Опубликовано 7 Декабрь, 2015 - 21:21

Мой первый отзыв на Айреке, который я читаю уже больше года. И вот, наконец-то решилась написать. Этот сайт помог мне вылечить ужасные проблемы с кожей (об этом я подробно расскажу на днях), помог с выбором модели Айфона при покупке, при поиске и работы - и вообще, я здесь прописалась.

Тучка

Мотя

Думаю, Вы меня понимаете;)

Персик

Итак, сегодня я расскажу грустную веселую историю о британских короткошерстных котах, которых у меня аж целых 5 штук.

Мила

Для начала, небольшая предыстория. Дело было в Анапе, где мы жили с апреля по октябрь. Снимали дом, рядом на участке был хозяйский. И у хозяйки была британская кошечка, которая при нашем приезде родила первый свой помет, из которого не выжило, к сожалению, ни одного котенка. Потому что уход за новоиспеченной мамочкой оставлял желать лучшего (говорю, как ветеринар). К августу я заметила, что у Моти подозрительно растет живот (она к нам часто заходила в гости). Спросив у хозяйки, выяснила, что кошара беременная - ее снова сводили с британцем. И тут муж говорит, что хочет британского котеночка. И чтобы обязательно рыжего.

Кошко-стадо

Я больше собачник, чем кошатник, но тут согласилась, ибо -глава семьи же ж. Да и он до этого как-то вообще животных не хотел.

Спустя неделю меня сс восторженным писком потащили смотреть котят. Котят было аж 7 штук, и все какие-то пёстрые. Один рыжий, другой бежевый, третий полосатый, четвертый - полосатый с рыжими пятнами ... В общем, итог бездумного разведения.

Но рыжий был симпатичный - толстая морда и крупные лапы.

Через две недели муж нашел на огороде того самого, рыжего, и принес к нам в дом. Оказалось, что кошка-мама детей запрятала по всем углам 5-гектарного участка, чтобы дети не лазили и котят не таскали (ну, детям не запретишь). Пришлось собирать и выкармливать детей из соски...

Через 2 недели пора уезжать, и тут зашел разговор с хозяйкой о котах. Она пожаловалась (при муже!), что не знает, куда их девать, и так на участке 20 кошек, и никто их покупать не хочет.

Итог? ....

Все котята, в живых их на тот момент осталось 5-ро, приехали с нами в Ростов. И вот тут началось веселье.

Что мы лечили за эти 2 месяца, что они у нас?

• Пневмония. Простыли они еще в Анапе, лечились 2 месяца попеременно Фоспренилом и Цефазолином. Еле вылечились.
  • Постоянный коньюнктивит. Глаза текут, чуть что не так. Как выяснила из общения с владельцами британцев, у них это частая проблема. Промывать слабым раствором борной кислоты или закладывать тетрациклиновую мазь. Иначе это будет ОЙ.
  • Слабый иммунитет из-за раннего отъема от матери. Пришлось колоть Гамавит. За 2 месяца уколы я наловчилась делать с закрытыми глазами...
  • Пищевая аллергия. Началась на сухие и влажные корма. Пришлось переходить на натуралку. От куриной печени,и ряда злаков - бешено текут глаза.
  • Блохи. Только Фронтлайн или Адвантекс, капли Барс не помогли ни шиша(( Блох после жизни в Анапе выводили с месяц.
  • Глисты. Молчу вообще. Празицид для котят, 2 раза. Отзывы о нем не очень, но нам помог.
  • Проблемы со стулом. То запоры, то поносы. Регулярно масло - только оно и помогло.

В общем, не котики - сплошной букет болезней. Может быть, только нам так повезло.

Стоит ли заводить британскую кошку?

Однозначного ответа нет. Попробую перечислить преимущества и недостатки своих поросят.

Достоинства:

• Красивые. Шерсть очень нежная, плюшевая, гладить - одно удовольствие.
  • Игривые (в процессе игры порвали чехол на шкаф из Икеи, разбили кучу посуды и обкакали кучу одежды... растут детки! гррр).
  • Ласковые (заразы). Даже кусаются в шутку и очень нежно. Постоянно хотят на ручки и внимания.
  • Коты с характером собак. На клички отзываются, бегут на команду "Еда!" и "Брысь отсюда!" - соответственно, в разные стороны:) Очень смышленные (поэтому если гадят, то продуманно....)

