Опубликовано 20 Февраль, 2018 - 01:15

Начну с того, что я никогда специально не покупала кошек. У меня живёт на данный момент

19 котиков и все они были взяты мной с улицы. А пять месяцев назад ко мне пришёл

очень необычный и крупный кот. По внешнему виду я определила, что это русская голубая

порода кошек. На вид котик не молодой, скорее всего ему больше пяти лет.

Он раза в два крупнее обычной кошки. Когда он ко мне пришёл, то у него были проблемы

с кожей и шерстью. Шерсть сильно выпадала, причём с засохшими кусками кожи.

Судя по всему, прежние хозяева его очень плохо кормили. Не знаю по какой причине он стал

не нужен своим хозяевам, но его точно выкинули или просто оставили на произвол судьбы.

По началу я хотела найти ему хорошие руки. Но за несколько месяцев я просто влюбилась

в этого кота!!! Я никогда ещё не встречала на столько умных кошек! Начиная с того, что

этот кот сам нашёл способ заходить в дом через окно , и заканчивая тем, что он всё

понимает с полуслова. Он даже имя, которое я ему дала стал понимать сразу же!

У него очень красивые зеленые глаза, что свойственно этой породе.

Шерсть уже почти восстановилась и становится мягкой и шелковистой.

Помимо этого, такая порода очень предана человеку. Котик постоянно просится на руки,

обнимает двумя лапками за шею! У него много качеств, как у собаки. Он даже охранять

умеет. К нам на территорию часто прибегают крупные собаки. Так он их не боится совсем.

И не только не боится, он на них нападает и защищает меня, если я рядом!

В кошках такого качества я еще не встречала. Просто уникальный кот.

У него есть только один минус - он не очень ладит с другими кошками.

Видимо хочет, чтобы всё внимание доставалось только ему!

Если я когда-нибудь (лет через 10 или 15) буду специально заводить кошку,

то заведу обязательно русского голубого кота! Меня он абсолютно покорил! 😊

*****************************************************************************************************************

Достоинства
  • Любвиобильный
  • Привязанность
  • Собразительность
  • Ум
  • Чистоплотность
Lime-Lemonрекомендует
Просто восхитительные глаза у кошака ❤️ а вы большая молодец 😊
Спасибо большое! 😉
20.02.2018
Сколько же у вас питомцев и котик просто прекрасный.
20.02.2018
Очень красивая порода, я не как не мону решиться на кошку.
Красавец! Глазищи зеленые)
Вот это глазищи! Своей покажу, обзавидуется 😉
Красавец!Мы тоже в своё время взяли кота с улицы, копия вашего.И всегда подозревала, что он породистый
20.02.2018
Красивый котик. Ему очень повезло попасть в ваши заботливые руки.
20.02.2018
Какой красавец!! Просто чудесный кот! А как они у вас все 19 в доме проживают? У них отдельное помещение? или где улёгся, там и место? 😁
20.02.2018
Спасибо большое 😉 нормально,мы живем за городом,и тут
им места очень много,они и на улице по участку гуляют ежедневно 😂
Некоторые например гуляют по пол дня,а приходят покушать и поспать,
а кто-то наоборот только дома предпочитает сидеть 😁
20.02.2018
Какой кайф))) Я не старая дева,как и вы ахахах)))Обожаю кошек. Вот просто нереально!! И кайфовала бы от такого количество хвостатых 😁
Но финансово, конечно, не самое дешевое получается содержание.
19 котиков? у вас приют?
20.02.2018
Ну как сказать,приюты обычно существуют за счет финансовой помощи от
добровольцев,а я только за свой счёт содержу котиков,ни у кого не прошу 😉
Помимо этого подкармливаю еще тех,кто временно прибегает и птичек тоже 😂
20.02.2018
Классно 😊 У меня кот и собака в доме живут, и собака на улице. Была бы моя воля, ну и возможности конечно... я бы их всех домой взяла. А пока подкармливаю бездомных животных (котов, собак).. постоянно в сумке с собой печеньки, булочки, бублики ношу 😊
Какой красавец!!! Глаза ❤️ у нашего карие (обычные 😁 ) 😉
20.02.2018
Роскошный кот, что и говорить ❤️ Я тоже когда-то хотела завести русскую голубую, но судьба подкинула парочку дворовых 😁
20.02.2018
Вот так люди покупают дорогие породы, а потом бросают на произвол судьбы(( Вот и зачем заводить животное, если не несете никакой ответственности? Повезло мальчишке встретить вас на своем пути! У меня тоже обе кошки бывшие бездомыши. Не вижу смысла покупать животных, когда их на улицах тысячи бродят, лучше спасти жизнь!
Согласна с Вами на все сто процентов! 😉
Я тоже не понимаю,зачем покупать,если на улице столько нуждающихся,
и тем более,уж кто выбрасывает,жаль что в нашей стране за это не
берут штрафы,иначе бы сто раз подумали,прежде,чем заводить...
20.02.2018
Вы знаете, у нас в Крыму приняли закон, но чтобы он работал, тоже нужно время. К сожалению, полиция не хочет заниматься подобными делами 😞 Так что будем бороться, осилит дорогу идущий!
Красивая кошка. Цвет глаз завораживает 😊
20.02.2018
какой красивый и умный котик
21.02.2018
Какой классный 😊 У моего знакомого был такой
23.02.2018
Вот это красавец) Глазища то какие)
19 кошек это сильно)
Какой красавец, ваша история так на мою похожа, огромное вам спасибо , что не прошли мимо милого зверька, здоровья ему
28.02.2018
Спасибо Вам большое ! 😉
13.03.2018
У меня тоже русская голубая,кот по имени Тёма. Ему 3 года.
16.03.2018
Катя, ну ничего себе сколько у тебя уже кошечек и когда же ты это все успеваешь только 😊 не знала, что эта порода такая интересная и умная, котик конечно просто красавец на фото, что и говорить ❤️ 👑
Инна,привет 😉 спасибо большое,вот у меня теперь 19 котиков 😂
Сама никогда не думала,что так будет,но вот так получилось 😊
Я пыталась найти ему хороших хозяев,но не нашла 😊
Да и потом у него и так стресс,что его бросили,я подумала,
что если еще кому-то отдавать,то вообще будет для него плохо...
16.03.2018
Привет, Катюш 😉 удивила меня конечно 😁 ты такая молодец, я бы тоже не смогла такое чудо отдать ❤️ твоим котикам очень повезло с хозяйкой, побольше бы таких замечательных людей, как ты и все животные были бы счастливы 😇
21.09.2022
Какой красивый кот! ❤️
06.10.2022
Породистая кошка. Умные глаза у нее