Опубликовано 7 Январь, 2012 - 15:16

Я любитель всяческих диет, поскольку очень быстро набираю вес и за своей "зависимости" от мучного и сладкого, я просто раньше могла килограммами есть конфеты, печенье и всяческие булочки. Однако имея фигуру типа Груши все эти вкусности с большим темпом стали откладываться на бедрах. И тогда я сказала себе стоп, потому что понимала что меня разносит не по детски. Буквально за пол года такого сладостного питания я набрала 6 кг. При росте 165 я стала весить 62 кг. Для меня это стало большим стрессом, поскольку если я поправлялась то мой вес не зашкаливал за 60 кг, по крайней мере я старалась. А тут целые 62. На фоне довольно тонкой талии бедра сильно утяжеляли фигуру, целлюлит был отменный. А ведь известно что у людей с типом фигуру груша бедра самые проблемные зоны. В свое время пробывала и гречневую диету и рисовую. Но на монодиете долго не протянешь. Поэтому я сначала решила ограничивать себя в сладком, мучном, и есть больше фруктов. Ну и конечно куда же без физических нагрузок. И вес мой стал уходить. И потом случайно я наткнулась на сайт про подсчет калорий, там по специальной формуле я высчитала сколько калорий в день необходимо есть. И я стала считать. И после поняла почему отказав себе в запретной пищи я стала худеть. Мой рацион составлял как раз таки то необходимое количество калорий, которые позволительно мне было есть. Хотя о таком методе как подсчет калорий не подозревала еще. По началу конечно я ограничивалась 600-700 калорий в день, при этом я наедалась вполне. Ела я в основном утром всегда овсяную кашу, в обед творог обезжиренный, с яблочком, или апельсинчиком, а вечером легкий супчик и все. Ела строго так сказать по расписанию утром как встану, в 12.00 и в 17.00. Мне так удобней просто придерживаться конкретного времени. После 6 естественно не ела уже. Результат этой диеты оказался таковым: завтра ровно 3 месяца как я сижу на подсчете калорий и в результате с 62 кг я похудела до 49. Правда вес сейчас почему то остановился, может потому что организм привык, либо это тот самый оптимальный вес для моей комплекции. Я и сейчас поддерживаю подсчет калорий, но теперь ем я 1200 калорий в день, либо меньше, это уже зависит от аппетита 😊 делаю физические упражнения, вообщем положила все усилия на сохранение данного результата. Только теперь я уже могу позволить себе конфетку в день, или пол шоколадки, в общем все то что я запрещала себе на протяжении всех этих месяцев. Плюсы данной диеты: не страдает организм, нет прям сильного ограничения в еде, были такие моменты когда я позволяла съесть тортик на работе, поскольку когда у человека д/р трудно отказать ему взять этот праздничный кусочек торта. Еще для меня большим плюсом стало то что я переоценила свое отношение к еде. Раньше я ела, чтоб просто наесться, теперь ем получая удовольствие. Когда во многом себя ограничиваешь, а потом съешь даже ту самую печеньку, понимаешь насколько же она все таки вкусная. Да и теперь я стала употреблять больше фруктов, а это куда полезнее пачки чипсов. И теперь даже позволив себе конфетку уже переживаю и думаю: Ага я съела целую конфетку, это ж столько в ней калорий. Блин лучше бы не ела. 😊 А минусом для меня оказалось то что на этой диете сильно похудела грудь, так сказать мое достоинство как я раньше это считала стало меньше на пол размера точно.
Достоинства
  • Дествительно худеешь
  • Кушаеш всё, но меньшими порциями
  • Легко уходят килограммы
  • Очень быстро привыкаешь
  • Хорошее настроение
  • Худешь медленно, но на долго
Samaraрекомендует
07.01.2012
Если кому интересно напишу так же формулу по которой я рассчитала сколько калорий мне необходимо чтобы похудеть.
1. Необходимо рассчитать основной обмен (ОО) – это столько калорий сколько нужно организму на поддержание жизнедеятельности в случае полного покоя (дыхание, перекачка крови, рост волос и т.д).

Для женщин : ОО = 9,99 * вес(кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст - 161

Для мужчин : ОО = 9,99 * вес (кг) + 6.25 * рост (см) - 4,92 * возраст + 5

2. Для получения общего расхода калорий за сутки необходимо умножить основной обмен на следующие коэффициенты:

Сидячий образ жизни: ОО x 1.2
Небольшая активность (спорт 1-3 дня в неделю): ОО x 1.375
Средняя активность (спорт 3-5 дня в неделю): ОО x 1.55
Высокая активность (спорт 6-7 дней в неделю): ОО x 1.725
Очень высокая активность (очень активные занятия спортом каждый день, высокая физическая активность на работе, тренировки дважды в день): ОО x 1.9

Считаем женщина рост 160см, вес 70кг, возраст 30лет, офисный работник.

ОО = 9,99 * 70кг+6,2*160-4,92*30-161 =1390 ккал

Расход калорий: ОО*1,2=1390*1,2=1669 ккал.

Получается, для того, чтобы не полнеть 30-летней женщине, занятой офисной работой, ростом 160см, весом 70кг, необходимо ежедневно потреблять не более 1669 ккал, а не мифические 2000 ккал. Причем с возрастом и уменьшением веса расход калорий еще падает (смотрим формулу).

Теперь можно определяться, сколько калорий нужно, чтобы похудеть. Чисто теоретически – надо получать меньше калорий, чем рассчитанный по формуле общий расход за сутки. А на сколько меньше?

Чтобы безопасно снижать вес, специалисты советуют уменьшать дневную калорийность на 20%, т.е. суточную калорийность умножить на 0,8.

Считается, что нижняя безопасная граница без наблюдения врача -1200 ккал.

Для нашей женщины – 0,8*1669 ккал=1335 ккал необходимо для безопасного и комфортного похудения

Буду рада если кому-то эта формула пригодиться.