вас не изменится, но снимать 55 коп. перестанут. Остальные условия остаются те же - 200 минут, другие операторы, смс, ммс, интернет и другие услуги оплачиваются отдельно. Выгода как бы есть, но доверия нет.

Я не решилась оплачивать 100 грн. и решила пока что остаться на данном тарифе, надеясь, что со временем что-то снова может поменяться, правда редко в лучшую сторону, но "надежда умирает последней".

Достоинства
  • Обширная зона действия
  • Пакетные минуты
  • Практически нет сбоев
  • Хорошая связь
Недостатки
  • Бесконтрольно и без предупреждения меняют тарифы
  • Воруют со счетов
  • Навязчивый сервис платных услуг
  • Разводят граждан на немалые деньги
Виктория Тамароварекомендует