Опубликовано 9 Март, 2017 - 11:05

Я бы не советовала заводить эту породу НИКОМУ! И дарить! Хотя можете подарить, если хотите усложнить жизнь этому человеку!

Для начала хорошие новости: Невские маскарадные – пожалуй, самые красивые среди кошек!

Особенно наш! Посмотрите)

 

Он очень нежный котик. Характер компанейский, очень разговорчивый, всегда встречает, когда приходишь. Следует за тобой из комнаты в комнату, ведёт свое кошачье наблюдение за тобой. Если открываешь шкаф - он тут как тут, может залезть туда, достаешь какую-нибудь коробку, его голова уже там- в коробке. Одним словом очень любопытный мальчик. Если дома я одна, он сам подходит и ластиться. Но не любит когда инициатива идёт от человека.

 

Мы кормим его на мой взгляд самым лучшим кормом, не меняем его на протяжении всей жизни кота. Это Pro Plan - меняются только вкусы. Кот абсолютно домашний, чистый, вкусно пахнет от него. Уши и глаза - чистые всегда, мы не чистим их - в этом нет необходимости.

 

Итак, почему же мой отзыв негативный и я бы не советовала приобретать данную породу?

Во-первых, это волосы, шерсть. Она повсюду, её много и она длинная, липучка может её не снять даже с третьего раза, в зависимости от ткани. В шерсти абсолютно всё! Все полотенца в вашем доме, все постельное белье, диван, одежда, обувь, носки. Про носки я вообще молчу - их очистить просто не возможно. Мы перестали покупать черные носки, берем под цвет шерсти, чтоб не так заметно было.

Кот может под одеяло в детской кроватке, вся подушка в шерсти, ребенок не может спокойно спать, то и дело шерсть попадет в глаза.

Полотенца в шерсти, умылись, вытерли лицо и начинаете чувствовать, то нос щекочет, то еще что то, лицо с кошачьих волосках.

Прилёг на штанишки
Прилёг на штанишки

Чтобы поддерживать чистоту в доме, необходим ежедневный пылесос и влажная уборка,не у всех бывает такая возможность. Если вы работаете пятидневку и привыкли мыть пол раз в неделю, то Вас будет ожидать огромное количество "перекати-поле" из кошачьей шерсти. И ровный слой шерсти по всем горизонтальным поверхностям. Протереть пыль одной тряпкой - нереально, со второго движения тряпкой, вы просто начинаете "размазывать" шерсть, тряпку нужно менять! Именно менять, потому что промыть её от шерсти не реально, опять будете «размазывать» шерсть. Тоже самое и с мытьем полов. Тряпку вынуждена полоскать под проточной водой, за месяц слив засоряется напрочь, вода перестает уходить. Идём далее, а вернее остаемся тут же в ванной. Ковров у нас дома нет, а в ванной и в туалете есть коврики не большие. И вот, приняв душ, вся такая чистая спускаете ножки на коврик, а он весь в волосах! Ваши ноги все в шерсти, ну не избавиться от нее на 100%! Если только не драить квартиру целыми днями!

Шерсть летает в воздухе, парит, особенно это заметно, во время приготовления пищи, когда над кастрюлькой пролетает волосок, другой, то ли ты его смахнул, то ли он суп угодил поди разбери.

Предвижу вопросы, а не пытались ли Вы вычёсывать его?

Отвечу, пытались, чешем щеткой дважды в неделю – не помогает. Пробовали вычесывать фурминатором, шерсти счесалось больше, но внешний вид кота стал плачевным. Шерсть длинная, объем ушел, волоски электризуются, какой-то клочкастый, вид не здорового кота. И витамины он пьёт.

В кошачьи парикмахерские не водим принципиально, знаем случаи, когда кошки подхватывали там заразу.

Еще момент связанный с шерстью, это то, что кот вылизывает себя, и очень хорошо вылизывает! Далее Вы наверно уже догадались, полный желудок шерсти…. То и дело он её срыгивает, в любое время дня и ночи. Может делать это где угодно: на окне (а у вас шторы белые красивые), в коридоре, на ботинки, под детской кроваткой, на сумку, и просто по всему периметру полов (хорошо, что нет ковров у нас). Случалось и наспупать ночью, и не раз, и босыми ногами. Специальные салфеточки для блевотины покупаем.

Во-вторых, я не могу иметь живых цветов доме, ни букетов в вазе, ни комнатных в горшках. Потому что ему надо их жрать! Вазы летят, вода льется, цветы в горшках- в лохмотья, и погибают.

