С транспортной компанией DPD столкнулась впервые заказав в интернет-магазине детскую кроватку и дополнительные товары к ней (из Москвы в СПб).
Поскольку раньше делала заказы в различных магазинах (зарубежных и российских) с доставкой на дом и никогда не возникало никаких проблем, не придала особое значение названию транспортной компании (DPD). Важным моментом для меня была лишь возможность оплаты товара при получении без предоплаты, т.к. покупала в этом интернет-магазине впервые.
15 мая 2017 сделали заказ на сайте интернет-магазина. Сообщалось, что доставка товаров будет произведена из Москвы. Общаясь с оператором интернет-магазина, я попросила доставку на выходные, чтобы муж был дома, поскольку кроватка тяжелая, а доставляют такие товары только до подъезда (как гласила информация на сайте).
20 мая 2017 на viber пришло сообщение от DPD, что доставка планируется на 21 мая.
21 мая 2017 (воскресенье) пришло сообщение, что доставка будет сегодня с 9 до 18, курьер позвонит за 30-60 минут, указана стоимость товаров + доставка (доставка оказалась 1205 руб.), а так же сообщалось, что для получения будет нужен паспорт.
Прождав большую часть указанного временного промежутка, я стала искать отзывы о компании DPD в интернете. Я была сильно удивлена, увидев огромное количество негативных отзывов. В 17 часов я уже не сомневалась, что доставки сегодня так и не будет. В 17:12 пришло очередное сообщение, что доставку не удастся осуществить сегодня и можно либо пройти по ссылке, либо ожидать звонка оператора. Оператор позвонил через пару минут и предложил доставку перенести на понедельник (22 мая). Уже прочитав в отзывах, что перенос доставки может произойти не единожды и отпрашиваться с работы мужу не имеет смысла (тем более, что проверив по трек номеру опции нашей доставки я увидела пункт "доставка в выходной день"), я не сомневаясь попросила опять доставку на выходные, 27 мая.
27 мая 2017 утром пришло сообщение. Сумма к оплате не увеличилась, чего я опасалась, читая другие отзывы. Около 16 часов позвонил курьер, сказал, что скоро подъедет. Товары пришли в целой упаковке. Курьер не хамил, отдал чек и талон на доставку, муж расписался в получении. Паспорт не спрашивали. В талоне на доставку в фамилии получателя отсутствовала первая буква, соответственно на самих посылках также была пометка с неправильной фамилией 😊
В итоге для себя делаю следующие выводы:
1. Теперь буду внимательнее относиться к выбору транспортных компаний для доставки и учитывать возможность изменения сроков доставки.
2. Перенос доставки и огромное количество плохих отзывов заставили меня серьезно понервничать всю неделю, что не прибавило счастья. В случае повторного переноса доставки я уже собиралась отказываться от заказа.
3. Это был один заказ и вряд ли можно сделать какие-то глобальные выводы о качестве доставки данной компании в целом.
4. Все закончилось благополучно и это хорошо.
Если даже не верить всем негативным отзывам и предположить, что положительные отзывы людям писать лень, то исходя из переноса срока доставки можно считать, что проблемы с логистикой у компании есть. Поэтому ставлю пока 4 звезды, ориентируясь только на собственный опыт.
Не могу сказать однозначно, рекомендую я эту службу или нет, т.к. у меня нет достаточной статистики.
Благодарим за Ваш отзыв. Искренне сожалеем о том, что срок доставки заказа был увеличен. Увеличение стоимости перевозки из-за переноса срока зависит от выбранного тарифа: по некоторым (DPD CLASSIC PARCEL, DPD CONSUMER) предусмотрены 2 бесплатных попытки доставки. Также дополнительный счёт не выставляется, если посылку не доставили по нашей вине.