Недавно я поделилась с вами результатами программы 21 day fix от Отмн Калабрес. После окончания программы решили продолжить занятия и выбор остановила на продолжении 21-дневки, а именно, на 21 Day Fix Extreme.
На этот раз точкой отсчета считается вес 58,3 кг.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | ДО, не напрягая мышцы
Для прохождения программы понадобится календарь, который запросто можно найти в интернете: распечатать или просто вести его на компьютере (мне удобнее второй вариант). В интернете встречается 2 календаря.
Первый календарь необходим для того, чтобы знать, какие тренировки можно заменить бонусными (а бонусных тренировок целых три!), и когда лучше всего выполнить бонусную тренировку на прокачку пресса. Календарь не прикрепляю, т.к. сайт не пропускает его.
Второй календарь предназначен для его ведения. Именно в нем предстоит ставить галочки после прохождения, что я и делала.
МОДЕРАТОРАМ: календарь заполнен собственноручно с внесением правок в оригинальный календарь!
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | Календарь тренировок
Как видно по первому календарю: программа начинается с Plyo Fix Extreme.Тренировка подразумевает под собой огромное количество прыжков, выпадов и приседаний с утяжелителями (гантелями). Так как левое колено у меня повреждено, я сразу же приняла решение воспользоваться возможностью замены и начала программу с бонусной тренировки Power Strength Fix Extreme. В дальнейшем планирую продолжать выполнять Стренч, потому что не хочу рисковать суставами. Да и по отзывам Плеометрика - не для каждого.
Сама программа рассчитана на 21 день, каждая тренировка длится не более получаса. Включает в себя разминку, основную часть и заминку.
Для выполнения программы понадобится дополнительный инвентарь:
тяжелые гантели (у меня чуть более 3 кг);
средние гантели (у меня блины по 2 кг);
легкие гантели (у меня блины по 1 кг);
резиновый эспандер (у меня два: ленточный зеленый без ручек и трубчатый желтый круговой);
коврик (я чаще подкладываю обычное полотенце или покрывало).
Также Отмн рекомендует поставить рядом с собой бутылочку с водой - пригодится.
1. Power Strength Fix Extreme. Первая бонусная тренировка, которой можно заменить plyo. Общая тренировка тела без дополнительных приспособлений. Чем-то напоминает кардио. В тренинге встречаются очень интересные упражнения, которые раньше я нигде не встречала. Покорили повороты через спину из положения жима на руках.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | повороты через спину из положения жима на руках
Общее впечатление:хорошая тренировка, прорабатываются все мышцы. Достаточно много упражнений, которые ранее вам, скорее всего, нигде не встречались. Очень хорошая подборка.
2. Upper Fix Extreme. Тренировка верхней части тела, а именно: рук. Понадобятся как гантели, так и эспандер. Как по мне: очень сильная тренировка, шикарно подобраны упражнения, при чем интересно построено само занятие: тридцать секунд упражнение выполняется с максимальным весом гантели, а после либо заменяется на менее тяжелое, либо и вовсе без веса.
Общее впечатление:безумно понравилась тренировка, также как и аналогичная ей из предыдущего курса 21-дневки. Руки трясутся после занятия, а иногда и в момент выполнения отдельных упражнений. В восторге!
3.Pilates Fix Extreme. Неплохая тренировка, однако сравнивая её с пилатесом из предыдущей программы 21 day fix могу сказать, что понравилась не так сильно. Во-первых - для прохождения пилатеса здесь понадобится эспандер, и модифаера для тех, у кого нет приспособления не предусмотрено. Во-вторых, упражнения из положения на четвереньках лично в моем случае дают сильную нагрузку на колени. Не знаю, сколько нужно подложить полотенец, чтобы было максимально удобно и безболезненно.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | Пилатес, упражнение на бедра
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | Пилатес, упражнение на бедра
Общее впечатление: немного мудрено, иногда слишком много времени пыталась принять удобное положение, чтобы наконец начать выполнять упражнение. В целом, хорошо, но в моем случае требуется сноровка - ранее с эспандером я выполняла только свободные упражнения из своей же головы, а здесь - целое занятие!
4. Lower Fix Extreme. Потрясающая тренировка на нижнюю часть тела. Ох, как будут болеть бедра на следующий день! Это я вам по своему опыту говорю. Отлично подобраны упражнения, прекрасно составлен тренинг в целом. Казалось бы, всего 30 минут - а так выматывает тренировка. Понадобится дополнительный инвентарь.
Общее впечатление: я в восторге, еле выдержала всю тренировку, постоянно было ощущение, что я вымоталась и больше не могу продолжать занятие. И такое чувство меня преследовало уже после первых 10 минут занятия. Попотела знатненько! 😊
5. Cardio Fix Extreme. Программа на тренировку сердечной мышцы. Что удивительно - в ней используются гантели, в которыми придется немного попрыгать (хорошо, что немного). Во избежание травмирования я решила использовать гантели легкого и среднего веса, а именно: блины по 2 и по 1 кг.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | присед и прыжок вверх с гантелями
Общее впечатление: я не очень люблю ВИИТ, поэтому не могу сказать, что от тренировки я в диком восторге. Нет! Но, по сравнению с кардио из 21 дэй фикс - эта мне понравилась куда больше. Проходит не в таком бешеном ритме, присутствуют интересные упражнения.
