Опубликовано 18 Сентябрь, 2016 - 13:59

Ребёнку на ДР тётя из Кемерова отправила посылку в Санкт-Петербург.

В пути посылку вскрыли, хорошие конфеты вытащили, вместо них засунули пластиковую бутылку из-под Кока-Колы с водой (для веса).

Посылка побывала на сортировках Кемерова, Новосибирска и Питера.

Так уж получилось, что к питерской сортировке у меня претензий нет - за 10 лет регулярного получения/отправления посылок не было ни одного эксцесса.

Думаю, что посылка была вскрыта в Сибири - в Новосибе или Кемерове.

Доказать факт кражи я не смогу - описи вложения в посылке не было.

Но искренне желаю тем, кто это сделал - получить от судьбы пинок побольнее.

Достоинства
  • Альтернативы нет
  • Есть и хорошие сотрудники
Недостатки
  • Долгое и некачественное обслуживание
  • Отвратительное обслуживание
Катя-Катаринане рекомендует
18.09.2016
Здравствуйте. Я официальный представитель Почты России в социальных сетях. Рекомендую всегда внимательно осматривать отправления при получении. Если отправление пришло с разницей в весе или в поврежденной упаковке, оператор перед вручением должен предложить его вскрыть и проверить содержимое. Если все в порядке – можно расписаться в извещении и забрать отправление. Если вложение повреждено или отсутствует – почтовый работник должен составить акт на вскрытие, а получателю необходимо подать письменную претензию, будет проведена проверка. Также советую составлять опись вложения - отправление с описью оператор в любом случае перед вручением должен вскрыть и сличить содержимое с описью.
Здравствуйте, Дмитрий.
Вес посылки примерно соответствовал заявленному, поскольку вместо конфет, которые изъяли неизвестные злоумышленники, была положена полиэтиленовая бутыль с водой.
Только дома я увидела, что поверх фирменного скотча крышка посылки была заклеена прозрачным скотчем.
Оператор в моём почтовом отделении тоже ничего особенного не заметил, вскрыть посылку не предложил.
Опись вложения я никогда не делала - всегда доверяла Почте России.
Если не доверять конкретному почтовому оператору - проще начать пользоваться услугами другого.
У дочки день рождения, она ждала эту посылку...