Кроме, цветов, он жрёт ВСЕ коробки в доме и все пакеты. Погрызено детское лего, и особо «вкусные» игрушки.

Подранные обои, меня почти перестали бесить. Есть у него когтедралки, не достаточно ему.

Ну и в третьих, в туалет он ходит в лоток, как положено, но только по маленькому. По большому, рядышком в туалете, и ковриком прикапывает.

Весна-лето любимый период «песни попеть», любимое время суток с 4 до 6 утра.

25 лет я жила без домашних животных в квартире, а потом... мне вдруг захотелось котика...)))

Если бы меня кто-нибудь своевременно предупредил о возможных трудностях совместного проживания с котом, то я бы ни за что на это не подписалась! Взвесьте все за и против!

Не знаю почему, нигде не пишут о КОШМАРНОЙ волосатости этих кошек, только сплошное умиление, возможно, конечно, Вы не сами занимаетесь уборкой в доме, тогда конечно, проще, не спорю. Но я бы не рекомендовала!

Достоинства
  • Ласковые
  • Общительные
  • Очаровательные
Недостатки
  • Много шерсти на полу
  • Сильно линяет
  • Шерсть в наших глазах
Verun4ikiне рекомендует
Читать все отзывы 113
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
12.03.2017
Мне кажется ты его не любишь Sad( ,
Мой кот иногда творил чудеса, то елку со стеклянными игрушками перевернет, то рыб в аквариуме половит, на ободранные обои уже никто внимания не обращал, то к соседям через балкон сходит, попугает там народ, шерсть это пыль, хотя она везде и ее по весне было много. Мой прожил в моем доме долго и был полноценным членом нашей семьи, совсем недавно он умер, мне, да и всем в доме его не хватает, я скучаю по нему Smile
28.03.2017
Ого, сколько шерсти! У меня знакомая также и с мейн-куном не справляется. Я к ней захожу - даже на кухонном столе волосы! Я не брезгливая, но это просто жесть) Говорит, сто раз пожалела, что сфинкса не взяла - хотя было такое желание.
15.05.2017
Ну что поделать, либо линяющий пушистик, либо лысый сфинкс Big smile
14.07.2017
Вы просто не любите своего малыша! Это понятно сразу, к сожалению, вообще-то, все кошки линяют, и, конечно, заметнее, когда длинношерстные. И не фиг обсирать невских маскарадных и ставить им 1 балл, да еще и фоткаться с улыбающимся лицом, раз вас так бесит его шерсть повсюду! Повторюсь, вы просто его не любите!...
20.10.2020
Невские маскарадные считаются обычно полудлинношерстные, у них там еще подшерсток двойной, от чего окраска корпуса постоянно переходит от светлого цвета до охры, у меня такой. Ну даже чесать часто не требуется (я пока изучаю нормальные фурминаторы, пока в фирмах разобраться не могу, в нашем зооцентре не нашла Трикси -слышала хорошая фирма, а пуходеркой пробовала -это кота только травмировать) , ну и купать периодически, щас у нас скоро ревакцинация, а после того как убежал из квартиры, (и нашла в чужом подъезде на второй день, подняла всю округу на уши) , так и не смогла искупать (у нас особый процесс, я одеваюсь в длинную одежду и иду вместе с ним купаться, вылазию вся мокрая и он тоже в руках, заворачиваю в полотенце , сушу его, с себя снимаю часть мокрой, а сама все также частично в той же одежде (пока его не до сушу, сама его полотенчиком вытираю, более менее сухой, ухожу сама себя приводить в порядок), Шерсть есть, но не так как описывает автор (даже породу описывают, что не так много от нее шерсти, за счет полудлинношерстности)
20.08.2017
Не пишут о волосатости, наверное, потому, что в норме ее нет. Т.е. нет такой ужасной линьки, как Вы пишите.
Причины могут быть такие:
1. Постоянный стресс.
2. Неподходящий корм или кормежка в целом.
3. Кожные заболевания (грибок, аллергия, клещи).
Нужно выяснять и устранять причины, только и всего.
11.01.2018
Сводите кота к ветеринару. Что-то многовато шерсти летит с кота, даже близко такого быть не должно. Имею такого же по размеру кота, даже наверное еще более пушистого, такой проблемы с шерстью нет даже близко.
19.04.2018
Прочла отзыв и ума не приложу зачем вы взяли это "чудовище"? Может быть он был лысым на тот момент? Хотя это исключено. Имею счастье держать кота этой породы в квартире. Это невероятно умное, ласковое, воспитанное животное, а о красоте и говорить не буду. Проблемы с горшком это полностью ваша вина, что срыгивает шерсть тоже ваша вина ведь сейчас полно препаратов для растворения шерсти. Порода линяет 2 раза в год и тогда действительно не просто, но опять же это решаемо (чесать каждый день, раз в неделю мыть), то что кот у вас линяет все время это СТРЕС у пушистого. Покричать утром это норма особенно когда светает раньше (весной), но и это решаемо. Дело у вас даже не в этих мелочах, а в том, что вы не любите его и это очень печально. Не мучайте себя и кота, отдайте хорошим людям.
