Опубликовано 10 Апрель, 2016 - 05:57

Беременность - это прекрасное время... Кому-то удается в это прекрасное время сохранить фигуру в порядке, другим же после рождения малыша приходится бороться с лишним весом. Подробный дневник похудения у меня написан в отзыве про Правильное Питание

25 неделек. 2014год

Во вторую беременность мой вес дошел до 88кг.

Фотография слева - выписка из роддома, фотография справа - дочке 1 годик (58кг)

Свою зайку я родила 26 декабря 2014 года, вернулась домой 30 декабря... И так... начался 2015 год - год моей борьбы с лишним весом! И это история о том, как я сбросила 30 кг.

68кг - 58кг
68кг - 58кг

В борьбе за похудение я испробовала много методов, но могу совершенно точно сказать, что мне помогло ограничение калорий и кардионагрузки (бегала всего 3 раза в неделю). Роль бега отведу в другую ветку, тут расскажу о своем рационе питания.

ЧТО НАМ ПОНАДОБИТСЯ

• Кухонные весы,
  • Программа на телефоне - подсчет калорий,
  • Огромная сила воли =)

1. Кухонные весы. Этим пунктом я очень долго пренебрегала, а зря. Можно купить самые простые весы, без "наворотов и брендов" или даже заказать на Али (за 300-400р). Главная их функция - останавливать поесть лишний раз!

Весы отлично помогут вам понять, что "маленькая" конфетка в реальности не такая и маленькая. Когда вы будете четко видеть сколько весит продукт и сколько калорий вы съедите, поместив его в рот, вы совершенно точно откажитесь от лишнего бутерброда в пользу гречки. Помню однажды я решила съесть "рафаэлку".. маленькая, воздушная... никто и не заметит. Я взвесила ее на весах, посмотрела кол-во калорий на 100гр продукта..... и отложила в сторону. Без преувеличения - просто перехотела есть.

Конечно же цифры сами по себе не говорят ни о чем, поэтому нам необходимо знать суточное потребление калорий для похудения (-20-30% от нормы). В своем похудении я постепенно уменьшала калорийность и в итоге пришла к 500 калориям в сутки (ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО!)

• Во-первых, у меня очень сильно начали выпадать волосы,
  • Во-вторых, женский организм переходит в режим "выживания", и отбрасывает ненужные функции такие как "репродукция". Отсюда начинаются сбои в цикле, в гормонах и в конечном итоге полное исчезновение менструаций.
  • В-третьих, раздражительность, замедление метаболизма.

Но в тот момент, когда я худела, я на столько была одержима этой идеей, что была готова вообще ничего не есть, только бы поскорее похудеть.

2. Программы на телефоне.

Подсчет калорий - программа, которая говорила, что мне можно для похудения кушать 1400 калорий, но я ограничила и их.... до 500. Обмороков и других кошмаров у меня не было. Но первое время была раздражительность, слабость. Период привыкания составил 2 недели.

Помним, что бывают жизненно необходимые калории, а бывает пищевой мусор.Поэтому подсчет калорий я совместила с Правильным Питанием:

Так у меня появились важные правила:

• Питание 5 раз в день, из них 2 перекуса
  • Перерывы между приемами пищи 3 часа (Мое удобное время для еды было: 8.00 - 11.00 - 14.00 - 17.00 - 20.00)
  • 1 прием. Завтрак - запаренный геркулес (5 ложек геркулеса заливала кипятком, настаивала. К нему добавляла разные фрукты, что бы не начало воротить как от гречки в свое время )
  • 2. прием. Перекус - отруби с кефиром, фрукты
  • 3 прием. Обед - сложные углеводы
  • 4 прием. Перекус - отруби с кефиром, фрукты
  • 5 прием. Ужин - овощи, белки
  • Вода. Много-много. Больше чем влезает =)

Главное правило: для того, чтобы похудеть, кушаем маленькими порциями, но часто!

3. Огромная сила воли. Будет сложно, сложнее чем можно представить на первый взгляд. В начале пути к красивому телу мы все полны энтузиазма, но уже к 3му дню начинается сильная "ломка", и все сводится к нулю. В этом деле очень важно получить мотивацию, поддержку и страх не справиться с поставленной целью. Я очень советую завести дневник в инстаграм, тогда уже будет попросту стыдно дать заднюю, так как за тобой наблюдают сотни людей. Это отличная мотивация!

ВАЖНО ПОНИМАТЬ:

1. Первые дни после того, как вы начали ограничивать свое питание, вес на весах резко пойдет вниз. Это не жир, это вода.

2. На весы становимся строго 1 раз в неделю, не чаще.

3. Чем больше лишнего веса, тем жир уходит быстрее, чем лишнего жира меньше, чем он уходит медленнее. К примеру, сбросить 5кг, если в тебе 100кг - как нечего делать, но если в тебе 50кг, то сбросить 5кг может стать настоящим испытанием.

4. Для "усиления" эффекта похудения, включите в свой режим кардио нагрузки не менее 20ти минут 3 раза в неделю.

КАК УХОДИЛ МОЙ ВЕС

Сентябрь - 62 кг

Октябрь - 61 кг

Ноябрь - 59 кг

Декабрь - 58 кг

Мы всегда стремимся к "школьным формам", и хочу показать отличный пример того, как спустя почти 10 лет я снова смогла надеть школьные брюки (еще год назад они не надевались на меня выше колена):

​----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ФОТОГРАФИИ ДО И ВО ВРЕМЯ ПОХУДЕНИЯ

ФОТОГРАФИИ ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ

2016 год

2016 год
2017 год

Но не все так счастливо и радужно оказалось после похудения - моя грудь растаяла вместе с жиром. Вместо груди осталась одна кожа, натянутая на ребра, а соски стали проваливаться вовнутрь (от того, что грудь стала пустой). Больше года я качала мышцы груди в надежде на то, что грудь приподнимется за счет мышц. Для "усиления" эффекта пита протеин. Но в итоге одним январским утром 2017 года я решилась на пластику.... груди

Важный момент: после установки имплантов не желательно худеть или поправляться более чем на 10% от массы тела. То есть в среднем это 5кг в ту или обратную сторону. Иначе кожа точно так же обвиснет и совсем не обязательно, что подтянется обратно.

ДРУГИЕ МОИ ОТЗЫВЫ НА ПОДОБНУЮ ТЕМУ:

ИСТОРИИ:

SvetikGрекомендует
10.04.2016
Восхищаюсь вами! ❤️ с возрастом стали выглядеть лучше, женственней.
10.04.2016
Есть ветка hotIron (занятия в зале), есть фитнес (там, как понимаю, что угодно в домашних условиях), пауэрлифтинг (именно занятия с железом). Может что-то подойдет из этого :))

