Помню те времена, когда я мучительно долго собиралась с силами, чтобы позвонить в техподдержку своего оператора - МТС. К этому действительно нужно было готовиться, потому что даже просто дозвон мог занять и полчаса, и все два часа. Менять оператора смысла не было, так как у других была абсолютно такая же история. Поэтому я ужасно нервничала, когда что-то шло не по плану, пропадал интернет или деньги отправила не на тот номер - мне проще было сходить в ближайший салон связи и там уже все решить. В последние годы я заметила, что ситуация стала меняться. Вчера у меня пропал кабельный интернет от МТС. На дозвон до оператора у меня ушло 3 минуты времени. Еще 5 минут на то, чтобы выяснить, что у меня сбились в роутере настройки, ну и 10 минут на их устранение под контролем специалиста по телефону. Итого, проблема устранена за 20 минут. И думаю, что так произошло не только у МТС. Я просто много отзывов встречала на эту тему, что сейчас служба поддержки операторов работает лучше. Я думаю, это благодаря функциональным личным кабинетам, сейчас практически все можно сделать самому, без звонка в техподдержку - проверить расходы, узнать, сколько осталось денег, перейти на другой тариф. Нагрузка на техподдержку заметно снизилась, так что теперь операторы не так сильно загружены и могут выполнять свою работу более качественно. И никакой магии.