20.10.2020
Вот, да, я когда своего от бабушки привезла, действительно помыла, и шерсть не сыпалась, как у них (если б не переезды он бы жил со мной с самого детства, но после года, отвезла к бабушке, в надежде что заберу его -предлог нашелся весомый, теперь он со мной, в городе тут есть ветеринарки, вожу , лечимся, прививаемся, ни какого самовыгула как у бабушки в области в частном дворе, хотя ставила условие, что он домашний, дома, все привезла, но разве ж послушали)
02.07.2018
Зачем заводить длинношерстного кота? Разумеется он будет линять. Если линяет чрезмерно, то кота нужно показать ветеринару. Корм проплан не самый хороший, у него в составе есть зерновые, а это сильный аллерген, может кот из-за этого линяет.
Кота нужно было воспитывать с детства, чтобы он ничего не драл,не грыз и не ходил мимо лотка. Глупо жаловаться на кота, если вы изначально плохая хозяйка.
03.10.2018
Можно только сказать, что ваши проблемы с котом это ваша вина. У меня тоже невак, но мимо лотка он ходил только два раза, ему не нравился наполнитель. Шерсти при регулярном вычесывание, в разы меньше чем от мейнкуна например. Блюет шерстью - плохо вычесываете, и нужно давать спец.пасту. Игнорит когтеточки значит не старались приучить, есть много спреев для приучения и для отучения. Коту нужно объяснять, что не его игрушки грызть и трогать нельзя. Взяли кота - несите за него ответственность, а не сваливайте все на породу.
03.10.2018
Спасибо, за ваш комментарий.
20.10.2020
У меня на мамины вещи большие дела откладывал, из за того что она случайно дверь закрывала, а ее спальня прям дверь рядом с ванной, я ей сказала что он путает, больше дверь свою на распашку не держит, а ванну не закрывает (хотя какая разница, убирала то я все время-она только причитала😄)
17.10.2018
Прочитал "негативный отзыв".. что могу сказать. Странно как0то человек пишет. По-моему, Вы ненавидите своего кота. Прикреплять к породе ( заметим, что НЕвская маскарадная - это не порода.. это - название окраса СИБИРСКОЙ кошки).. то, что кот только писает в лоток, а какает рядом.. смешно. Просто, ВЫ его не приучили. ( или лоток не нравится, или обстановка в доме)))) надо подумать ВА/М.. может, наполнитель сменить.. или переставить его.. короче - надо ДУМАТЬ..
Думать надо и КАКОГО и ГДЕ котенка покупаешь.. персявенького.. в непонятном питомнике.. где непонятная кошка - ходит.. без родословной и вет паспорта -.. да за 5 тышш ( ДОРОГО!!) у Сибиряка с ХОРОШИМ ЗДОРОВЬЕМ, ХОРОШЕЙ, породной шерстью - такого количества шерсти НИКОГДА не выпадает(!!!) НАДО ВАМ ДУМАТЬ.. может, с кормом что-то не так?? может, Травки ему принести с дачи.. или в ветеринарке проверить печень-почки-сердце.. -кровь.. а? или ДОРОГО..? или ни к чему.. живет и пусть.. Извините, у меня сибиряков в доме - ДАЛЕКО не один кот и кошка.. и котята.. но СТОЛЬКО шерстти бывает от десятка животных только в период включения отопления(!!) и то - меньше)))))). Я Занимаюсь СИБИРЯКАМИ почти 20 лет ( ДВАДЦАТЬ) .. и поверьте - лучше породы для себя не нашел.. хотя пытался завести разные))). И изменять ей не хочу! Сибиряки - лучшие! говорю без излишней скромности)) Берите - не пожалеете. Умные, красивые, вмеру своенравные. компанейские хозяева вашего дома!
08.04.2019
У меня такое же мнение, не можете ухаживать полноценно, не надо заводить! И самой головой подумать надо было, перечитать все сайты и статьи. Мы все прекрасно знаем что за длинношерстыми котами зачастую нужен большой уход, нет возможности - заводить сфинкса или подобного лысого кота!
14.03.2020
Спасибо за ваш комментарий. Я боюсь быть животное, но дети очень хотят. А мне кажется что я могу быть недостаточно хорошим хозяином. И никак не решаюсь. Прочту негативный и вроде отпадет на несколько суток желание.
03.01.2019
если кот так сильно линяет, значит, корм ему, скорее всего, не подходит. и он уж точно далеко не лучший, хоть и распиаренный. это не проблема породы. у меня был невак, сейчас сибиряк традиционный, и нет такой бешеной линьки, чтоб на всех поверхностях слоем шерсть лежала, и нет рвоты шерстью. меняйте питание. если вы не знали, многие кошки предпочитают делать большие и маленькие дела в разные лотки, опять же, вы не написали, каким наполнителем пользуетесь, может, коту он не нравится. пакеты, коробки очень многие грызут, игрушки тоже, это совершенно обычное дело, не хотите, чтоб так было - убирайте от него все эти предметы. вы завели животное, а хотите от него, чтоб оно было то ли взрослым осознанным человеком, который все понимает и ведет себя в вашем доме, как хорошо воспитанный гость, то ли плюшевой игрушкой. чтоб сидело тихо на диване и ничего не делало. не надо вам животных, видимо.