6. Dirty 30 Fix Extreme. Тренировка на все группы мышц. Поработать предстоит с гантелями разного веса. Сама тренировка не очень трудная и делается достаточно просто, потому упражнения по большей части статические.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | отжимания с подтягивание рук
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | отжимания с подтягивание рук
Общее впечатление: понравилось. Особенно, если учитывать, что эта тренировка выпадает по моему личному календарю на понедельник (тренинг я начала в середине недели).
7. Yoga Fix Extreme. Занятие предполагает растяжку мышц. Походу тренировки удастся неплохо размять все тело. Присутствуют как общепринятые для простого человека упражнения, так и позиции для профессионалов. Так, Отумн в 21дфе предлагает нам стойку на руках - согласитесь, это далеко не каждому. Пугаться не стоит, модифаер показывает упрощенные варианты для простых смертных.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | йога
Общее впечатление: я в прошлом отзыве о 21фе писала о том, что йога мне не понравилась, "не зашла". Так вот, йога в этой программе немного лучше, однако всё-равно не вызвала у меня восторга. Делаю, потому что занимаюсь строго по календарю. Люди, которые проходят подобные программы зачастую рекомендуют заменить йогу и растяжку на стрейчинг от Фирсовой. Не пробовала, но вдруг вам будет интересно и вы решите заменить йогу из 21 дф и 21 дфе на Фирсову 😊
9. Abs Fit Extreme. Занятие на пресс. Не могу сказать, что оно кардинально отличается от других программ на пресс, однако в целом весьма неплохо.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | скручивания из положения сидя
Общее впечатление: Отлично вписывается в программу, дополняя её. Вообще, раньше занятия на пресс были моими любимыми. пока я не узнала о тренировках на руки и бедра от Отм 😊
10. The Challenge Fix Extreme. Еще одна бонусная тренировка, причем - отлична. Построенна совершенно новым (для меня) образом. Все начинается с одного единственного движения, к которому с каждым новым кругом добавляется еще одно. Кругов, кажется, 13 (не считала), получается, что самое первое упражнение за тренировку предстоит повторить 13 круговых раз, а последнее - всего один.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | переход из планки на руках в планку на локтях
Общее впечатление: от этой тренировки я в полном восторге. Делала её на этой неделе вместо plyo (т.к. в ней слишком много прыжков с гантелями), и планирую её же сделать и на следующей неделе.
10 Minute Hardcore Fix Extreme.
Неплохая тренировка на пресс. Длится всего 10 минут и является бонусной тренировкой. Рекомендуется выполнять в дни прокачки нижней и верхней частей тела. Не обязательна к выполнению, но я решила. что лишней не будет.
Общее впечатление: ничего сверхъестественного, приятная тренировка, которая станет отличным дополнением к основной тренировке.
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРОГРАММЫ:
программа длится всего 21 день;
тренировка занимает не более 35 минут (с добавлением бонусной на пресс в дни рук и бедер - 45 минут);
включает в себя разные тренировки на все группы мышц:
тренер Отумн прекрасно объясняет технику выполнения каждого упражнения на жестах;
имеется таймер с обратным отсчетом как всей тренировки, так и каждого отдельного упражнения;
между упражнениями есть небольшой перерыв (до 10 секунд), когда можно попить воды или протереть полотенцем лицо;
имеются бонусные тренировки.
НЕДОСТАТКИ ПРОГРАММЫ:
для прохождения программы необходимо иметь несколько пар гантелей и эспандер (упражнения без эспандера выполнить невозможно, модифаера не предусмотрено);
программа исключительно на английском языке;
в некоторых тренировках слишком много прыжков, что негативно может сказаться на коленных суставах (например, в plyo, которую я решила пропускать и заменять).
Думаю, моментов негативных не так много, чтобы решить не заниматься данной программой и не познакомиться с прекрасным тренером по имени Осень (Отмн).
МОИ РЕЗУЛЬТАТЫ:
За 20 дней программы (21 день - йогу, я пропустила) мне удалось сбросить всего 1 кг. При этом:
Объем талии стал меньше на 2 см;
Объем бедер уменьшился на 1 см;
Объем ляшки стал меньше на 1 см;
Объем живота уменьшился на 2 см.
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | Результаты
Autumn Calabrese - 21 Day Fix Extreme | Результаты
Считаю, что за время тренировки мне удалось подтянуться, а это и было первоначальной целью. Продолжить свой путь планирую позднее, а всем желающим приобщиться к спорту желаю невероятной силы воли!
А с Вами была Nfyz_Tata, другие мои отзывы вы можете посмотреть здесь. А из программ рекомендую почитать: