Предыстория
Я приступила к тренировкам с Отумн Калабрес «21 day fix» после курса «Focus T25» с Шоном Ти. Выбирала между этой и более продвинутой «21 day fix extreme». Решила начать с более простой, но выполняла ее по максимуму, по усложненному варианту.
Плюсы:
- продолжительность тренировок – полчаса в день выкроить реально даже при сильной загруженности, было бы желание;
- разнообразие тренировок – пилатес, йога, кардио, силовые тренировки как с весом гантелей, так и с собственным весом;
- Отумн объясняет технику выполнения упражнений, подбадривает;
- готовый план тренировок на 21 день;
- готовый план питания;
- обратный отсчет времени как для отдельного упражнения, так и для всей тренировки.
Минусы:
- возможным минусом для кого-то считаю использование в программе двух комплектов гантелей – полегче и потяжелее;
- слабоватые разминка и заминка, что, впрочем, является особенностью таких непродолжительных тренировок;
- для меня: длительность курса всего три недели, то есть каждая тренировка делается всего 3 раза за курс, и то, если ее ничем не заменять.
Тренировки
Признаюсь, сначала мне не очень понравилось, казалось, что тренер слишком много болтает и бегает, музыкальное сопровождение тоже не впечатлило. Многие упражнения знакомы, нет такого драйва и задора, как было с Шоном. Однако через несколько дней втянулась, и даже начало нравится. Отумн и правда обворожительна.
Самое приятное, что если не халявить, нагрузка довольно хорошая, мышцы ее чувствуют сразу! Хотя я считала себя подготовленной, раз прошла весь Фокус Т25, первую неделю мышцы болели ощутимо.
Теперь о программе.
Программа сочетает в себе и кардио, и силовые нагрузки. Считается, что подойдет и начинающим: для этого в каждой тренировке есть дама, демонстрирующая упрощенный вариант.
Календарь тренировок.
Подробнее о каждой тренировке своими словами.
Total Body Cardio Fix – кардио-тренировка, выполняемая с гантелями. С нее начинается каждая неделя. Нагрузка довольно хорошая, для всего тела.
Upper Fix – тренировка для верхней части тела. Также будут упражнения на пресс, довольно стандартные.
Lower Fix – упражнения для нижней части тела. В качестве изюминки в конце некоторых упражнений добавлена статическая нагрузка. Мышцы прорабатываются очень хорошо.
Pilates Fix – тренировка, основанная на упражнениях из пилатеса. Оооочень хорошо прорабатываются ноги (особенно внутренняя часть бедра!), пресс и мышцы нижней части спины. При кажущейся простоте (нет прыжков, отягощений) нагрузка очень достойная.
Cardio Fix – довольно стандартная кардио-тренировка.
Dirty Thirty – силовая тренировка. Прорабатываются все проблемные зоны, при выполнении упражнения задействуются сразу несколько групп мышц.
Yoga Fix – силовая йога. Как «Stretch» из Focus T25, призвана растянуть натруженные за неделю мышцы и подготовить их к новой тренировочной неделе.
10 Minute Fix For Abs –тренировка направлена на проработку мышц всеми любимого пресса. Состоит из скручиваний в положении лежа с различными положениями ног.
Barre Legs – баррная тренировка для ног, которую можно выполнять вместо Lower Fix. Тренировка – огонь! Нет ни прыжков, ни отягощений, невысокий темп и вроде обычные упражнения – приседания, выпады, махи ногами... Но мышцы начинают гореть уже после первого упражнения, поскольку добавлена нагрузка в виде пульсации и статики. Как говорит Отумн: «Сейчас ваши мышцы кричат на вас», и комментарий из массовки: «Да нет, они кричат на тебя» =). Проработаются все проблемные дамские зоны – бедра, бока. Пресс тоже участвует, работая стабилизатором.
Flat Abs Fix – ей можно заменить Pilates Fix. Тренировка направлена на укрепление мышц пресса, будут как планка, так и скручивания.
Результат
Фигура после Focus T25 и до Отумн Калабрес:
Как видно по фото, надо работать над животом (хотя пресс такой всю жизнь, не смотря ни на
вакуумизацию пресса, ни на постоянные тренировки) и с бедрами.
Вот результат после 21 дня с Отумн (потерялся целый килограмм, а ее рекомендации к питанию я не соблюдала).
Ее упражнения для ног мне оооочень понравились, буду продолжать иногда заниматься по
Barre Legs и
Pilates Fix. За 21 день от галифе, конечно, не избавишься, но очень порадовало, что этой проблемной зоне в тренировках отведено достаточно внимания. Попа также подтянулась, руки стали крепче.
Я осталась очень довольна 😊
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Маникюр в домашних условиях