Удачи в достижении новой цели! С Вашей целеустремленностью, скоро будете щеголять с кубиками пресса!
10.04.2016
Здорово, вы очень красивая, выглядите просто шикарно по вам не скажешь что двоих родили1 Надо тоже заняться подсчитывать каллории.
10.04.2016
Крутой результат, такой подход не сработать просто не мог! Единственное, что хотелось бы фотографии фигуры поближе. И хотелось бы узнать у вас кожа после похудения и родов сама подтянулась или кардио вам в этом помогло?
Вы не только красавица, но еще и большая умничка!
Так шикарно выглядеть после двух родов- это огромный труд.
Здоровья вам и вашим деткам 😊
Вы молодец!Отлично выглядите!!!
10.04.2016
Вы красотка и такая молодец! Подсчет калорий самая ИМХО рабочая технология, намного интереснее ограничительных диет.
рада, что вы обрели гармонию с собой и больше не едите 500 ккал 😲 😂 всем намного проще ничего не есть и худеть, чем считать кбжу 😂
успехов вам!
10.04.2016
как же Вы похорошели, приятно смотреть на фотографии и результаты очень впечатляющие, Вы просто умница!
10.04.2016
Эх я тоже на этом комплексе 20 кило скинула. Только стоило забросить тренировки и перестать считать калории, пресс снова за жирком спрятался. Сейчас пытаюсь перестроить свое восприятие пищи...
10.04.2016
с возрастом вы стали ещё лучше 😊
10.04.2016
Супер классный отзыв, вы большая умничка!
И выглядите просто прекрасно 😉
ecoTati,
Спасибо огромное. Я вообще давно заметила, что самый пик женской красоты в 25-35 лет. И если женщина не научится ухаживать за собой к этому времени, то она уже не научится вовсе
ArLety
Спасибо!!!! Это как раз, что мне и было нужно!! ❤️
лилечка
"по вам не скажешь что двоих родили"
У меня часто бывают случаи, когда думают, что я еще студентка, а не замужняя девушка (9 лет в браке) с двумя детьми 😂
Desert
хотелось бы фотографии фигуры поближе.
У меня раньше в отзыве ПП были фотографии в белье на всех этапах похудения. Потом некоторые "особо умные" начали брать мои фото и размещать их в небезызвестной группе в контакте, где высмеивают айрекомендсов. Со стороны админов было крайне не красиво писать то, что они про меня написали. К тому же в своем городе я очень известный человек. Это когда идешь по городу, к тебе регулярно подходят и спрашивают "А вы Светлана ...? А я вас знаю!". Именно после этого я стала замазывать лица (исключение составляют на данный момент отзывы, выложенные в первое время, до этого случая. Но и они постепенно меняются.
Что же касаемо фигуры в одежде, то я сегодня немного выложу.. Но в одежде.. это в одежде.. сами понимаете.

У меня все тело в растяжках из-за такой прибавке веса (на одной фотографии, где я в шортах, и фото тройной коллаж, они хорошо видны на животе). После первых родов все хорошо утянулось. Со второй беременностью новых растяжек не прибавилось, но тело не совершенно до сих пор. Тоже обещаю немного позже выложить фото (когда сделаю. сейчас у меня такого нет). Сейчас для этого делаю контрастный душ, массаж, крема, маски - дело начало двигаться с мертвой точки... но идет крайне медленно
Вредная Анна
Nena
Aksy_ 3

Спасибо за поддержку и приятные слова
kowen9tko
рада, что вы обрели гармонию с собой и больше не едите 500 ккал
Научиться снова много есть тоже далось с друдом
Felina5
Mrs.Elizabeth
ped_dumka
MirandaBeauty
Дувочки, огромное спасибо за ваше внимательное прочтение моего отзыва и за ваши слова в целом 😊
10.04.2016
Девочки, добавила 3 новых фотографии в конце отзыва 2016 года: январь-февраль-март.
Простите, а из какого вы города? Где такой чистый снег и огромные сосны?(
10.04.2016
Отзыв очень понравился. Вы молодец! При такой фигуре и двое детей?! ВОТ это класс!!!
alyans
Липецк..Приезжайте к нам в гости..Город и впрямь красивый, хотя насчет чистоты я бы поспорила..
SvetikG, спасибо за очередной мотивирующий отзыв
10.04.2016
А я как раз думала попить чай с чем-нибудь или просто))) попью лучше водички)))

Потрясные результаты!
Уже сохранила себе в закладочки, в трудные моменты буду перечитывать...
10.04.2016
С интересом прочитала отзыв, вы большая молодец! Успехов вам,и здоровья вам и деткам!
10.04.2016
результат просто супер ❤️ вот бы мне такую силу воли))
10.04.2016
Действительно, приличный набор веса у вас был во время беременности. У меня самый большой 17,2 кг (при недоборе веса)
Вы молодец, что приложили столько усилий (для меня есть гречку и пить простую воду- это уже подвиг 😁 ) Вы как хорошее вино, с годами стали выглядеть "вкуснее"! 😊
Мне вы больше всего понравились в июле 2015 😉
Я сейчас тоже направлена не на похудение, а на прокачку мышц. Удачи вам в этом!
11.04.2016
вы такая красавица и большая молодец
поздравляю с достигнутыми результатами 😊
alyans
а из какого вы города? Где такой чистый снег и огромные сосны?(
Липецк =)