20.10.2020
Кстати, что про обои, в описании породы такого не было, и на практике тоже, он валялся около обоев, он там уголок нашел свой скромный (когда племянники приходят, он прячется там и спит) , но, он их только лапками толкает, но обои ему вообще по барабану, первые дни как привезла, интересны были диваны (сделали второе покрывало по длиннее, до пола, и они ему наскучили, ковер любит , но не критично -подстригаю ковер и он может снова об него точить)
05.03.2019
Думаю, что когда реально любишь животное, то никогда не будешь жаловаться на такие обычные проблемы как шерсть и прочее. У меня невский маскарадный уже 3 года. Это самый лучший кот, которого можно было бы желать. Да, шерсть длинная, линяет временами, пачкает одежду. Но вычесывать надо каждый день во время линьки, 2 раза в неделю это слишком мало. Фурминатор самое то! нет никаких клоков, но убирает как раз ту шерсть, которая уже готова к выпадению. Для уборки использую специальную рукавичку. В общем обычные проблемы для длинношерстных кошек. Чтобы шерстти не было, нужно заводить сфинкса, но там будут другие проблемы. Корм тоже надо менять, возможно что корм ему не подходит если он круглый год линяет. Если корм хороший, то витамины дополнительные вообще не нужны, будет перебор. Шерсть срыгивают почти все длинношерстные коты. Давайте ему мальт-пасту и травку и таких проблем не будет. С лотком у нас никогда не было проблем, к цветам вообще равнодушен. И ничего другого кроме свеой когтеточки не дерет. А после стрижки когтей так вообще редко к ней подходит. Не встречала более ласкового и доброго существа. Еще неваки очень умные и у них куча достоинств.
20.10.2020
Про Мальте пасту знаю, а про какие травки говорите? Мой кот, один раз срыгнул шерсть, и все. Стрижка когтей, они наоборот усиленно стараются их наточить, но мой не привык еще к этой процедуре, мой даже после выгула в частном дворе у бабушки, у меня дома освоил лоток, (а два дня его не было, не успела приобрести, соорудила ему коробку из под торта и туалетной бумаги нарвала, два дня походил, потом в лоток, а это коробка пригодилась, когда перед помывкой лоток, выкидывала туда использованный наполнитель, через день делаю) и когда котенком был, также в лоток, быстро приучился, случались казусы, но не страшно
Верочка, Вы просто своего кота вычесываете не подходящей для этого расческой. У Вас на фото вижу пуходерку. Эти пуходерки с очень острыми концами и кошки из не любят, они царапают им кожу. Есть еще пуходерки с маленькими шариками на концах, но они из за этих шариков не могут пробраться в шерсть и вычесывать подшерсток ,который нужно вычесать. Самые подходящие и эффективные расчески для вычесывания подшерстка это прямые, однорядные металические расчески с частыми зубчиками. Купите такую и вычесывайте кота 2 раза в неделю по 5 - 7 минут и он перестанет так сильно линять.
Насчет когтеточки.
Что бы кот пользовался когтеточкой она должна быть вертикальной и крепко закреплена на стене. Лежачие когтеточки не подходят. Также подойдет комплекс для кошек с вертикальными столбиками для точки когтей. Отдельно стоящие столбики не подойдут, так как когда кот захочет точить когти этот столбик начнет шататься, и кот уйдет.
06.03.2019
Красивый)
28.03.2019
Я сама мучаюсь с лотком, тоже невская маскарадная и упорно не хочет по большому ходить куда нужно, все время мимо... уже не знаю, что и пробовать, покупала 2 лотка, ругала, грозила, брызгала специальным спреем... никак
Ну и шерсти тоже тьма, с этим я смирилась
07.06.2019
мой невак любит срочно в туалет когда там сижу я. Причем звуки издает такие будто год терпел. И по большому обычно ходит действительно мимо. Не специально это точно. Сидит в лотке как положено, задумчиво наваливает кучку и очень часто промазывает( Размер лотка не имеет значения, подумываю приобрести в виде домика, вот только поместится ли.
20.10.2020
От питания зависит, а большая часть питания -это здоровье животного
08.04.2019
Знаете, жили бы вы оставшуюся жизнь без питомцев! Если всё коротко - то вы просто ненавидите своего кота, членом семьи домашнее животное тоже является! Но если ваш ребёнок что нибудь учудит вы просто немного позлитесь и всё. В то время как кота вы готовы его проклинать за каждый проступок хотя нормальные люди умеют это переводить в своеобразный позитив. Хотя-бы носки теплее стали... Но по вашим словам это просто демон и он вам не нужен. Лично моё мнение о пользе домашнего любимца то что он дарит позитив и частичку взаимной любви хозяину, а если хозяину он нужен для красоты, то лучше не портить животному жизнь ведь его могут взять те, кому он нужен.
06.05.2019
