Опубликовано 22 Июль, 2021 - 04:11

Я всегда была сладкоежкой. Мой завтрак был чай с печенинкой, обед - чай с шоколадкой, и только на ужин я ела что-то нормальное, типа котлеток с пюре. Весила всю жизнь ниже нормы - при росте 168 см вес был около 48 кг.

Однажды я посмотрела фильм, в котором рассказывали как избыток сахара в прямом смысле убивает организм человека и действует как наркотик. Стало интересно, а смогу ли я отказаться от сладкого. Захотелось попробовать, как человек чувствует себя без "сахарной иглы".

В интернете прочитала кучу историй об отказе от сахара, рассказы, как меняется вкус продуктов, улучшается внешний вид, повышается бодрость и настроение.

Решилась. Это было 2 года назад. Я убрала из рациона сахарный песок, хлеб и печенье, конфеты и шоколад. Из сладкого были только фрукты и ягоды. Честно скажу, было плохо. Очень. На третий день, я поняла, что такое голод. Реально страшно хотелось жрать. Я стала есть нормальную еду, удивляюсь, как же это вкусно. Потом я подсела на фрукты. Каждый день ела разные. Получается, что вкус еды реально меняется, когда рецепторы языка не забиты сладким вкусом.

После 2 месяцев, я уже привыкла обходиться без сладкого. Но энергии не прибавилось, была постоянная усталость, раздражение. Из хорошего, кожа стала чистой, без периодически появляющихся прыщиков. И ещё, я поправилась! Вес около 60 кг. Фигура чуть округлилась. Мне очень идёт, я стала намного лучше выглядеть!

Всего я продержалась 6 месяцев. Потом стала опять есть сладкое, но теперь оно мне не доставляет прежнего удовольствия. Чай пью по-прежнему несладкий. Могу печеньку съесть, зефирку.

Я могла бы и дальше вести "бессахарный" образ жизни, но прочитала статью о том , что недостаток или полный отказ от сахара может привести к слабоумию, ранним старческим заболеваниям мозга. Я испугалась, ведь может моя рассеяность и усталость постоянная это симптомы какой -нибудь страшной болезни.

И год назад, неприятное известие от врача. Немного, чуть-чуть повышен сахар в крови. До этого, я каждый год проходила медосмотр и все было норм. Теперь я думаю, что мой отказ от сахара 2 года назад, был сильным стрессом для организма, и это спровоцировало такой результат.

Сейчас сахар в крови в норме, я за этим слежу. Но все равно, девочки, хорошенько подумайте, нужна ли вам такая диета? 🤔

Достоинства
  • Вкус еды изменился в лучшую сторону
  • Красивая кожа
  • Появился нормальный аппетит
Недостатки
  • Постоянная усталость
  • Проблемы со здоровьем
  • Рассеянность и вялость
  • Тяжело психологически
nataliamargarit...не рекомендует
23.07.2021
Необычная реакция. Обычно все худеют, а вы наоборот поправились... У все по-разному, хорошо, что единицу не поставили:)) Тут явно оригинальный случай!)
Потому что появился волчий аппетит). Раньше чай с пирожком, а теперь первое, второе и компот.
29.07.2021
Есть такой парадокс. В группе гипотиреозников, где я тусуюсь, его описывают той же связью - стресс от отказа от углеводов провоцирует ещё больший вред, нежели сами углеводы, стабильно повышенный адреналин приводит к инсулинорезистентности и потом к диабету. Я для себя уже решила - все хорошо в меру. Полностью убирать углеводы, хлеб и вкусняшки не буду. Наслаждаться жизнью, больше отдыхать, меньше стрессовать - так лучше. Безуглеводные диеты и интервальные голодания не всем приносят пользу.
Если б знать об этом раньше! Действительно, все хорошо в меру.
30.03.2022
Я согласна с вами 🙂 самая главная ошибка не в том, чтобы не есть что-то, а в том как и с чем есть. Люди едят продукты, которые не совместимы между собой, потому и набирают вес, а сахар тут не при чём 👍