Как я отказалась от молоки? Почему вообще решила отказать от молочки?
Начну, пожалуй, с самого начала.
Раньше вообще не задумывалась о том, что молочка может быть вредной для моего организма. Ведь мы все привыкли, еще с тех времен, что молоко - это кальций, его надо обязательно употреблять в пищу. Согласна, если вопрос касается еще тех времен, когда коровы паслись в деревнях, в полях, где не было столько машин, заводов, где земля была еще относительно чистой и так далее. Но в современном мире, где молоко стали делать не понятно из чего ... Это уже вопрос.
Так вот. Раньше я спокойно употребляла йогурты, сыры, молоко, кефир и все остальное. Для меня ни один молочный продукт не был под запретом. Но. Было у меня несколько проблем с этой молочкой.
Первое. Кефир, ряженку и бифитат, мой организм воспринимал нормально. Но, молоко - категорически отказывался воспринимать. У меня от молока постоянно был надутый живот. Он был тяжелый, ему было плохо. И я понимала, что мне лучше не пить молоко.
Второе. Прыщи. Что только я не делала, какие только анализы не сдавала - найти причину их появления и методы борьбы - были тщетны. И вот, однажды, я начиталась о том, что молочка провоцирует эти самые прыщи.
🥛 〰〰 🥛 〰〰 🥛
Отказ от молочки - не ради похудения
Если честно, то не знаю, как молочка влияет на похудение, вернее, не понимаю. Да. Если смотреть на то, что от молока надувается живот, то в этом что-то есть. Согласна, убери молоко - не будет огромного живота. Жирный творог - так уж лучше съесть его, чем обезжиренный, в котором вообще никакого толку нет.
Йогурты - о, да. Как по мне, они-то и могут провоцировать набор веса. Ведь чаще всего - из чего они сделаны!?
Поэтому, я отказалась от молочки - не с целью похудеть.
Первые три месяца - это был своего рода эксперимент, так сказать. Я убрала из своего рациона полностью всю молочку! Всю, без исключений. Ведь цель была - избавление от прыщей!
Сказать, что мне было тяжело? Нет. Если не считать йогурты, которые были самыми вкусными из всей этой молочной продукции. Да, они сладкие, в них есть есть различные добавки и так далее. Но, борьба с прыщами - главней всяких там непонятных йогуртов. Поэтому у меня проблем из-за отсутствия молочки не было, ни психологических, ни моральных.
Три месяца я вообще не ела ничего из молочных продуктов. И что я получила в результате? Все правильно, чистое лицо! Прыщи перестали появляться. Разве это не может радовать?!
Сами прыщи исчезли, но остались чисто воспалительные элементы, фурункулы или воспалительные подкожники, или что это вообще - не понятно. Вот с этой напастью, я до сих пор борюсь. Но уже, кажется, начинаю понимать их причину в моем организме.
И так, самое главное - отказалась от молочки - нет прыщей. Все. Это просто классно. Какие я увидела изменения в своем организме? Особо-то и никах. Ну кроме того, что живот дует и по другим причинам, но хоть от молока этого нет.
Вес не изменился. Сейчас с годами он все равно, только растет.
🥛 〰〰 🥛 〰〰 🥛
Моя жизнь сейчас без молочки
Я не употребляю молочку уже больше семи лет. И не жалею об этом. Наоборот, мне даже нравится. Даже не хочется пробовать йогурты!
Единственное, я себе позволяю творог, не часто, раз-два в месяц, не меньше 5% и не больше, чем 500 г в месяц. Вот что-то, а сырники я люблю. Да и тем более, что прошло столько лет, что творог точно не помешает.
5% творог
А буквально недавно, стала покупать раз в неделю-две по стаканчику йогурта "Греческий".
Йогурт "Греческий"
Йогурт
Из-за моего ненормального питания, в моем организме идет нехватка белка. Вот и подумала, что немного не животного белка не помешает. В этом йогурте содержится 8% белка, хоть что-то, смотришь, а вдруг он и добьет дневную норму, хотя ... сомневаюсь.
Довольно густой йогурт
Я и не думала, что он такой густой! Раньше я на такие йогурты даже не сомтрела, ведь сладкий йогурт всегда был в приоритете! А по вкусу, даже и ничего. Особенно, если учесть, что я и сахар не ем.
🥛 〰〰 🥛 〰〰 🥛
Мои выводы от отказа от молочки
И так. Живу нормально, прыщи не беспокоят. Оказывается, что можно спокойно жить и без молочки. Дополнительно ничего не принимаю, что касается кальция или чего-то еще. Не ем сыр, ну и что. Даже если где-то будет бутерброд с сыром, ничего страшного, от нескольких грамм со мной ничего не произойдет, если только небольшой отек.
А так, ничего в этом нет. Можно спокойно жить и без молочки!
От прыщей остались только постакне:
Когда у меня спрашивают, как я избавилась от прыщей - говорю, что перестала есть молочку. Люди не верят. Говорят, что такого не может быть! Ну, конечно.
А чаще всего удивляет, что люди хотят решить проблему с прыщами, а отказаться от жирных сливок в кофе, хотя бы минимум сделать, не могут. И мне при этом не верят.
Я молочку не употребляю с тех пор, как бросила сосать молоко) то есть в месяцев 8 или год) дальше для меня запах молочки и её вид вызывает рвотные рефлексы) Мне 31, никогда не ела творог, кефир, молоко, сметану, ряженку и тп. Но могу с удовольствием съесть мороженое или глазированный сырок) По поводу прыщей они были, и ещё какие до 23 лет, жуткое акне. Поэтому, щас уже понимаю, что отказ от молочки помогает далеко не всем. И я бы мечтала научится пить молоко, есть творог.... Но, к сожалению, я наверно проще выпью воду с унитаза, недели выпью молоко... От него прям воротит 😁
У меня и у моей сестры такая же реакция. Хотя тип кожи разный. У меня от молока ещё ринит сильно обостряется. Всё-таки организмы разные, и молоко не всем нужно. Ну и молоко - это молочный сахар, от него и вздутие, и прыщи, и чего только нет.