Хм... Моя котя тоже линяла и уши чесались из-за неподходящего корма. Сейчас, после смены корма, кошка практически не линяет.
10.05.2019
По моему, стоит поменять корм, тогда и волосы не будут выпадать.. Даже если кормите пропланом - премиум корм. Лучше перейти на супер-премиум, а ещё лучше на холистический. Кошки - хищники, а вы кормите кормом с 21% мяса, остальное - кукуруза. У меня рэгдолл, намного пушистее невской, ни одного волоса нету в доме. Кормлю Canagan, там 71% мяса. И дело даже не в цене корма - чем лучше корм, тем меньше кошка его съест, чтобы наесться, и корма, который в пять раз дешевле, она съест в пять раз больше. И нагадит тоже в пять раз больше. Так что дешевле покупать дорогие корма. Не говоря уже о здоровье кошки.
16.05.2019
У нас тоже очень пушистый и линяет сильно. Ничего привыкли. Чешем, иногда стрижем, массажная щётка.. Она и вычесывает и массаж. Наш очень любит
02.10.2019
Ну это не от породы зависит, а от пушистости. Все пушистые коты линяют. Не пушистые кстати то же. И всегда на одежде так или иначе будет шерсть.
Ну и конечно же независимо от породы, все кошаки едят комнатные цветы, кадыхают шерстью по ночам, дерут мебель, закапывают ковриками, тыгыдыкают, и плохо сочетаются с мелкими детьми. Это нормальный процесс жизнедеятельности котов в домашних условиях. Если Вам это не подходит, просто кошка - это не ваше. И собака, между прочим, то же. Тем кого это не устраивает, действительно подойдут какие-нибудь рыбки-хомячки, ну или комнатные растения.
05.10.2019
Все они линяют. Наша тоже линяет по-безбожному. Порода селкирк рекс
13.11.2019
Pro plan самый лучший корм... Это кто Вам такое сказал? Реклама?
Перейдите на нормальный корм супер премиум класса или холистик и не мучайте кошку.
08.01.2020
Девочки, у меня Сибирская кошка, тоже безумно пушистая, и очень большая проблема с волосами. Хоть и убираем каждый день и вычесываем ее. такое впечатление, что у нее шерсть вырастает за ночь ! У меня даже собака гладкошерстная в ее шерсти. Но не смотря не на что я ее безумно люблю . Она красавица, умница и вообще большая любимка нашей семьи.
27.08.2020
Для начала покажите кота ветеринару! Линька и дефекация в неположенном месте - признаки серьезных заболеваний. И потом ищите ему новый дом, для вас и для кота это будет самый лучший вариант.
01.05.2021
у меня такая же порода, мы взяли котёнка, когда я была беременна. я приучила кошку, что она не спит в кровати на постельном белье. только можно внизу, где ноги. т.е.. на подушке и одеяле шерсти нет. когда она была маленькой то была ручной, ходила со мной гулять на площадку, я могла взять её с собой в магазин. проблем не было, она ходила хвостиком.
кошка слушает и понимает интонации. да, по мере взросления грызла пластиковые игрушки и корзины и всё что захочет, приходится следить за этим. цветы кусает. я поставила их повыше.
она знает, где можно, а где нельзя лазать, что мама будет ругаться.
кошка разговорчивая. на мои вопросы мяучит, отвечает на своём.
у нас у всех чистая и верхняя одежда и полотенца и носки. и домашняя одежда. если я буду брать на руки кошку, то я сразу предусмотрю то, что нужно почистить сразу футболку. ну и одежда, которая на выход в ней я врятли буду брать на руки свою шерстяную подружку, чтоб и зацепок избежать и шерсть не цеплять.
хочу сказать, что у подруги кошка короткошерстная и у неё и на диване и на пледе есть шерсть и на постели. у меня такого нет. так как я не разрешаю этого. мне потом там спать и ребенку, кошка может подойти утром по подлокотнику и если я разрешу тогда да, если скажу нет, то меня понимает и слушается. чистить то мне потом.
поэтому я придумала так: стелю в ногах для неё и мягкого материала накидку на простынь и на ней она может спать. или на диван накидываю.
да шерсть встречается, но не в таких объёмах. и если моя одежда чистая, то шерсти на ней взяться не от куда. только на штанинах, когда я собираюсь. кошка может рядом со мной ходить и ластиться, пока я собираюсь, я их почищу и всё. или скажу ей, что не надо ко мне подходить, что прокатывает не сразу)))
но мы эмоциональные, что кошка, что я.
научилась она не сразу, но я победила и довольна. идёт на руки правда она только ко мне, не всех признаёт. защищает от незнакомых. когда кто-то чужой за дверью- она может встать в коридоре и рычать)))
я знаю, что как бы мы друг с дружкой не бесились, мы всегда помиримся и снова будем дружить. да, ей нужно обязательно уделять время и на игры и на купание и на вычесывание.
да меня иногда бесит, что есть шерсть. но я знаю, что я привязалась к ней и она ко мне и от неё не откажусь. больших проблем она не создаёт, с которыми мне не справиться. а кошку, которую можно воспитать попробуй такую ещё найти.

