Еще недавно Ростелеком бы монополистом по интернету в нашем крае. Городские телефоны были только у него и через телефон мы могли подключить интернет. В некоторых домах даже он был недоступен, не были проведены провода. Поэтому до Ростелекома пользовались флешками, тарифы были за скачанный Мб, было очень удобно, дорого и Ростелеком по началу тоже не предлагал безлимит. Но это был единственный провайдер и мы с радостью пользовались. Иногда пропадала связь, приходилось туда все время звонить, висеть на телефоне и иногда быть без интернета дня по 3.
Потом появились проблемы такого характера, что не открывались какие-то определенные сайты. Мы ходили в Ростелеком, они говорили что они тут не причем. Но как только мы перешли на МТС (он к тому времени уже появился в городе) сразу все сайты стали открываться.
С тех пор на Ростелеком так и не вернулись. Хотя уже эта организация провела и оптическое волокно в дом, поэтому можно даже без телефона городского осуществить подключение. Но нам пока не нужно.
Теперь появились и другие провайдеры, кроме Ростелекома и МТС, но про них я пока ничего не знаю, а какие то работают только в определенном районе города.
Тарифы у Ростелекома для юридических лиц просто зверские по цене!!!!!!!!
Хотели подключить интернет в офис, у нас там один человек. Они сказали несколько тысяч, а потом 1500 в месяц и это НЕ БЕЗЛИМИТ! Безлимит у них 12000 в месяц, при этом они утверждают, что он пользуется успехом... Ну у Газпрома или Нефтезавода может быть.
В общем, в офис решили флэшку купить опять же.