Опубликовано 30 Октябрь, 2020 - 14:51

полгода или более

Доброе время!

Интуитивное питание! Ну что же может быть еще легче? Кушай что тебе хочется (подсказывает интуиция) и когда тебе хочется. Но не так все просто. Ведь иногда наши тревоги и многое другое, маскируется под желание поесть.

Лично я, скажу сразу так, как многие читают только пару первых строк в отзыве, превосходно отношусь к интуитивному питанию, но оно должно быть осознанным. Когда я хочу чипсов, я понимаю, что это сейчас не моя интуиция и не мое тело их хочет. Если я хочу газировку "Буратино", то я договариваюсь с собой: сейчас я куплю "Боржоми" выпью ее, затем я пью еще один литр (не за один раз) обычной воды и после этого я все равно буду хотеть "Буратино" - я ее выпью, но пол стаканчика.

Интуитивное питание отзывы

Идея прислушиваться к своему телу.

Идея эта очень крутая, считаю ее одной из лучших идей современности, но не стоит забывать, что мозг и тело - части одной системы. А мозг он такой хитрец. Ну согласитесь. Вот тело она пластичное, оно меняется. В лучшую или худшую сторону - это уже вопрос качества жизни. Но тело - легко подчинить - 21 раз повторения и уже они привыкло и считает зарядку по утрам своим другом. А вот мозг - он будет саботировать все, что забирает у него лишнюю энергию. Мозг не любит изменения - он готов жить так, как ему хорошо: светло, тепло и отлично кормят (сахаром).

Так вот мозг - очень сильно подчиняет себе тело. И не если вдруг, я сказала себе: "Все, с этой минуты ничего сладкого!" Мозг встрепенулся: и давай меня прессовать. Смотрю, а уже и сахарок в кофе положила (сто лет уже так не делаю) - прислушиваюсь к телу, а оно кричит: "Да,да! давай еще!"

И вроде бы все интуитивно, и хочется, и значит нужно, и вроде бы правила интуитивного питания это позволяют, но... Но! совсем это не правильно.

Нужно договариваться со своим мозгом и слушать свое тело - это мое золотое рабочее правило в отношении интуитивного питания. Слушаю тело - а мозгу объясняю, что шоколадку можно, но в воскресенье и до обеда.

Есть определенное состояние разума, души и тела, это не когда все идеально удовлетворено в каждой из этих частей, а когда все они находятся в балансе и связке. Уступаем мозгу - кушаем торт, но при этом не корим себя и не убиваем свою душу. Так же понимаем, что макдональз - это не тело сейчас интуитивно хочет, а просто "достали все и на работе, и в саду, и в школе, и только все убрала на кухне - пришли поели бросили - и опять убирай..."

Интуитивное питание тоже должно быть осознаны. А то я так на интуитивном питании в прошлом году в такой хороший плюс ушла.

Интуитивное питание отзывы

Какие вы преследуете цели, практикуя интуитивное питание?

Практикуя интуитивное питание, каждый человек преследует для себя разные цели. Большинство (и я не исключение, но не на сто процентов) хотят похудеть. Многие хотят улучшить здоровье и оставаться долго молодым и здоровым. А некоторые так: все делают и я попробую, ради интереса. Единицы уже испробовали все методы питания от вегетарианства до праноедения, и для них это просто очередной вид приема пищи. И маленький процент из них потом еще нахвастываются, что они уникальные и едят не так, как все.

Что касается похудения: одним интуитивным питание здесь не справится. Организм заточен на сбережение и откладывает эти сбережения в бедра. Он по природе и по своей интуиции не способен запустить программу похудения. Для этой цели стоит подключить еще что-то: какую-то лайт диету, или циклическое голодание. или как вариант - похудеть на другом способе питания, а на интуитивном питании поддерживать форму.

Что касается улучшения здоровья и продления молодости. Это моя мечта. Все случилось так, что однажды я просто сдала анализ на гликированный гемоглобин. Этот анализ показывает уровень сахара в крови за последние три месяца. И этот показатель напрямую зависит от употребления сахара ( и простых углеводов с высокими гликимическим индексом).

Мой анализ был в пределах верхней границы. Это еще не резистентность к инсулину, но что-то очень рядом. Мой доктор сказал, что я ем много углеводов и мне стоит применить диету с низким их содержанием - дабы понизить уровень сахара. И как же так? - Я же на интуитивном питании? И возникает логический ответ - интуитивное питание может подкачатью. Конечно, хочется хлебушка с маслом - можно, ведь хочется. А нельзя, ведь здоровье важнее.

Вот тема улучшения здоровья лично для меня очень интересна, если кто-то может дать хороший совет - буду очень признательно благодарна.

Остальные цели: все делают и я так буду делать или я очень по особенному питаюсь - на мой взгляд просто баловство и не приведут ни к чему. Это игра - поиграли и нашли другую.

Интуитивное питание отзывы

Как достичь цели похудеть, практикуя индивидуальное питание?

Я слушала Алунику Добровольскую и услышала одну, очень интересную для себя мысль. Правда еще не практиковала, но будет интересно услышать ваше мнение по этому поводу.

Не нужно ставить цель похудеть. Нужно ставить косвенные цели, которые неотъемлемо приведут вас к похудению.

Например: хочу пробежать марафон этим летом, хочу отжиматься сто раз, хочу проходить 100 миллионов шагов в день, хочу победить на соревнованиях по плаванию. Мне кажется, что в этом есть рациональное зерно: ведь тренировки будет влиять на тело и дадут спортивную нагрузку, а мозг будет нацелен на победу (плавание, забег, танец на сцене). На мой скромный взгляд, что питание выровняется без сумасшедших усилий, благодаря тому, что мозг имеет цель и ему не до того.

