Опубликовано 18 Октябрь, 2017 - 22:30

Знакомьтесь Феликс.

В нашей не большой семье появился кот. Ну как кот, персона царских кровей)))
Отдали его нам уже будучи полноценным взрослым животным (где-то в 10 месяцев). Причина отдачи была проста- аллергия.
В тот момент, когда я впервые увидела Феликса, я мягко сказать обалдела! Понимая, что эта порода кошек отличается своими размерами, но я не думала что на столько. И тогда мне стало ясно, купленный мной днем ранее лоток, будет ему мал, очень мал. На следующий же день, побежала покупать "корытце")))).

Привыкали и притерлись мы друг другу, несколько месяцев. Мы с мужем прекрасно понимали, что взяли уже взрослое животное, с уже сложившимся нравом и характером. Поэтому периодически приходилось объяснять, что он у нас питомец, а не мы у него)))

Для меня очень проблематично было привыкнуть к вездесущей шерсти, Боже, да она была повсюду! Складывалось ощущение, что купленные только что продукты в магазине, шли уже в комплекте с его шерстью)))). А боролась я с этим безумием, ежедневным вычесыванием... Помогало, но не на долго! Потому летом мы прибегли к стрижке. Сразу, заранее расскажу, что после кастрации, кот очень дико отходил от анестезии. И после этого мы твердо решили, больше не подвергать его такому стрессу.
Так вот, желая подстричь кота, я обзавелась специальной машинкой для стрижки животных. И знаете что, начало было многообещающим)))) Закончила я стрижку уже обычными ножнецами, потому что в процессе без травм не обошлось...Неведомо почему во время стрижки машинкой, Филя чего то вдруг испугался и серьезно так меня оцарапал... Вся исцарапаная и в огромном слое шерсти, я была довольна проделанной работой. Хоть и не совсем ровно получилось, но тем не менее животинка не плавилась от жары, а весело скакала со своей мышью по квартире)))

первая стрижка

да простят меня ценители этой породы
уже плюшевый
Так же мне пришлось очень долго привыкать, к тому что это очень "громкий кот"))) Он все делает громко! Громко ест, громко ходит, скачет как лошадь)))) да что говорить, даже в лоток он ходит так, что складывается ощущение, что в ванной работает экскаватор))) Последнее время, я стала замечать, что Феликс не хило так храпит! И к стати я не думала, что мейн-куны настолько разговорчивы! На каждое действие, у нас определенное МЯУ. Разговаривает по делу и без.

На самом деле я таких добродушных кошек не встречала. Даже если накажешь тапком, он быстро отходит от обиды.

Не так давно у нас появилась проблема с туалетным местом. Кот исправно ходил в один лоток, без промахов. Через какое то время стал накладывать кучку (не маленькую такую) рядом. То есть писает в лоток, какает на пол рядом... Решили проблему поставив второй лоток без наполнителя рядом. Помогло, но заботы добавило... А недавно вообще фишка появилась! Распробовал в роли туалета ванну! ВАННУ Карл!!! И ругали и тыкали носом, все впустую было. Несколько раз на дню мыть ванну, мне порядком надоело, и мы решили набирать в нее немного воды и оставлять так. Проделывали такие манипуляции мы где то недели три, и вроде пока перестал нас огорчать... тьфу тьфу тьфу

Хотелось бы узнать у кого были подобные проблемы с кошками, и как вы с этим боролись...

Несмотря ни на какие выходки, мы очень любим его Котейшество. Это полноценный член семьи со своим "правом голоса")))

Достоинства
  • Активные
  • Гигантские
  • Добрые и ласковые
  • Игрун
  • Ласковые и преданные красавцы
  • Пушистые
  • Разговорчивые
  • Эффектные красавцы
Недостатки
  • Шерсть повсюду
Jeini23рекомендует
18.10.2017
Очень нравится такие которые с точкой моськой. Как рысь))) у меня у знакомой есть такой хулиганка дома)
18.10.2017
Какие хорошенькие эти мейн-куны!
19.10.2017
У нас тоже живёт кун Дизель))) На счет шерсти очень Вас понимаю, она у нас и в качестве утеплителя одежды выступает и в качестве приправы ко всем блюдам 😁 Но вот стричь Дизушу я не стала, безумно жалко и красоту такую портить, да и я изначально знала,что процедура эта будет очень нервотрепательная и для меня и для кота 😁
Волчок1986
А мне наоборот, почему то нравятся ярко выраженные представители этой породы, с массивной, брутальной мордахой))))
Niika65
Спасибо)))
Risha82
Я с вами согласна, по поводу красоты шубки. И кстати, новая шерсть выросла ничуть не хуже предыдущей)))) Я бы даже сказала, что она меньше лезет!
19.10.2017
уже столько отзывов про кунов прочитала и все больше убеждаюсь на сколько они все разные )
наша барышня в основном аккуратная и тихая, разговаривает, конечно, громко, особенно если хочет чтобы её услышали )
19.10.2017
Как я хочу мейн-куна, желательно рыжего!
Ваш такой клевый) Прямо мур-мур)
Люблю общительных котов 😁
Но сейчас у меня на постоянном проживании обычная черная кошка, которую я очень люблю)
Не хило Вы его так открыжили 😁
У нас тоже шерсть, но че та не страдаем)
20.10.2017
ENTENTE
Ох... это да у моих знакомых рыжий кун, так он само спокойствие и лень)))))
20.10.2017
Victoria Green
Разговорчивые коты, это конечно же хорошо, но не тогда, когда у твоего кота "рот закрывается" лишь на поесть и поспать)))
После стрижки уже легче стало шерсть отросла и стала меньше лезть. Но видок конечно же был у него ржачный))))
04.02.2024
Шикарный кот ❤️