Хочу написать этот отзыв для тех, кто как и я, попался на развод по платным услугам (приложениям) компании Мегафон. Расскажу как вернуть Ваши деньги!!! Несколько дней назад меня озадачил вопрос: "Куда утекают средства с моего номера телефона?". Абонентская плата фиксированная, других покупок с телефона я НИКОГДА не делаю, что же происходит?
Звонок в сервисную службу обескуражил - оказывается, вот уже 2 месяца, у меня подключена какая-то платная музыкальная услуга, о которой я слышать не слышала, и она уверенно так и нагло забирает с моего счета по 30 рублей в день! За два месяца уже набежало полторы тысячи!!! Вот это бизнес!! Я ничем не пользуюсь, а деньги теряю. Оператор-мальчик, на том конце провода, воодушевленно меня уверял, что это полностью моя ответственность, что я действительно, где-то нажала кнопку "согласна", и не прочитала пользовательское соглашение....
Я не могла так оставить эту ситуацию, несправедливость так и бесит! Я человек ответственный, все условия всегда рассматриваю "под лупой". Прочитав несколько правовых статей на сайтах, я сформировала письмо в техническую поддержку Мегафона. Это оказалось гораздо проще, чем я себе напридумывала, и была готова к битве Текст письма в кавычках ниже:
"Здравствуйте! Я являюсь абонентом компании Мегафон. Номер телефона +7925********. С моего лицевого счета регулярно списывались денежные средства за услуги, которые я не подключала и которыми не пользовалась. В период с 05.12.2016 по 22.01.2017 были сняты средства с моего счета в общей сумме 1470 (одна тысяча четыреста семьдесят рублей) т.е. по 30 рублей в день. Я официально заявляю, что никаких платных услуг я не подключала и согласия на пользование услугами не давала. Никаких СМС с просьбой подтвердить согласие на оказание платных услуг я не получала. Хотелось бы напомнить, что с 1 мая 2014 г. вступили в силу поправки в закон "О связи", согласно которым абонент должен давать ЯВНОЕ согласие на оплату мобильного контента, а оператор связи - предоставлять ему полную информацию об услуге, ее владельце и стоимости.
Требую от Вашей компании полного возмещения незаконно списанных средств с моего счета, в размере 1470 (одна тысяча четыреста семьдесят) рублей.
В случае отказа, прошу предоставить мне официальное письмо в электронном виде, с пояснением причин отказа, которое в свою очередь будет направлено в Роспотребнадзор, и далее - в суд."
Отправила, через 7 часов пришел ответ с уточнением паспортных данных, направила в ответном письме, и мне перевели деньги обратно на счет! Быстрота исполнения моего требования подтверждает, что деньги были сняты незаконно, что никаких подтверждающих СМС я не отправляла, и что вообще все это является навязанными услугами, рассчитанными на невнимательного пользователя.
Отмечу, что деньги стало труднее отслеживать, когда мне предоставили возможность "уходить в минус", т.е. разговаривать сейчас, а платить потом. Я окончательно запуталась, когда проверяла баланс, и там были указаны средства не реальные, а как бы предоставляемые "в кредит". В общем, эту услуга я отключила (она называется "Плати когда удобно"). Также мне посоветовали создать КОНТЕТНЫЙ счет, очень разумная вещь. Только с этого счета могут быть сняты деньги на оплату дополнительных услуг, а не связи. Т.Е. если его не пополнять, то и снимать будет нечего.
Что еще хочу сказать, знайте свои права, требуйте назад свои кровно заработанные деньги! Помогите родителям и родственникам, они первая мишень, на такой развод! Войдите с их номеров в личный кабинет и посмотрите какие дополнительные услуги или интернет подключены. Большинство из старшего поколения пользуются только мобильной связью, и деньги автоматически переводятся с карточки сбербанка, на которой лежит пенсия. Поэтому, они даже могут и не догадываться, какие средства уходят в карманы этих МЕГА - корпораций!!!
Ах, да и отключите МЕГАФОН -ПРО, подозреваю, что именно таким способом у меня оказалась подключена услуга. Такие всплывающие окна на экране с вопросом "да" или "нет", можно активировать и в заднем кармане джинсов..,)) И конечно отключите ее у своих родителей!!!