кстати про обои и туалет. у меня ходит в лоток. проблем не возникало. и обои не дерёт.
02.05.2021
Да у нас тоже знает, что нельзя на столы залазить и в детскую заходить. Знает, понимает, но нет нет и хочется ему нарушить правило. В детской даём пройтись и просим выйти. Но вот на кухне как только останется один там лезет на стол, как я узнаю? Молоко крадёт из кружки лапой и капли остаются рядом, прыгает, однажды по плите пошёл электрической кнопки нажались. Поэтому кухню закрываем от него.
Но шерсть всё равно везде разносится, даже там где он почти не ходит (
Возможно это моя вина, я не так часто мою, чищу и тд. Но для меня борьба с этой шерстью Сизифов труд 😖
27.05.2021
Даже зарегистрировалась на сайте, чтобы комментарий оставить, настолько возмутил меня ваш отзыв. Сразу понятно, что ничего вы о породе не читали ни перед покупкой, ни после. Если бы уделили хотя бы немного времени на изучение информации, жизнь кота в вашем доме была бы в разы комфортнее. Сразу скажу, у меня есть опыт с этой породой уже 13 лет.

1. Шерсть. Да, ее много, да, перекати поле иногда наблюдаю тоже от своей кошки, но проблема решается всего лишь пылесосом. купите лучше беспроводной и если видите какую-то лишнюю шерсть - убирайте. На это тратится максимум 30 секунд, и я не считаю это проблемой даже при работе 5 дней в неделю.
Вычесывать его нужно фурминатором и не два раза в неделю, а через день. Шерсти много у этой породы, пуха много, это обязательная процедура. Тогда и летать по дому ее будет меньше, и срыгивать он эту шерсть будет меньше. У кошек вообще могут быть с этим проблемы и придется эту шерсть хирургическим путем извлекать, оно вам надо? Позаботьтесь заранее. И летом в жару ему намного легче будет с меньшим количеством шерсти.
2. Полотенца, ковры в ванной в шерсти... А в чем проблема закрывать дверь в ванную или вешать полотенца выше?
3. Про цветы вообще отдельная история. Животным нужно траву жевать, что тут поделать. Покупайте ему специальный овес в зоомагазинах, тогда ваши цветы ему будут уже не так интересны. И почему вы вообще разрешаете залезать ему на подоконник, если вас это не устраивает? Купите шторы и занавески и загородите так, чтобы он не мог запрыгнуть, если с воспитанием в этой части проблемы.
4. Когтеточки кошек вообще не интересуют. Отведите ему просто пару мест в доме, где он может точить когти (старые стулья, ковер, что угодно), а если на остальные позарится - пресекайте сразу жестко.
5. Про весеннее обострение вы пишете, но почему вы не кастрировали животное? Вы занимаетесь разведением? Если нет, то это рекомендуется делать, иначе опять же могут проблемы со здоровьем возникнуть.

