Очень часто делала покупки на данной площадке. Но произошла непредвиденная ситуация. 13-го декабря отменила заказ, оформленный сплитом. Я отменила заказ, но сплит оплата осталась и возврат денежных средств не произошёл. Тех поддержка отписывается, что это техническая ошибка и они её решают.
На просторах интернета увидела, что я не одна с такой проблемой. По сценарию Яндекс маркета я сейчас должна оплатить полностью весь график платежей за отменённый заказ что бы произошёл возврат моих денежных средств. Это абсурд. Переписка с техподдержкой ведётся с 23-го декабря. Я очень сомневаюсь, что за данный период они так и не смогли устранить данный технический сбой, а всё больше убеждаюсь, что данная программа так и настроена. Вы отказываетесь от заказа на этапе сборки продавцом. Заказ отменяется, но программа ведёт себя так, как-будто вы возвращаете уже полученный заказ. У меня есть догадка для чего это нужно данному маркетплейсу, но не буду озвучивать. Естественно пользоваться Яндекс маркетом уже не буду, т.к. доверия нет. Буду обращаться в Роспотребнадзор.