В моей коллекции много разных кенов. Я взяла за правило покупать равное количество девочек и мальчиков. Благо Маттел стал выпускать заметное количество новых мужчин. Конечно, не обошлось без покупки европейца БМР.
В первую очередь хочется отметить отличную подвижность тел линейки БМР. Это одна из самых подвижных мужских линеек, настоящие кены-йоги))
Вся линейка задумывалась и реализовывалась как коллекционная, вышла уже вторая волна новых кукол БМР, а наш парнишка хоть и из не свежей серии, но все еще молод душой и наивен лицом))
Молды мужских лиц в компании Маттел частенько разрабатывались на основе черт знаменитых актеров. Скажем, Тома Круза в 90х и 2000х, а теперь и Роберта Паттинсона. Молд с его лицом получил наименование Харлей и широко используется теперь в производстве кукол разных линеек от бюджетных до супер дорогих.
И вот выходит линейка БМР, где каждая кукла упакована в крафт-коробку от обуви и одета в какие-то немыслимые сочетания вещей (невольно вспоминается заметка о Спайс Гелс в каком-то издании - "они одеты так, словно рядом с ними перевернулся грузовик с вещами и они надели на себя что попало"). Согласно новым трендам - мужчинам уже принято быть толерантными и выглядеть женственно. Правда, скульптурные атлетичные мужские тела куклам позволено было оставить))
Этот странный атлет с наивным лицом подростка-Паттинсона достался мне посредством Авито в совершенно новом упакованном виде и существенно дешевле любого магазина.
Надо сказать, имена моим куклам часто придумывает мой муж)) Я ему притащу какую-нибудь покупку очередную с радостным писком, он бегло взглянет на новое "чудо" и изречет какой-то ярлык, который становится именем несчастного на всю оставшуюся жизнь. Именно так кен с лицом Паттинсона стал...Валерой....
Но вернемся к сути дела. Валера, хоть и лицо у него наивно-дураковатое, мне понравился. Много шарниров, легко принимает самые разные позы, удобен для фотосъемок. Однако качество изготовления куклы не очень хорошее. Заусенцы на пластике, облой, одну руку я вообще боюсь ему сгибать в локте. В локтевых и коленных суставах двойные шарниры. Вот в одной руке шарнир настолько тугой, что согнуть его равносильно сломать кукле руку.
Кукол я храню в коробках. И к моему удивлению, у Валеры стерлась бровь. То есть краска печати не вот тебе стойкая. Правда на моих фото он еще до этого печального события.
Валеру прибрала к рукам одна из моих гибридных барби. Чем уж он ей глянулся одному Богу известно. Но счастливая пара состоялась))
По компректации - кукла идет с подставкой, очками, одет в толстовку, шорты и шлепанцы, с поясной сумкой в придачу. Голова флокирована. На флоке часто встречается брак в виде черточек, кривизны, потертостей даже у новых кукол. Верх головы прошит канекалоном. Прическа собрана в японский пучок.
Тело - пластик. Как я уже говорила, качество обработки деталей после отливки низкое. Качество аутфита на высоте. Хотя посмотрите на него еще раз... Ну кто?? кто догадался одеть парня в летние шлепки, шорты и теплую кофту?? ладно цвет... а смысл??
Ну, будем считать я отстала от жизни и забыла о том что подиумы уже много лет как наводнили мужчины на каблуках в юбках и гораздо более странной одежде из разряда в шубе, но в плавках..
Детям я бы такую куклу не купила. А вот себе в коллекцию в самый раз)) всегда можно сделать приличного человека, даже из такого странного персонажа))))