Foxi1502
Спасибо огромное =) Будем еще усовершенствоваться.. какие наши годы )))

Матрёна Васильна
спасибо за очередной мотивирующий отзыв
Готовлю в скором времени ооочень подробный отзыв про бег. Еще один крутой мотиватор. Может 1-2 недели ))

molasses
waterloo
Niika65

Спасибо, девочки )

Sanriss
вот бы мне такую силу воли))
Я в жизни не думала, что она у меня есть. Но когда сильно-сильно "приспичило", оказалось что ее выше крыши)) Думаю это касается каждого )

Ксавьера
Я сейчас тоже направлена не на похудение, а на прокачку мышц. Удачи вам в этом!
А вы пишите об этом отзыв? Я хочу сделать что-то типа дневника, который дополнять раз в месяц фотографиями, программами тренировок и т.п.
11.04.2016
На одном дыхании прочитала ваш отзыв! Сколько труда в него вложено ,спасибо ! Вы - большая молодчина!
16.04.2016
Умница, и красавица! Слов нет! Одно восхищение!
28.04.2016
Как и все, восхищаюсь!
08.05.2016
Вы молодец!!! Такая работа над собой проделана! Очень мотивирует.
31.08.2016
Отзыв конечно хороший, спасибо за старания и информативность. Но вот то, что вы в своем городе известный человек - это вы конечно рассмешили 😁 Может у себя на Матырском только если. Или вы себя считаете известной потому что у вас в инстаграмме 2000 подписчиков, которых вы накрутили всякими арабами?? 😂 В целом вы молодец, очень мотивируете наверняка многих, и пишите хорошо, правда с ошибками в орфографии. Лучше бы русский подучили, а то можете действительно стать известной, только как самый известный в своем городе безграмотный блогер. Если уж взялись за дело писать всякое, будьте любезны писать это без орфографических ошибок и опечаток, потому что вас читают люди из разных уголков России. У вас сын скоро в школу пойдет, домашние задания по русскому нужно будет помогать ему делать.... Подумайте над этим лучше, а не над своей известностью! А в похудании вы конечно молодец, только одно НО! Давно уже известно, что л-карнитин бесполезен, это тупо развод наивных на деньги. Из спорт пита девушкам полезен может быть только протеин и бца. Советую и эту тему изучить вам более подробно. И читайте в инсте Елену Санжаровскую, уж она в спорте знает все!!
31.08.2016
Уважаемая simo4ko , я не буду опускаться до вашего уровня, и пытаться жалкими попытками унизить человека.
Но, не смотря на мою "не узнаваемость", как вы говорите, вы знаете не только о месте моего проживания, но и о том, сколько у меня подписчиков в социальных сетях 😂 (Так смешно, я даже никогда не интересовалась о том сколько их и у кого, а кому-то не дает покоя чужая жизнь. Подчеркну - ЧУЖАЯ).
И да, как бы вам это не нравилось, но я достаточно известный фотограф в этом городе, а отсюда и узнаваемый человек. И даже если вам станет это совсем не приятно, я все же скажу: очень часто ко мне подходят на улицах или свадьбах посторонние люди, и говорят "А я вас знаю, я на вас подписана в Контакте". Не редки случаи, когда услышав фамилию, у моего мужа спрашивали "А *** ваша жена?". Прочие случаи перечислять не буду, да и доказывать мне совершенно ничего не хочется. Это удел слабых и не уверенных в себе людей.

