Опубликовано 9 Август, 2017 - 22:15

год или более

Здравствуйте!

Сегодня отзыв будет посвящен коту-британцу Велесу.

У меня были породистые кошки и до нашего британца.

Первой была британская кошка мраморного окраса, как из рекламы вискас, вторым шотландский кот лилового окраса.

Потомство моей мраморной котейки

Кошку я свою подарила подруге, тк вышла замуж у мужа был шотландец, а родителям кошка не нужна.
Шотландца мужа тоже пристроили, тк я забеременела через год и начала чесаться от него.
Шотландец мужа

Нашего красавца Велеса мы завели недавно. Взяла я его в июне 2016 года. Мне очень повезло тк я планировала покупку кота, а отдали нам его задаром. Людям нужно было срочно уезжать, а он не продавался.

Принесли этого нежного комочка и я влюбилась в него по самое немогу.

Наш малыш Велес

Котик изначально был крупный. Первое время месяца 4 я кормила его смесью , мешала фарш с кашей либо манной, либо овсяной и он с удовольствием это ел. И от супа не отказывался, любил молочко с яйцом.

И однажды по своей глупости купила ему готовую вкусняшку шеба, после этого гастрономические приоритеты кота кардинально изменились из-за пары пакетиков этого питания.

Кот очень красивый и ласковый, бесконечно мурчит и не дикий. Достаточной терпеливый учитывая, то что моя дочка иногда его донимает.

Шерсть у кота очень густая сильной линьки у него не наблюдалось, до тех пор пока не заболел.
До болезни довела его заботливая хозяйка. От фарша с кашами кот отвернулся, от супов подавно, пришлось покупать сухой корм и «вкусняшки» в пакетиках. Потом я начала кормить его рыбкой, никогда никогда не кормите эту породу рыбой!!! Мой кот, молодой красавец заболел. У него началась мочекаменная болезнь, благо я заметила практически сразу отвезла в клинику и 5 дней возила на уколы. Наш малыш поправился, но за это время он сбросил не один килограмм шерсти. До сих пор шесть скидывает, а уже прошло больше месяца.

Подросший котик

Вернуть бы время назад никогда не стала бы покупать коту «вкусняшки» питался бы также как и раньше, куриный фарш+кашка.
Кот ласковый и хороший, в отличии от предыдущих созданий, такой кот - мечта любого котообожателя

Обновляю отзыв 18.01.2020.

Котик живет с нами уже четвертый год, все его также безмерно любят и холят. Он очень общительный, кто бы ни пришел обязательно встретит и потрется тарахтя об ноги. Каждый день с дочкой признаемся в любви этому красавцу)))

Светлана1605рекомендует
Боже, какое чудо)
Милашки?
09.08.2017
Красавчик, жаль, что производители кормов порой не думают о животных
_JulietteZ_ Спасибо

OlinaLina они такие 😊

loly - fox я думаю главная цель производителей прибыль
10.08.2017
Здоровья котику!
Конечно, производители думают о прибыли. А вот хозяева иногда не думают о здоровье питомцев, пока гром не грянет. И кормят тем, что активнее всего рекламируют, и что дешевле всего стоит и продается в каждом ларьке. Это вместо того, чтобы сначала изучить вопрос, посоветоваться с ветеринаром, а потом уже животное заводить. Кошкам, особенно кастрированным, надо соблюдать режим питания, которое будет сбалансированным. Фарш + кашка = гиперпаратиреоз = сломанные лапы или даже спина. + рыба = - почки и мочевой пузырь.
Верочка_ Думала, что я придумала лучший рацион для котика... Это я про фарш с кашкой. Печаль прямо какая-то. Мы сейчас кормим его уренариумом. Надеюсь нас больше такие проблему не посетят и жить будет с нами долго и счастливо.
10.08.2017
Будем надеяться, что все будет хорошо. Главное, что болезнь не запущенная. Своевременное лечение и периодические обследования помогут вовремя реагировать на изменение состояния. Плюс правильное питание, а главное, чтобы котика наблюдал хороший доктор. Мочекаменная болезнь, это неприятно и больно, но лучше, чем больные почки.
11.08.2017
Все будет хорошо)