Любое животное надо воспитывать и заниматься им, а не покупать в качестве игрушки.
Другие отзывы
Читать все отзывы 113
Смотрите также
  • 16.01.2016 - 11:42
    33
    Я как истинная фанатка, знаю о породе все :))) Хотите, расскажу о плюсах и минусах? Много фото нашей ласковой охотницы и взаимодействие с еще одним членом кошачьей семьи))
    Всем привет! Я уже писала печальную историю о своем сиамском котике ... Так вот, недавно мы решились снова завести котенка. На этот раз наш выбор был осознанным - абиссинская кошка.
  • 15.12.2016 - 12:21
    7
    Любовь длиною в жизнь! Самое доброе, и нежное животное! ФОТО
    Ее история в нашей семье началась 18 лет назад. Нам она досталась, как не кондиционная кошка. Ее родители, медалисты, которые постоянно участвовали в выставках. Мы так и не узнали, в чем ее брак, и честно говоря не имело для нас никакого значения.
  • 11.01.2016 - 23:06
    17
    Нежнейшее создание. Все тонкости породы в одном отзыве
    Сложно ставить оценки породам животных.. настолько это личные предпочтения. Для экзотической короткошерстной кошки я не могу поставить ниже 5 звезд, так как, несмотря на некоторые проблемы с содержанием, эмоции, которые дарит этот котик невероятны ! Итак, расскажу о всех плюсах и минусах породы.
  • 01.06.2015 - 18:30
    109
    Пушистая красавица Бьюти – перс экстремал. ПОДРОБНЫЙ УХОД (шерсть, глазки, зубки и прочее), ХАРАКТЕР. Почему мы её ОТДАЛИ ЧЕРЕЗ 3 ГОДА? Прочтите мой отзыв перед приобретением перса! Кому лучше не заводить персов! + ФОТО, ВИДЕО пушистика!
    Всем огромный привет! Мечта о персидской кошке у меня была ещё с детства. Мне казалось, что эти пушистые комочки с плоскими мордочками само очарование, так и есть!
  • 02.07.2020 - 19:26
    59
    Мой любимый котик. Ты подарил 6 лет счастья, но как же страшно ты уходил. 3 причины почему я не рекомендую заводить эту породу.
    Здравствуйте дорогие читатели!   В этом отзыве я расскажу Вам мою историю жизни с британским котом. Писать тяжело, но я чувствую, что должна рассказать ее может кому-то она поможет избежать той боли которую пришлось пережить мне и моей семье, тогда я буду знать что пишу не напрасно.
  • 30.08.2014 - 03:12
    15
    ВНИМАНИЕ!!! Если любите тишину и покой НЕ заводите сиамскую кошку! Фото моего ужаса.
    Достоинств у породы прямо скажем немного, разве только необыкновенной красоты голубые глаза и очаровательный черно-палевый окрас. В нежном котеночьем возрасте, моя Лора была образцово-показательной лапулей.
  • Печальная история разноглазой турецкой ангоры с хорошим концом
    История появления в нашем доме разноглазого чуда сопряжена с некоторыми грустными моментами. Начнем с того, что эту прелесть попросту выбросили на помойку рядом с нашей дачей в подмосковном Бекасово.
  • 18.07.2016 - 00:12
    23
    ★Какой, простите, Тайсон?!! У вас же девочка! История моего "двуполого" корниш-рекса, фото на разных этапах жизни и несколько слов о том, какие "чудесные" заводчики нынче пошли. Каждый, зашедший в отзыв, не сможет спрятаться от любви лупатика) ★★★
    Приветствую вас, дорогие читатели Irecommend!   Сегодня я хочу рассказать вам о том, как в моей жизни появился забавный котёнок породы корниш-рекс. Хочу предупредить о том, что отзыв получился довольно длинным.
  • 18.02.2020 - 10:42
    2
    Очень умная, добрая и ласковая кошка
    Добрый день всем! Наша кошка с нами уже восьмой год, а ей уже лет 9. Взяли мы ее уже взрослой, муж привез из командировки, забрав ее у предыдущего хозяина, так как там она была в тягость. Оказалось, что она беременная и родила 5 котят.
