Здравствуйте!
Не нравится мне писать негативные отзывы, но как не поделиться им в связи с такой ситуацией?
Мое знакомство с домашним интернетом Билайн длительное, наверное 10 лет он у меня, но в связи с переездом переоформляла договор и получила новый счет.
Я пользуюсь только домашним интернетом, ни мобильная связь, ни телевидение меня не интересуют. Меня - нет, но сотрудников Билайна очень волнует и они раньше чуть ли не каждый месяц звонили и предлагали. Правда, после приветствия, что это опять ОН я сразу сбрасывала и номер добавляла в чёрный список. Но они же могут звонить с разных номеров!
Подключение интернета бесплатное, лишь бы подключили.
Есть Личный кабинет для управления услугами.
Тариф у меня был всегда самый дешевый, мне не нужна супер-пупер скорость, хватает и обычной.
В разные периоды стоимость тарифа варьировалась, начиналось от 300 рублей и постепенно доросло до 400 рублей, а теперь и 450 рублей за те же самые условия и скорость.
Когда я уезжала на все лето отдыхать, то можно блокировать интернет на это время, чтобы деньги не списывались - удобно.
Пару раз были какие-то косяки у меня с ними (уже не вспомню) и мне снижали стоимость оплаты на 50 руб. Мало, но приятно)).
Иногда что-то ломалось и мастер приезжал ко мне чинить. Техподдержка помогает настраивать wifi роутер по телефону, если конечно до нее удастся дозвониться.
Иногда интернет сбоит, приходится звонить в техподдержку и ждать, что они скажут: порой это были массовые сбои, но иногда у меня, они что-то там перезагружали у себя и интернет работал снова, а один раз приехал монтажник и оказалось, что кто-то (Дом ру, кто же еще, у меня в двери была их листовка) перерезал провод. Вот так они "устраняют" конкурентов.
Раньше у Билайн был торент-трекер Аквариус только для клиентов, откуда по локальной сети за 5 минут можно было скачать любой фильм. Очень быстро. Сейчас такого нет.
В целом, меня устраивает скорость в 100 мегабит, для работы мне ее хватает.
Все, хватит про вступление. Переходим к главному.
В середине апреля мне пришло смс:
С 29.04.2021 обновятся условия вашего тарифа.
Теперь в него будет входить подписка «Семейная» в Билайн ТВ! В ней 3 000 фильмов, сериалов, мультфильмов и познавательных передач для всей семьи! Ваш ежемесячный платеж увеличится на 150 руб.
О том, как подключить подписку, расскажем в отдельном сообщении в дату изменений.
Вот так внезапно, мы дарим Вам ненужные каналы, платите нам на 150 рублей больше каждый месяц. Конечно я сразу начала звонить в Билайн, но до операторов невозможно дозвониться. Видимо, все звонят, такие же как я.
Я решила зайти в Личный кабинет, еле вошла, т.к. пришлось несколько раз восстанавливать пароль, он просто не хотел его менять. В ЛК увидела, что есть тариф за 450 рублей.
Нажала... Ошибка. Нажала еще... Ошибка!
До оператора снова не дозвониться, я написала в ВК, чтобы мне поменяли тариф и что в Личном кабинете ошибка, они якобы отправили какую-то заявку, срок рассмотрения которой до 2х суток. Что? У меня уже завтра тариф меняется, а они что-то рассматривают.
Пополнила счет на 450 руб, у меня там оказалось 450.01 руб.
Вечером снова полезла ломать Личный кабинет, и о чудо, я нажала поменять тариф на 450 руб и создала какую-то заявку. Буквально через минуту мне пришло уведомление, что тариф изменен. НА 870 РУБЛЕЙ!
И внезапно все сломалось)) ну как обычно. Даже как будто специально, чтобы я не могла ничего изменить.
Смотрю - а часть денег уже куда-то пропала и на счету меньше стало. Было 450 руб, стало 418 руб.
Через 5 минут я все же нашла, что я оказывается сразу подключила и телевидение. Как - не знаю. Наверное, это рассчитано, что человек не заметит и с него буду списывать деньги за другой тариф. Когда я отключила телевидение, стоимость тарифа стала наконец-то 450 руб, но денег на счету стало 446 руб (уже не 418, но и не 450).
Пока я писала отзыв, я дозвонилась все же до техподдержки. Всего лишь 50 минут и я слышу голос человека. Разбираемся.
Как оказалось, то это я сама подключила такой тариф с телевидением за 870 руб. Ну конечно, жала на 450, а внезапно там стало 870.
Что касается 418 и 446 руб - тут мне уже начали списывать за тариф. Какой ещё тариф? Который я только подключила? В общем, оператор с барского плеча перевёл мне 3.5 рубля (вплоть до копейки) и я наконец-то увидела нужную сумму, которая я и положила.
Детализацию я потом посмотрела в Личном кабинете, из которой непонятно вообще нечего, что творилось с моими деньгами.
Я не могла не спросить про скорость обработки заявок из ВК. Оказывается, в Личном кабинета все меняется быстро (буквально пара минут), а через оператора - 2 суток, если не больше. Неудобно. Хорошо, что я сама все натыкала в итоге, иначе не успела бы вовремя сменить тариф, стоимость которого они в одностороннем порядке хотели повысить.
Сотрудники непунктуальные. Пришло смс, что мне позвонят в течение часа, а звонок поступил через полтора часа.
✅ Плюсы
- есть Личный кабинет, где можно управлять услугами
- разные тарифы
- в основном интернет нормально работает
- сотрудники техподдержки помогают с вай-фай роутером
- можно отключать интернет, если уезжает в отпуск
- есть доверительный платёж
⛔️ Минусы
- сами меняют тариф
- сложно дозвониться
- ломается Личный кабинет
- навязчивые звонки с предложением услуг
- иногда сбои в работе интернета
- непонятные списания
- был отличный торрент Аквариус
- врут, что отравляли информирование
Мои отзывы на сервисы:
- СберЛогистика - Где моя посылка? - Оператор вышел из разговора.
- Сбербанк Инвестор - как я зарабатываю на акциях
- Карта Халва и мои способы экономить
- Почта России - почему я боюсь ходить на почту?
- Приложение Почта России - помогает отслеживать перемещение посылок, трек автоматически добавляется по совпадению телефона и адреса доставки
- Здравсити в основном дешевле, чем Аптека ру, заказы можно получать в ближайшей аптеке
- Сбермаркет доставляет мне продукты на дом в удобное для меня время - пользуюсь почти год и довольна (а если не довольна, то сотрудники помогают решить нюансы)
_______
Спасибо за внимание!