Опубликовано 7 Декабрь, 2017 - 19:45

Всем, привет!)

В детстве у меня были домашние животные: собака, попугай, черепаха, но котов или кошек никогда.

Сейчас, когда я выросла и стала жить одна, мысли о том, чтобы обзавестись домашним питомцем меня не посещали.

На день рождение молодой человек подарил мне британского короткошёрстного кота.

Конечно, это событие не свалилось как снег на голову, но мысли на тему брать или не брать животное в дом мучили меня долго.

Уход, воспитание, шерсть в доме? Если в отпуск, то с кем оставить? Можно ли оставить кота без происшествий в отремонтированной квартире, пока мы на работе?

Не будет ли ему настолько скучно, что он обновит коготками новую мебель?

К приезду гостя мы подготовились заранее. Купили лоток, наполнитель, средство приручающее к туалету, мисочки, корм сухой и влажный, когтеточку, игрушки.

День рождения настал и в моей семье появился Британский короткошёрстный котёнок по кличке Чипс. Ему тогда было 6 месяцев. Паспорт присутствовал, прививки сделаны.

В первую ночь, он исследовал всю квартиру по периметру, ему было страшно и интересно одновременно. Его глупый взгляд и нескладность смешили меня, я ждала, когда же кот возмужает.

Кот сразу приучился к лотку, коготки точил только в одном месте на когтеточке, мебель не портил, по шторам не гонял. Один раз написал на покрывало, но это случилось по моей вине. Я решила поменять ему комкающийся наполнитель на более дешёвый древесный, вот он и сходил, где не следует.

Сейчас ему 2,5 года, весит он 6 кг. У него густой подшёрсток, шерсть коричневого цвета с белыми вкраплениями, очень необычная. На ощупь шёрстка приятная, мягкая, по тактильным ощущениям похожа на норочку. Усы длинные, глаза янтарные, щёки огромные, кастрирован.

Своего спального места у него нет, но есть любимые, например, компьютерный стул, диван или шкаф. В квартире совсем не пахнет животным, линяет 8 месяцев в году, особенно в жаркое время.

О характере:

Ласковый, дружелюбный и компанейский, абсолютно не агрессивен. Он так воспитан – дворянин.

• Если он хочет, чтобы его поласкали, обязательно придёт, начнёт мяукать, тереться об ноги, проситься на руки.
  • Если же он тихо мирно спит, а ласки захотели вы, он не ответит агрессией и даст себя помучить.
  • Если до поздна засиделись друзья, то кот всегда составит Вам компанию и не уйдёт спать. Правда мысль в глазах читается одна: «Почему так поздно, а никто не спит!?».

Не нравится

1. Мыться он не любит, но терпит процедуру.
  2. Когти приучили стричь с детства, поэтому терпит, не убегает.
  3. Когтеточка одна,ей верен.Иногда точит когти о ковёр.

Нравится

1. Поохотиться на голубей за окном
  2. Поиграть с лазерной указкой
  3. Поиграть в догонялки
  4. Покушать креветки,оливки,солёную рыбу

Хочется отметить, что характер своенравный, но не агрессивный.

И даже мама, у которой аллергия на пыль и шерсть, любит приходить в гости и проводить с этим чудом время.

Коты породы Британская короткошёрстная отлично подходят для семьи и станут отличными друзьями. Главное подходит к выбору осознано, чтобы у животного был настоящий дом и любящий хозяин.

Достоинства
  • Добрый и ласковый
  • Интеллект
  • Красота
  • Очень любит хозяев
  • Ручной
Недостатки
  • Линяет
Santa_Luchuaрекомендует
19.01.2018
Симпатярый. У меня тоже британка. не мурлычит никогда, голоса почти нет, но сильно храпит во сне)