Опубликовано 23 Февраль, 2022 - 14:18

один раз
    800 грн

Всем доброго дня!

Сегодня я расскажу о кастрации моего кота Матроскина, цены в Одессе (Украина) и общие рекомендации)

И так, с того самого момента, как я только задумалась о том, что мне хотелось бы завести котенка, я уже понимала, что буду его кастрировать.

Почему?

• Разводить котят и возиться со случками, я не хотела. К тому же, Матроскин метис (Мама скоттиш-фолд, папа соседский рыжий кот) и это и невозможно
  • Котенок абсолютно квартирный. На улицу "выходит" только в переноске, для передвижения в ветеринарную клинику.
  • Безопасность. Мне страшно подумать, что котик убежит на улицу по зову инстинктов. Там стаи голодных собак, машины и прочее. К этому он не привык! И вряд-ли смог бы себя защитить.
  • Здоровье. Давать животному таблетки и травить его, живодерство. Держать его дома, слушать как он кричит и страдает, не для меня. К тому же, доказано, что кастрированные животные в среднем живут на 1,5-2 года дольше других.

Подготовка до назначения операции:

Во-первых, полный комплекс прививок. В момент, когда Матроскину было 6 месяцев, мы сделали уже 3 прививки.

Во-вторых, Дегельминтизация (обработка-профилактика от глистов), примерно за месяц до предполагаемой даты операции-процедуры. Если у малыша есть глисты, операцию лучше перенести. Так как они ослабляют организм, который и так все равно чуть-чуть пострадает от наркоза.

В-третьих. Не все, но есть породы, которые по своей генетике подвержены болезням сердца, мой котик относится к ним. И перед операцией нам назначили УЗИ сердечка. Мы его успешно сделали (Цена - 400 грн. или 1100 рублей), подтвердили, что Матроскин здоров и мы согласовали с хирургом дату операции.

Подготовка к операции

Дату назначили на 22 февраля.

Цена : 800 грн или примерно 2200 рублей.

Решили мы проводить операцию, в клинике в которую я вожу кота с его самого рождения. живу в Одессе (Украина), видела цены выше и ниже этой, скорее всего влияет статус и расположение вет.клиники

В эту цену входит осмотр до/после операции, сама процедура и все расходные материалы

За 8-12 часов нельзя кормить животное.

Процедура была назначена на 10:30 утра и последний раз я покормила котика в час ночи, т.е за девять с половиной часов. Вода без ограничений.

Ох, вот это перенести было трудно... Матроскин уже где-то в шесть утра начал кусаться и нервничать, где же миска с едой и почему его не кормят.

И так, мы приехали в клинику, его осмотрели, взвесили (!), что очень важно, обязательно обращайте на это внимание и не стесняйтесь спрашивать, что будут делать с вашим любимцем и уделяют ли врачи достаточное время для подготовки.

Как обьяснил мне врач, обезболивают только местную зону. И вкалывают расслабляющий укол, что кот уснул.

Длительность.

Сама процедура длится 10-20 минут, но еще 40 минут наблюдали за его состоянием. После процедуры ограничений по еде нет, я взяла с собой влажный корм и врачи сами его покормили. Как и обещали вернули в том же состоянии, в котором и забирали)

По приезду домой котик лег поспать где-то еще на часик.

Никакой слабости в конечностях не было, врач обьяснил, что сейчас уже есть качественные продукты и операция пройдет легко, так и было, хотя я очень переживала, уже через 2 часа он бегал, прыгал и играл как ни в чем не бывало.

Постелила в его лоточек пеленку, хотя мне говорили, что не нужно. И действительно, кот не понял к чему это и решил, что это его очередная лежанка и сходил в туалет, только когда я насыпала обычный наполнитель.

Единственное ограничение это то, что кот начал вылизывать "то место" и пришлось надеть воротник.

Малыш явно недоволен)))

Спасибо за прочтение!

Достоинства
  • Быстрое восстановление животного после операции
  • Избавляете от онкологических заболеваний в будущем
  • Избавляется от переживаний на сексуальной почве
  • Не метит
  • Раз и навсегда решается проблема половой охоты
Недостатки
  • Пару дней требуется присмотр
  • Стресс для животного
  • Стресс для животного (всё-таки это операция)
katyaostapchukрекомендует
23.02.2022
Точно, как вспомню, как лет 30 назад наш Котя с ума сходил во время загула.
23.02.2022
Нервы и для кота и для владельца))
ой какой лапочка))) Помню наших пушистов кастрировали в один день. 4-ёх. Ой как я ревела, переживала за них. Но слава богу всё хорошо прошло
23.02.2022
Спасибо)) да переживания конечно большие, счастье когда все проходит хорошо)
Это точно Smile