Популярные отзывы
  • 01.05.2021 - 21:40
    55
    Вечно жрущий и орущий прилипала
    Знакомьтесь, это мой дорогой дружище, усыновлённый из кошачьего дома - ориентальный кот Патрик. Невероятно своеобразный и специфический кот. Я сколько себя помню, у меня всегда были животные - кошки, собаки, хомяки, даже ворона жила. Но такого кота у меня не было никогда.
  • 21.07.2021 - 22:54
    16
    Уличная кошка оказалась породистой. Самая ласковая и нежная кошка, которую я видела. Как ладит с другими животными
    Здравствуйте. Живое существо это, конечно, не товар с чёткими характеристиками. Но я обожаю читать истории про домашних животных поэтому решила сама написать в эту ветку.   История появления.
  • 17.07.2021 - 23:24
    20
    Всем бездомным котикам посвящается😻
    Всем доброго времени суток! Для меня всегда было странно видеть отзывы на котов, собак и прочих домашних любимцев- я привыкла писать отзывы на неодушевленные предметы, а отзыв на кота- ну как бы такое себе, я ведь им не ПОЛЬЗУЮСЬ, это все равно что написать отзыв на мужа или сестру.
  • 03.07.2021 - 00:09
    6
    Миледи! Манул-полукровка
    Приветствую! Года три назад в подъезде нашей многоэтажки появилась молодая кошечка-риска. Очень пушистая и симпатичная. Истинная леди, как снаружи так и внутри. По крайней мере тогда так казалось! Бегала за всем, что двигается. Было понятно, что кто-то выбросил надоевшую живую игрушку.
  • 27.07.2021 - 00:37
    21
    Моя любимая кошка по имени Хрюша - отличный друг и просто милейшее создание. Расскажу о повадках, правильном уходе и как правильно обращаться с этой породой (+много фото)
    Привет всем котоманам!) Наконец я пишу о своей кошке породы скоттиш страйт. Мою кошку зовут Хрюша, ей 9 лет. Я люблю ее всем своим сердцем. За все это время я полностью узнала свою кошку - что любит, а что не очень, как за ней правильно ухаживать, как часто нужно ее водить к ветеринару, как купать.
  • 21.07.2021 - 13:27
    28
    Идеальный кот для инстаграма, неидеальный для жизни
    #ЯжКотомать уже 1.5 года и хочу поделиться своим опытом воспитания бенгала с учетом опыта жизни в прошлом с кошками породы "дворовая вольная" и британец. Отзыв нацелен убедить или отговорить вас заводить такое животное с учетом ваших привычек.
  • 06.07.2021 - 04:38
    14
    Из холодного подъезда в наши тёплые сердца💕 Малыш-Крепыш
    Здравствуйте! Этот красавчик появился у нас уже взрослым. Была зима. 28 января. Вечер. Муж собирался на работу в ночь. Открывает дверь и на лестнице, которая ведет вниз сидел кот. Ну все Внутри меня все сжалось.
  • Мейн-кун - кот компаньон. Наш рыжий котопес.
    Никогда не могла подумать о том, что буду владелицей огромной кошки. Попросила на день рождения у мужа котёнка. Хотела другую породу, но муж решил купить куна. Особо не напрягаясь, не посещая питомники, муж купил котёнка на авито.
  • 16.06.2021 - 19:19
    2
    Порода далеко не для всех
    У сфинксов имеется много нюансов, о которых заводчики рассказывать не спешат и хозяева уже после приобретения сталкиваются с проблемами, к которым не были готовы. Внимательно прочитайте и трезво все взвесьте.
  • Моя любимая мохнатая морда . За время проживания с нами (3,5 года ) я узнала характер этой породы . Реакция домашней любимицы на появление ребёнка 😼
    Привет всем !В этом отзыве я хочу написать о появлении в нашем доме кошки и как она ладит с маленьким ребёнком. Появление в доме кошки . На мой день рождения мне подарили коробку внутри которой маленький серый комочек .