Опубликовано 12 Март, 2021 - 13:29

Всем привет! Историю моего похудения я уже писала ранее. Здесь хочу написать именно, что такое правильное питание, как сделать ПП образом жизни и привести примеры моего меню.

Правильное питание - это в-первую очередь здоровье! Поэтому никаких диет, особенно жестких быть не может. И гнаться за быстрой потерей веса не стоит. Т.к. в-первую очередь мы теряем воду и мышцы. А жир в данном случае практически остается на месте. Да и вес обычно всегда возвращается после голодовок, причем вдвойне.

Так же придерживаясь ПП и если хотите иметь подтянутую фигуру, то не забывайте про спорт! Это неотъемлемая часть похудения. К тому же имея хорошую мышечную массу, мы можем позволить себе больше калорий в день,, т.к. мышцы сжигают достаточно калорий сами по себе. Например, я занимаюсь спортом по несколько раз в день, чередую силовые, кардио, йогу и пробежки на улице. Поэтому я могу позволить себе есть на 1700 калорий и худеть. Я не говорю, что вам нужно так же много заниматься, я просто с детства занимаюсь и для меня это просто как воздух необходимо, тем более мы ведем достаточно сидячий образ жизни. Просто для похудения и поддержания веса спорт необходим раза 3 -4 в неделю. И кстати говоря, на своем опыте, я убедилась, что не обязательно заниматься в спортзале, можно так же эффективно заниматься и дома. Для этого достаточно иметь гантели, желательно разного веса или разборные, коврик, утяжелители и резинки. Так что отговорка, что нет денег на зал не работает.

Также ПП - это наша красота. Ведь на нашей коже отражается все то, что мы едим. Например, прыщи могут появляться от сладостей и мучного. Поэтому исключив все вредности, у вас сразу же очиститься кожа. Каждый организм индивидуален, поэтому я не могу говорить, что исключив именно эти продукты вы очистите кожу. Вы должны сами поэкспериментировать, убрать сначала одни продукты, допустим сладкое, понаблюдать, потом убрать другие продукты и т.д. Таким образом вы узнаете свой организм лучше и поймете сами от чего стоит вам отказаться. Какой продукт вызывает у вас вздутие, какой продукт вызывает высыпание на коже и т.д.

К правильному питанию я пришла после родов. Нет, у меня не было большого веса, я просто стремлюсь к своей мечте - это рельефное, подкаченное и стройное тело. Конечно, проблемные места у меня всегда были, это живот и ушки. После рождения ребенка, когда кормила грудью, мне нельзя было множество продуктов, чтобы у ребенка не было аллергий , коликов и т.д. Мой рацион был на завтрак каша овсяная, на обед курица отварная и гречка с овощами, на ужин творог, яйца. Питалась я наверное на 1300 калорий. Самое основное, что нельзя было это сладкое и мучное, т.к. именно это у ребенка больше всего вызывает вздутия живота и аллергию. Я, как ужасная сладкоешка, и представить не могла как же я буду без сахара. Но как ни странно, я продержалась 3 месяца без капли сладкого. Кстати, у моего ребенка не было коликов, возможно благодаря моему ПП. После 3 месяцев, можно потихоньку вводить уже остальные продукты питания и возвращаться к привычному режиму питания. Но за эти месяцы я так привыкла без сахара, что мне уже не нужно было. Вот собственно, я перешла на ПП, которое, надеюсь останется со мной на всю жизнь.

После завершения кормления грудью, я стала вводить в свой рацион подсластители. Т.к. есть пустой творог для меня стало уже просто невыносимо. Так же есть достаточно много фирм, которые делают сладости без сахара, глютена. Если вдруг захочется сильно сладенького, у меня всегда есть такой продукт без сахара. И еще я делаю сама выпечку без сахара и без пшеницы, заменяю на другую муку. В интернете полно разнообразных рецептов и сладостей и выпечки и других блюд диетических. Поэтому убиваться не нужно, что перейдя на ПП вы больше никогда не попробуете шоколадку или печеньку. Есть много продуктов без сахара, а можно и самой сделать с подсластителями. Самое главное это рассчитать свою норму калорий в день и придерживаться этому.

Итак, мой рацион питания сейчас:

Завтрак: Овсяная каша ( 60 гр в сухом виде) с сиропом ягодным без сахара, с добавлением льняных семян.

Протеиновый кекс без сахара и пшеницы. ( 50 гр )

Ложка столовая арахисовой пасты.

Таким образом В завтраке у нас есть углеводы, белок и полезные жиры.

Итого : белков -36 гр, жиров - 25, углеводов 60 Калории - 609

Перекус: Несколько пастилушек без сахара натуральных

Итого углевод - 35 гр 157 калорий

На обед: Вареная куриная грудка с низкокалорийным соусом без сахара.

Салат из огурца, салата, яйца 1 шт, заправленного йогуртом натуральным обезжиренным.

Батончик протеиновый - 40 гр

Фрукт 200 гр

Акцент на белки и углеводы в обед.

Итого: Белок- 49, жир- 12, углеводы - 29 496 калорий.

На ужин:

Творог обезжиренный с подсластителем нулевым и немного молока. 200 гр

Протеиновый бисквит. 40 гр

На ужин в основном белок.

Итого : белков - 57 , жир- 5, углевод - 14 349 калорий

За весь день получилось 142 гр белка, 42 гр жиров, 138 углеводов, 1611 калорий.

Конечно, рацион у меня меняется иногда вместо овсянки я ем омлет, вместо курицы - ем рыбу, протеиновые кексы- меняю на протеиновые блины. Так же присутствует иногда шоколад без сахара, зефир без сахара, печенье без сахара покупное , финиковые конфеты. Но все это достаточно редко и не должно превышать дневной нормы калорий. Мой рацион достаточно высокобелковый, что позволяет сохранить наши мышцы. Так же я ежедневно употребляю рыбий жир или омега 3-6-9 в капсулах, витамин д, витамин с. Омега 3-6-9 очень важна для женского организма, очень рекомендую всем девушкам!

Как видите, можно питаться сытно и при этом худеть. ПП - это образ жизни, которому нужно будет придерживаться всегда. Желаю всем привести свою фигуру и здоровье в порядок!

Отзыв про похудение - https://irecommend.ru/content/bez-diet-i-golodovok...

Достоинства
  • Не диета, а образ жизни
  • Оздоровление организма
  • Эффективно
aliopрекомендует