Всем привет!
Я очень долгое время хотела попробовать доставку еды, где тебе привозят ее почти в готовом виде, надо только пожарить/сварить/потушить и можно подавать к столу. И наконец мне выпала возможность затестить этот тип питания у компании ELEMENTATREE. Безусловно, я сразу же стала читать отзывы и была немного шокирована ими. Признаюсь, я даже немного боялась того, что мне привезут. Забегая немного вперед хочу сказать, что теперь я больше чем уверена, что эти отзывы пишут конкуренты! Потому что сказать что я была в восторге - не сказать ничего! Но... обо всем по-порядку.
Всю информацию о том, что это такое, в каком виде привозят, что надо делать можно найти на сайте - [ссылка]
В свой отзыв я, пожалуй, эту информации дублировать не буду. Только фото, некоторые комментарии и впечатления.
Доставка.
В город в котором я живу, а именно в Санкт - Петербург, доставка осуществляется только по вторникам и только наборами по 5 ужинов.
Продукты привезли в большой коробке.
Каждое отдельное блюдо находится в крафтовом пакете, а то,что надо положить в морозилку - в отдельном полиэтиленовом. В полиэтиленовом файлике в коробке вы можете найти качественно напечатанные на плотной бумаге листовки с указанием расписания приготовления каждого блюда, рецептами и флаер на скидку 10 процентов на след. заказ, которым я кстати планирую воспользоваться.
Состав пакета для продуктов в морозилку.В морозилку следует убрать все продукты, которые вы не планируете приготовить в течение 2 суток, в данном случае это мясо, рыба, птица и фасоль.
Каждый ингредиет в вакуумной упаковке.
Кстати об упаковке. Читала отзывы о том,что такого типа упаоквки не eco-friendly. Ну, друзья мои, кто ж виноват в том, что еще не придумали способ сохранять свежесть продуктов кроме как прятать их в пластиковые пакеты. Более того, когда вы идете в магазин куда вы складываете помидоры, огурцы и тд? В такой же полиэтилен. Безусловно, было бы огромным плюсом разработать более гуманный к природе метод упаковки.
Я готовила каждое блюдо по расписанию. Его важно соблюдать, потому что кроме как тех продуктов которые в замороженном виде смогут долго храниться, есть обычные продукты, срок годности которых не более нескольких дней.
Стейки из индейки с гразированными овощами.
Для чистоты экспермента я действовала строго согласно рецепту. Единственное, при жарке стейка из индейки я добавила немного воды, чтобы точно довести ее до готовности.
Впечатления.
Этому блюду я ставлю 5. Мне очень понравилось, хотя оно, как оказалось впоследствии, было не самым вкусным. Овощи и правда получились глазированными, сладковатыми. Все продукты были идеальными и по запаху и по цвету и на вкус.
Бедро индейки в трюфельном соусе.
Меня не совсем порадовало то, что два дня подярд должна подаваться индейки, но что поделать расписание лучше не нарушать. Тут я также полностью следовала рецепту, отступив только во времени жарки индейки, делала это чуть дольше. Индейку мы съели всю, а вот риса осталось много.
Впечатления.
В этом блюде мне не очень понравился огурец, он выглядел немного уставшим.
В остальном все продукты были свежие и вкусные, но исключительно из личных соображений ставлю 4, просто потому я не люблю рис.
Классическая лазанья «болонезе».
Подачу этого блюда наша семья ждала больше всего, а все потому что я обожаю сыр, а супруг обожает мясо. Для приготовления лазаньи, производитель специально прикладывает форму подходящего размера.
Впечатления.
Однозначно 5! Все элементарно просто и главное очень вкусно, я бы сказала безумно вкусно.
Два последних блюда я решила приготовить на даче, так как их приготовление выпало на выходные дни. При распаковке продуктов я поняла, что забыла карточки с рецептами. Сначала я расстроилась, но потом без труда нашла их на сайте, поэтому если что, не стоит волноваться рецепты не потеряются!
Лапша в соусе Том Ям в соусе си фуд.
Для приготовления этого блюда мне не требовались никакие продукты из морозилки. Использовалась только курица, которая была привезена уже в полу - готовом виде. Опять же все продукты были свежие красивые. Я добавила меньше чили пасты, так как не особый фанат острых блюд и лапша получилось отменная. Ничем не хуже ресторана я вам скажу.
Впечатления.
Если вам по нраву экзотика, как мне, то это блюдо не оставит вас равнодушным в положительном смысле!
Цитрусовая рыба с кускусом.
Последнее блюдо в раписании было рыбой. Рыбу я готовлю редко, но именно это блюдо с ней я готова лопать каждую неделю. Кускус - один из моих фаворитов из гарниров, так как он вкусный полезный и его готовка не требует много времени и усилий. В процессе приготовления гарнира я добавила чуть больше воды, потому что, следуют рецепту, кускус получился у меня немного суховатым.
Впечатления.
Соусы и специи в этом блюде не означают, что вы едите химию, они состоят из полностью натуральных и привычных для нас продуктов: масло, зелень, чеснок и тд. Но при это блюдо наполняется очень необычный и по-настоящему ресторанным вкусом.
Выводы.
Время.
Такой тип питания экономит время на 90 процентов. Не нужно придумывать что приготовить, не нужно идти в магазин, выбирая продукты и стоя в очередях, не нужно чистить, резать, мыть большинство продуктов и задумываться о приправах соусах и тд.
Затраты.
Казалось бы 3500 (а это цена без скидок) в неделю много,но я так не считаю. В огромных магазинах мы тратим гораздо больше, а по приходу домой оказывается, что есть опять нечего. Бывало такое? У меня - постоянно. Более того, чтобы приготовить тайское блюдо с использованием кокосового молока нужно купить целую его банку, а она, скажем честно, не из дешевых. При этом для приготовления блюда вам может понадобиться всего пара ложек. В итоге это экономия не только денег, но и самих проудктов, так как либо вы готовите всю неделю тайскую кухню либо продукт просто портиться.
Чистота.
Как красиво смотрятся эти пакеты в холодильнике. Все аккуратно чисто, нет старых испорченнных продуктов, потому что все используется до конца. А из посуды нужна только сковородка и тарелки. ВСЕ.
Вкус.
Один их самых главных критериев и он превзошел все мои ожидания. Очень вкусно. Конечно покупателю может не понравится какое-то из блюд, но это обосновано только личными его предпочтениями. Кто - то не любит птицу, кто - то мясо, но если вы меломан в еде, такой же как и я, вам должно понравится каждое блюдо. Кстати, у производителя есть возможность подобрать меню лично под вас, если имеется аллергия на тот или иной продукт. В общем клиентоориентированность - 100 левел, как говориться.
Порции.
Я не могу сказать, что порции огромные, но наесться ими реально. Для крупного мужчины будет, возможно, маловато. В нашей семье мы действительно обьелись после лапши, так как сама по себе она калорийная.
Разнообразие.
Я не имею ничего против картошки с котлетой или макарон с курицей, но невозможно же это есть каждый день? Поэтому мы и идём в ресторан. А мне понравилось когда ресторан пришёл, а точнее приехал ко мне. Это прямо «вау». Рекомендую и ещё раз рекомендую!