Я с детства склонна к полноте и никогда не была очень худенькой. Но в целом фигура была красивая и без особо вопиющих дефектов. Однако с возрастом стала набирать вес, тело стало рыхлым и объемным. Много чего перепробовала, даже несколько раз "сдувалась" до 44 размера, но все равно после набирала. Решила, что жесткие ограничения в питании не для меня. Диетолог посоветовала мне заняться подсчетом калорий. Сразу оговорюсь, мне тяжело пользоваться новомодными программами для смартов и планшетов, гораздо удобнее один раз высчитать свою норму и просто пользоваться табличкой.
Первую неделю я скрупулезно все подсчитывала и взвешивала, так как еще не было таблички, а потом уже привыкла. Естественно, что на таком питании важно учитывать качество пищи, а не только ее калорийность. Например, вы можете уложить в дневную норму калорийности ровно две шоколадки, но это не диета. А можно на 1200-1300 кКал сделать 3 полноценных приема пищи с перекусами. И это будет рыба, птица, кисломолочные продукты, овощи-фрукты, зерновые и даже какие-то полезные сладости (сухофрукты, мед, половинка зефирины и т.п.).
На подсчет я села после подготовительной диеты Космонавтов. Просто мне нужно было почиститься и сделать организму встряску. За 10 дней ДК я стала легче на 12 кг. А на подсчете калорий за первые 3 месяца сбросила еще 18 кг. Занялась спортом и изменила качество своего тела. Оно даже при большем весе стало выглядеть стройным, подтянутым и привлекательным. Реально в 44 размер одежды я уместилась в весе 73 кг. Сейчас продолжаю подсчет, хотя и не так активно. Просто интуитивно помню, какие продукты и в каких количествах кушать, чтобы держать вес или сбрасывать, когда необходимо.
На данный момент мой вес составляет 60 кг при росте 170 см.