Опубликовано 7 Сентябрь, 2021 - 13:17

неделя или более

Когда-то давно, у меня уже были цветные линзы, но другой фирмы и их мне делали на заказ: можно было выбрать цвет, линзы отдавали только что окрашенные и их нельзя было надевать, примерно, сутки.
Когда я покупала зеленые, то это выглядело, будто на линзе просто нарисован аккуратный, зеленый кружок с дырочкой посредине. Оттенок был будто зеленка и все это смотрелось максимально не естественно и странно.
С тех пор, прошло уже лет 10, наука шагнула вперед и линзы можно выбрать более естественные и с красивым оттенком.
Цветные линзы я потом долго не носила и даже не хотела, так как носила прозрачные Air Optix, они мне были нужны для зрения и меня вполне устраивали.
Но этим летом, заказывая линзы на сайте ИМ Иноптика я подумала и о цветных линзах.
Перед этим, мне еще очень нравился бренд Adria, а в Инстаграм часто крутилась реклама с крутыми образами в цветных линзах.
Я решила попробовать именно Air Optix, так как ношу прозрачные от этой фирмы и они немного дешевле чем цветные линзы от Adria.
Коробочка с цветными линзами Air Optix мне досталась по цене в 1120 рублей. Но поскольку, у меня разные диоптрии, то я заказала 2 коробочки.
В этой серии у цветных линз Air Optix много разных оттенков: голубой, зеленый, бирюзовый, карий, медовый, аметист, серебристо-серый, бриллиантовый синий, изумрудно-зеленый и сапфир.
Я решила попробовать зеленый оттенок и долго выбирала, читала отзывы и думала какой выбрать: зеленый или изумрудно-зеленый.
Мои глаза сами по себе серо-зеленые и я прочитала, что изумрудно-зеленый смотрится ярче, побоялась, что просто зеленый не будет перекрывает цвет и остановила свой выбор на изумрудно-зеленом.

💚 Упаковка
Коробка с цветными линзами кажется очень маленькой и тонкой.

Но дизайн красивый, мне понравился.
На обратной стороне наклейка с информацией.

Открывается коробка легко.
Внутри находится сама линза. Дизайн упаковки немного похож на то, как выглядят линзы прозрачные.

💚 Оттенок
Сначала, когда я посмотрела на цвет линзы в упаковке, мне не понравилось. Показалось, что линза бледная.

Я слегка огорчилась и подумала, что наверно оттенок будет очень бледный и цвет моих глаз не перекроет.
Когда я открыла упаковку и достала линзу, то мне сразу показалось, что она гораздо больше, чем прозрачная.
Без упаковки линза почему-то выглядит ярче.

💚 Применение
Когда я надела эти линзы впервый раз, то мне не понравилось.
Глаз стал визуально больше, более выпуклый. Мне сначала показалось, что я похожа на мутанта.
При дневном свете, когда зрачок узкий, хорошо видно как линза не перекрывает посередине свой цвет глаз.

💚 Без линзы и в линзах

💚 Без линз

💚 В линзах

При вечернем свете, когда зрачок расширяется, выглядит уже лучше.
Я немного расстроилась, но потом поняла, с применением косметики, выглядит не так уж плохо.

💚 Плюсы
✔️ Красивый, насыщенный оттенок. Если не смотреть, что слегка видно цвет возле зрачка, то глаза выглядят более яркими и зелеными.
✔️ Хорошо смотрятся на фото. Для фотосессии такие линзы отличная идея.
✔️ Перекрывает свой цвет глаз.

💚 Минусы
➖ Если зрачок узкий, то заметен свой цвет глаз.
➖ Из за того, что линза не прозрачная, видно в них хуже. Будто легкое затемнение на глазах. Иногда кажется, что перед глазами пелена и я пыталась всячески моргать, чтобы попытаться сфокусировать зрение.
➖ Линзы толще, жестковаты и менее удобные. Долго находится мне в них сложно - глаза устают.
➖ Не удобные. Ощущаются на глазах. По ощущениям, с обычными прозрачными большая разница. Эти цветные линзы я бы не рискнула надеть на работу, например и провести с ними весь день интенсивной работы за компьютером.
➖ Заходя в более темное помещение, значок расширяется и становится хуже видно. Но когда выходишь в этих линзах на улицу, то становится лучше.
➖ Глаз делается более выпуклым.

💚 Итог
Я не восторге и честно говоря, ожидала большего. Надеялась, что цветные линзы окажутся такими же комфортными как и прозрачные Air Optix.
Для постоянно ношения такие линзы я бы не стала использовать. Только куда-то выйти и то максимум на несколько часов, либо сделать красивые фотографии. Для этого линзы подойдут отлично.
Думаю, что буду пробовать еще цветные линзы зеленого оттенка, но уже от другого бренда.

Достоинства
  • Красивые
  • Перекрывают свой цвет глаз
Недостатки
  • Выглядит выпукло
  • Высокая цена за маленький срок
  • Далеко не бюджетная цена
  • Не очень удобно
Alisseрекомендует