На своем опыте ухода за лицом я испытала многое! Я пережила период постоянных прыщей (длился он с 16 до 22 лет!!!), черных точек, воспалений, кожа шелушилась просто жутко и ещё всякие проблемы. Со всеми этими проблемами я справлялась по разному! Мазала лицо салициловой кислотой, которая жутко сушила кожу, ходила в солярий, чтобы подсушить прыщи, делала маски из "кухонных ингредиентов" (на моем лице побывали мед, яйца, овсянка и прочее), маскировала проблемы тональником, ходила к косметологу на различные чистки и пиллинги.
Только спустя время, когда я набралась опыта, я поняла. что все на самом деле просто!!!! Я читала много медицинской литературы и учитывала советы косметолога.
*** Я разделила уход за лицом на 5 пунктов ***
(это помогло навести мне порядок в голове, облегчить уход, не тратить деньги на лишние и пустые средства, освободить полочки в ванной)
1 ПУНКТ) ОЧИЩЕНИЕ
Умываться нужно утром и вечером! Это негласное правило! Вечером нужно смыть макияж, а утром очистить кожу от выделений и подготовить ее к макияжу. Здесь важно подобрать хороший гель для умывания!
После умывания советую пользоваться тоником. Он поможет сузить поры и убрать остатки косметики. Выбирайте тоник с низким процентом спирта (или вовсе без него).
Кисти, спонжики, губки для макияжа нужно мыть с мылом или гелем регулярно! Минимум раз в 2 дня! Они копят огромное количество микробов, которые прямо липнут на них, в следствие из этого и прыщи!
После умывания нужно промакивать (не протирать и не тереть!!!) лицо своим личным полотенцем! Оно всегда должно быть свежим, рекомендую его менять раз в 2 дня!
Гель для умывания Vichy
Тоник из "летуаль"
2 ПУНКТ) ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД
Нужно обязательно пользоваться кремом для лица, который будет вам подходить! Кожу нужно защищать и увлажнять, это залог молодости кожи!
Используйте сыворотку или крем для век. Кожа вокруг глаз особенно нежная и требуется в увлажнении, так как летом она подвержена солнечным лучам, а зимой на неё воздействуют морозы.
Легкий, не утяжеляющий крем для век
3 ПУНКТ) РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД
Не важно, какой у вас тип кожи, используйте увлажняющую маску для лица 1-2 раза в неделю! Не важно, какой хороший крем для лица вы используете, маска для лица проникает глубже и лучше питает кожу.
Очищайте и обновляйте кожу скрабом для лица. Кожа постоянно обновляется, её омертвевшие частички нужно убирать скрабом. Ещё скраб массирует кожу, повышает кровообращение, что способствует её омоложению.
Питать кожу после скраба советую маслом для лица. Когда кожа после скраба более очищена, в неё легче проникнут полезные элементы масла.
Легкая текстура маски для лица
Скраб для лица "Чистая линия"
Текстура скраба
Удобный аппликатор
4 ПУНКТ) ПРЫЩИ
Если у вас появился прыщ, ни в коем случае не давите его и не ковыряйте! Вы создадите ранку, да, она заживет, но на её месте останется пятнышко, которое будет отлично видно при первом загаре.
При появлении внутреннего подкожного прыща, я использую мазь "БАЗИРОН". Это лучшее средство из всех которое я пробовала. Я наношу его на прыщ на ночь (не нужно наносить на всё лицо), а наутро краснота исчезает и его можно замазать корректором.
Так же при появлении прыща, я подсушиваю его до самого исчезновения, салициловой кислотой. Продается в любой аптеке и стоит около 15 рублей.
Плотная текстура базирона (не растекается)
5 ПУНКТ) ЗАШИТА ОТ СОЛНЦА
Я стараюсь летом и весной пользоваться защитным кремом для загара с SPF больше 30ти! Или покупать крем для лица с SPF фактором. Всем известно, что солнце негативно сказывается на коже и провоцирует раннее старение.
Носите летом солнцезащитные очки, защищайте свои глазки и реснички!)
Раньше я скупала в магазине различные баночки и тюбики средств и без разбора мазала всё на лицо. Сейчас в моей голове полный порядок и лицо выглядит идеально.Желаю вам подобрать свои идеальные средства. Я надеюсь, мои пункты по уходу оказались понятны и просты.