Опубликовано 14 Февраль, 2014 - 10:31

Конечно, работу российской почтовой службы на данный момент (и на еще много лет вперед, к сожалению) можно оценить на троечку. Ну, что делать. Изменить что-либо, мы обычные граждане не можем, а те, от кого это напрямую зависит, даже и не чешутся.

Очень сочувствую коллегам по сайту, которые имеют негативный опыт взаимодействия с российской почтой и в большей степени это касается интернет-покупок за рубежом. Потеря посылок, их долгий мучительный путь к адресату (более 2-3 месяцев), проблемы с транспортировкой и доставкой в надлежащем виде....к счастью, многих этих неприятных вещей мне удалось избежать, по крайней мере на сегодняшний момент. (ттт)

Откровенного хамства от персонала моего почтового отделения я не слышала, да и не дала бы им возможности так себя вести при попытке разговаривать со мной таким образом. В целом у нас работают достаточно адекватные люди, ну а человеческий фактор, он и в...как говорится.

Нет, бывали, конечно, и недовольство, и монологи " в пустоту" на тему "как трудно работникам почты приходиться ныне"...это тогда, когда я пыталась получить посылку без извещения (зная, что она прибыла уже в отделение), причем в самое "жаркое" время и при большом количестве народу....И пофиг мне, собственно, на их умозаключения вслух, мне главное получить свое долгожданное и уйти восвояси (что в тот день я и сделала).

Но с того момента я стараюсь дождаться-таки извещения - оно приходит после 2-7 дней после прибытия на городской МСЦ. Да, иногда тянут с его написанием, заразы, но я жду и все-таки предпочитаю идти с бумажкой. Чтобы сунуть в руки с гордым взглядом и не слышать лишний треп)

Очереди бывают, посреди дня лучше не приходить, а вот вечерком - самое то, часто вообще никого не бывает.

Идут мои отправления ( в основном из Китая) в среднем - 4-5 недель, бывают конечно исключения: менее месяца - это приятно и "ух, вообще", а вот более 1-2 - это скорее норма.

И к этим особенностям надо приноровиться. Такова специфика нашей российской почты, с ее вечной нехваткой сотрудников, недофинансированием и неотлаженной системой работы.

Спасибо Вам за внимание!

МАТИЛЬДОЧКАрекомендует
14.02.2014
Либо Вас жизнь пощадила в отношениях с ПР, либо Вы просто очень толерантны))
Видимо пощадила 😉