Почему сладкого хочется, а гречки не всегда?

Вот меня интересует этот вопрос. Ну почему? Почему торт - хочется, рис с овощами - не так сильно хочется. Я могу рассудить на эту тему: что добыть сахар из чистого сахара проще, чем добыть сахар более не доступных продуктов. И по этому мозг, дабы не заморачиваться и много не работать - просит чистый сахар и сберегает энергию, которую бы потратил организм на расщепление другой еды.

Я понимаю, что многие наверно посмеялись на этом, но темя для меня не раскрыта, но очень интересна.

Итоги, выводы, послесловия.

Кушать по зову интуиции очень хорошо, но при наличии режима и при умении отличать зов интуиции от слабости. Лично для меня слабость - это сахар и все сладкое. Я знаю людей, которые очень ровно относятся к сладкому, как же я им завидую, которые могут спокойно смотреть на тортик и шоколадку. Но я работаю над этим и очень удачно. Учусь балансировать в себя все свои сильные и слабые стороны.

В целом очень хорошо отношусь к интуитивному питанию - особенно как поддержка уже преобразившихся форм на другой диете. Направление достойное, оно поможет и здоровье улучшить и не оставаться при этом голодной с полностью убитым желчным и обменом веществ.

Попробуйте, при возможности, кушать то, что просит ваш организм, но не забывайте, что организм вряд ли хочет фастфуд, при желании его - стоит покопаться в чувствах и мозгах.

Благодарю за внимание, возможно мои рассуждения были кому-то интересны.Заходите в гости!

Интуитивное питание отзывы

Оставлю ссылки на некоторые свои отзывы, возможно вам будет интересно:

Разгрузочный день

Добавка Q 10

Коллаген

Аниретакрекомендует
30.10.2020
К сожалению у меня питание интуитивное в самом прямом смысле, я скорее выпью «буратино»😒. И сладкого мне хочется всегда и везде😩. И цель в принципе есть, но я нахожу сто отговорок почему мне именно сейчас нужно съесть не одну конфету, а все.
30.10.2020
Тоже поддерживаюсь таких принципов)
30.10.2020
Разумные рассуждения на самом деле. Я пришла к очень похожим выводам, что весь этот модный выпендреж с интуитивным питанием далеко не всем подходит.
30.10.2020
Моё интуитивное питание вечно хочет сушей и булочек с Макдональдса 😂 поэтому ставлю себе постоянные жесткие рамки в своих хочу
30.10.2020
Очень разумные мысли, почерпнула у вас кое-что, спасибо!
30.10.2020
Нет, интуитивное питание - это точно не по мне, у меня интуиция либо молчит, либо просит шоколадку и суши 😁
30.10.2020
Интуитивное питание это большая сила воли)
30.10.2020
Для меня интуитивное питание это когда не просто хочется вкусную штуку, а прям мечтается навязчиво. Я так от кабачков перлась, каждый день ела, когда калия не хватало.
Организм хочет Макдональдс, потому что вкусно 😁
А вообще у меня в кругу общения аж два знакомых психолога и про особенности мозга они говорят точно также. он манипулятор и очень хитрый. И он при любых маячивших изменениях объясняет нам, почему нам это не нужно.
30.10.2020
Спасибо за интересный и полезный отзыв. Много для себя подчерпнула
30.10.2020
Моя интуиция тоже тянется к сладкому и это ужас))
А, какой совет по здоровью ты просишь в тексте? Не очень поняла)
04.11.2020
Привет, интересует как снизить сахар. Который долгосрочный.
04.11.2020
Знаешь, тут поможет только сила воли. Много способов изучала, и хром не помогает, и восполнение дефицитов. Честно говорю - только собственное решение и твёрдая сила воли.
Подойдет не всем
31.10.2020
Полностью согласна. Голову надо включать. Еще читала, что даже если организм хочет шоколада, это значит ему каких-то микроэлементов не хватает, а не шоколада. Такая это сложная штука все-таки
31.10.2020
Действительно очень интересный вопрос, почему конфеты больше хочется чем риса с овощами 😊
31.10.2020
Мне не подошло оно совсем, только набирала вес
01.11.2020
На таком питании я не удержусь ❤️
04.11.2020
Главное, чтобы интуитивное питание было ещё и правильным, тогда результат будет очевиден. А к примеру, если это одни вкусняшки, то результат уже другой.
Да, согласна полностью 😊
04.11.2020
Совет, как снизить гликированный гемоглобин: из сладкого употребляйте горький шоколад (до 50 гр в один приём) и пломбир без глазури и стаканчика (1 шт.). По крайней мере, на моём сахаре эти сладости никогда не отражались. Единственное, в эти приёмы пищи не надо есть другие углеводы. Купите глюкометр с тест-полосками. Попробуйте проконтролировать уровень сахара через час после сладкого. Мне пришлось столкнуться во время беременности с диагнозом "гестационный сахарный диабет". Путём проб и ошибок пришла к тому, что горький шоколад (72%) и пломбир никак не влияют на уровень сахара и на гликированный гемоглобин, который сдавала раз в 3 месяца. Возможно, Вам подойдут и другие сладости. Надо поэкспериментировать.
18.11.2020
Согласна с тем, что цель похудеть как таковая малоэффективна, косвенные и вспомагающие цели более эффективны и не такие можно сказать изнуряющие психологически
09.01.2021
Это не интуитивное питание у вас, это пп 😉