Всем привет, подарили моей старшей сестре на день рождения котенка, о котором она всегда мечтала, породы Русский голубой, все было так прекрасно, кот с шикарной родословной, красивущей датой рождения 1.11.2011 (прямо свадебная дата, ага), но через год пребывания в семье, у сестры родилась лапочка-дочка, по классике жанра с аллергией на котика..
Наш красавчик, очень он любит спать с нами в кровати
Невероятные глаза, правда?
Очень уж она грустила, но выбор был очевиден, и начала она его пристраивать по соседям да знакомым, странно, но через месяц его все приносили обратно, хотя казалось бы, породистый, дорогущий кот (покупался с элитного питомника за 30000р)
Кстати этот кот сходит с ума по морковки, тут до него лежали заготовки на заморозку, теперь это его тазик)
В итоге он попал на передержку к нам в семью, и как итог живет с нами уже третий год, расскажу как это было..
Когда он лежит, всегд поджимает лапки как маленький кроличек
Итак, кот действительно красивый до безумия, (еще бы, помесь Сиамской и Британской пород) изумрудные глаза, шикарная шелковистая шерсть, грациозная походка и прекрасное мускулистое тело нас заворожили..
А вот так сладенько мы спим, обожаю его
Кстати, зовут нашего красавчика Варлей (полное имя Варлей Грей Тейл), и воспитаннее кота я не встречала, он отлично знает свое место в доме, ходит исключительно в свой туалет, а если по какой то причине, (например: задержались на работе) мы не успеваем поменять горшок, он терпит до того момента, пока мы не придем и не сделаем это, от него совершенно нет шерсти в доме, ну вот вообще, будит мужа по утрам на работу, он даже умеет прыгать через обруч и звонить в колокольчик, ну не чудо ли, а?
Из минусов, это довольно разговорчивый кот, в основом ночью, он ходит и поет свои песни, ни угрозы не кидание в него мягкой игрушки не помогают )))
Так же из-за смешения пород у него есть проблемы с мочевым пузырем и почками, приходится кормить его особенным кормом который поддерживает его здоровье в тонусе, так же мы дополнительно покупаем ему корма для шерсти, хорошей работы желудка и от зубного камня, для профилактики. Конечно нас немного смущает цена этих кормов, но раз уж взялись, то будем делать все как нужно, а одна упаковочка корма, на минуточку, стоит 650р, в месяц таких нужно минимум 3-4
Еще этот котик совсем не любит людей, (особенно детей) и у него как у собаки один хозяин - мой муж, они как то сразу подружились, едят, спят, даже телевизор смотрят вместе, в обнимку!
А еще этот котик ну ооочень труслив, если любой человек кроме моего мужа или меня возьмет его на руки, он сначала предупреждающе помяукает, а если потенциальный обидчик не поймет угрозы даст лапой по лицу, что нас всегда удивляло, он НИКОГДА не выпускает когти, он как плюшевый, но лапой все равно треснет, не больно конечно, но теперь никто его не трогает, и все приучены к тому, что наш кот не "ути какой холошенький", а просто кот которого не стоит брать на руки, а вот если он сам подойдет, то будьте добры, погладить барина.
В общем, кот невероятно красивый и воспитанный, знает себе цену и не допускает никого в свои личные границы, не буду советовать его в дом с маленькими детьми, для него это стресс, но однозначно этот ласковый домашний котик достоин быть членом вашей семьи!
Я считаю в этом есть заслуга специального корма, но и сам он не линяет как остальные коты, нас это тоже очень радует, поэтому и пускаем к нам в постель!
Да, хотел написать про то же, но увидел Ваш пост. Именно так, это порода, а не микс других пород. На Авито конечно можно купить любые вариации, но кот из питомника за 30 т.р. по определению не может быть полукровкой.
Ну не знаю... Какое смешение пород, если кот из питомника? У меня тоже кошка чистокровная из питомника, кушает всё, проблем с пищеварением нет. И насчёт "порода не из лёгких" тоже не согласна, это видимо характер просто отдельно взятого кота) Наша очень тихая и покладистая кошечка)
У меня русская голубая. Очень развит охотничий инстинкт. Благо дом свой, выпускаю на все лето гулять и охотиться, дома не удержать. Приносит мне то птиц, то мышей тепленьких ещё. Но не ест их, кормлю кошку кашой с мясом, сядет у окошка и оповещает, что пришла, и кушать подавай, она же работала, охотилась😁.