Бывают конструктивные негативные высказывания (отзывы), которые каждому просто необходимы для движения вперед. А бывают неконструктивные, которые не несут никакой полезной информации и содержат лишь негатив. Думаю, вам не составит труда понять, к какому типу высказываний относится ваше "чистописание". 😉

Существует 10 пунктов, говорящих о успешности человека, почитайте, думаю вам будет полезно, и вы узнаете в этом себя:

Неуспешные люди - думают, что все знают
Успешные люди - постоянно учатся

Неуспешные люди - втайне надеятся на неудачи других
Успешные люди - желают успеха всем

Неуспешные люди - живут прошлым
Успешные люди - живут настоящим

Неуспешные люди - смотрят ТВ
Успешные люди - читают книги

Неуспешные люди - не знают, чего хотят
Успешные люди - знают, чего хотят

Неуспешные люди - излучают злость
Успешные люди - излучают радость

Неуспешные люди - держат обиды
Успешные люди - умеют прощать

Неуспешные люди - никогда не ставят цели
Успешные люди - ставят перед собой цели

Неуспешные люди - обвиняют окружающих в своих неудачах
Успешные люди - берут ответственность за свои ошибки

Неуспешные люди - скрывают информацию
Успешные люди - делятся информацией

Пи.си. Удел слабых людей заводить себе "чистые" странички, закрывать аккаунты, а затем писать от неизвестного имени негатив. Вы огромная молодец!
31.08.2016
вы просто умничка! нет слов!
31.08.2016
Светлана, я вас не унижала, а дала советы, вы просто видимо не привыкли к критике. И не льстите себе, что раз я вас знаю, то вы точно знамениты. Во-первых. О вас я узнала случайно, прочитав здесь отзыв про ваши роды и увидев, что вы с моего города. Оставила вам отзыв. И тут мне стали на почту постоянно приходить сообщения о том, кто вам оставил новый комментарий. Зашла сюда отписаться от этой рассылки и увидела, сколько вы тут наклепали уже безграмотных отзывов с подтекстом всезнайки. Посмеялась. Особенно над мнимой "известностью". Тут то я уже из любопытства зашла в инсту и увидела всех ваших арабов в подписках. OMG. Просто вы все фотографы, ей богу, такие забавные, сделали пару фоток красивых и считаете уже себя супер распиаренными светскими львицами. А на деле даже с ошибками пишите подписи к своим фоткам. Хотя нет, есть у нас действительно крутые фотографы, которых узнают, типо Мощенко, Дмитриевой, Манаенкова, Арнаутова и прочих, но вы явно не из их "лиги", поэтому и не стоит, как говориться "из грязи в князи" себя привозносить. Во-вторых очень заметно "как вы не хотите мне ничего доказывать" своими умными цитатами - поверьте, начитаннее вы от этого не становитесь после всех своих ошибок. И между прочим, злобы и зависти к вам, уж поверьте, с поддельной пандоркой и езде на машине, купленной родителями, а не заработанной самими, у меня точно нет. Я вам просто дала совет - быть по-проще, и если пару раз вас кто-то с Матырского или близлежащих районов узнал - не зазнаваться, действительно знаменитые люди нашего города таким пафосом не страдают! Нравится писать про все - пишите, нравится хвастаться тем, что уже давно у многих есть - ради бога, это ваша жизнь.
P.S. И у меня 2 вышки - психолог и юрист, в год читаю столько, сколько вам и не снилось, хотя тоже дети есть, поэтому так не приятно читать отзывы с ошибками - я считаю это неуважением с вашей стороны к тем кто ваши писанины читает, вот и все, потому что читают их не только невежественные курицы.
simo4ko
Не вижу никакого смысла продолжать с вами бессмысленный диалог. Поэтому можете больше не стараться, и не терять на это свое время. Совет простой - не заходите в мой инстраграм, не читайте мои отзывы на айреке, отпишитесь от уже имеющихся отметках на отзывах - И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!
Пока
26.10.2016
Могу сказать только БРАВО!! Очень поучительный отзыв) вот это сила воли!!!
13.02.2017
Шикарнейший результат! Ваши фотографии - нереальная мотивация продолжать держать себя в руках!
Ещё 10 комментариев