Недостатки:

Одной-двумя фразами и вкратце: разрушители, нахальные воры и свинюки. К лотку не приучаются практически ни в какую (кроме девочки). Любят стырить из шкафа одежду и накакать на нее (пардон). Нагло лезут на стол и пытаются воровать из тарелки человеческую еду, и очень обижаются, получив от ворот поворот. Лезут снова, и так по двадцать раз, пока не фыкнешь. Разодрали шкаф (уже упоминала), сожрали 2 кг грудинки, лежавшей на столе и готовившейся для борща, потом мучились запором (обожрались). Могут перепутать хозяйскую постель с туалетом. Лучшая игрушка - грязный носок. Самая вкусная еда - сворованная у собаки.

Вывод: никогда в жизни себе больше не заведу британца. Ну разве что одного:) Может быть...А если честно и убрав в стороны эмоции по поводу толпы кошаков в доме, красивая порода. Очень приятно на руки брать, гладить. Ласковые, как уже говорилось. Только аллергия эта и постоянные проблемы с глазами - проблема. Боюсь, как бы остальные породные болячки не вылезли.

Заводить рекомендую, но не стоит брать котенка моложе 2,5 месяцев, без прививок, не обработанного от глистов и блох. Кошка или кот? Это вопрос вкуса, но у меня коты более ласковые и социальные, чем девица.

Напоследок фото моего кошко-стада.

Достоинства
  • Кайфовое создание
  • Кошка с характером собаки
  • Ласковая
  • Очень красивая
Недостатки
  • Аккуратно может быть аллергия
  • Дерет мебель
  • Любит точить когти об шторы
НаташаИзРостоварекомендует
Ой какие лапочки! ❤️
Со слезами читаю отзывы на кошек - аллергик сильный по природе 😞
С дебютом!!
07.12.2015
С учетом такой псевдоселекции они не все и на британцев-то смахивают, особенно в котячьем возрасте. Вы молодец, что не дали умереть такому количеству кошконарода!
Бедные котята. Такое количество болячек. Хорошо, что сейчас все хорошо. Судя по отзыву, даже слишком хорошо 😊
Ваш муж - ангел! 😊
А вообще, у меня тоже британочка.Покупала в питомнике у заводчицы, таких проблем нет.(болезни, туалет, драная мебель) Спокойно ест сухой корм, любит консервы,очень чистоплотная, аристократичная, ласковая. К врачу ходим только раз в год на прививку,когтеточке я ее обучила,когда ей было 3-4 мес.Кошка спокойная, диванная, не проблемная, не шумная.Идеальна для не активных людей.Я бы очень рекомендовала. То, что вы описали результат ,,опытной разводчицы,, так губятся бедные животные.Злюсь,когда слышу такое. 😠 Всего лишь стерилизация решает все эти проблемы.Кроме того, коты так не болеют, если за ними смотрят. Хозяйка та наверно считала, что котята , как грибы расти должны... 😠 Жуть... недавно родившиеся котята валяются по огороду, и кот. могут дети таскать... 😠 все-таки им повезло, что вы их взяли! 😊
То, что селекцией тут и не пахнет - я согласна. Бездумное разведение вместо одной-единственной траты на стерилизацию меня просто убивает. Но зато сейчас это стадо гопников (это я любя) себя чувствует относительно хорошо. Разве что опять насморк вылез у двоих. 😁 Чувствую, скоро от меня будет уйма отзывов по ветеринарным препаратам.
Котятам очень повезло, что вы оказались рядом. Обычно из уличных котят мало выживает, а породистые еще и болезненные... У подруги была британка, так из болезней не вылазила.
Хозяйка Сэри, да, в плане болячек британцы - это огромная проблема. Думала, не выживут вообще, шансы были никакие. Ничего. Вылечились, и даже поехали к новым хозяевам. У меня только 1 осталась жить, уже с пузом бегает. Не успела стерилизовать вовремя. А насчет болячек... Я же ж ветеринар-недоучка, это для меня как раз не проблема. Сколько я всего и всякого четырехлапого и даже рукокрылого выхаживала - это тема для отдельного отзыва)) Призвание, штоб его, не пропьешь...
НаташаИзРостова, это здорово, что котятки нашли себе хозяев 😊