Опубликовано 31 Январь, 2018 - 17:09

год или более

На своем опыте ухода за лицом я испытала многое! Я пережила период постоянных прыщей (длился он с 16 до 22 лет!!!), черных точек, воспалений, кожа шелушилась просто жутко и ещё всякие проблемы. Со всеми этими проблемами я справлялась по разному! Мазала лицо салициловой кислотой, которая жутко сушила кожу, ходила в солярий, чтобы подсушить прыщи, делала маски из "кухонных ингредиентов" (на моем лице побывали мед, яйца, овсянка и прочее), маскировала проблемы тональником, ходила к косметологу на различные чистки и пиллинги.

Только спустя время, когда я набралась опыта, я поняла. что все на самом деле просто!!!! Я читала много медицинской литературы и учитывала советы косметолога.

*** Я разделила уход за лицом на 5 пунктов ***

(это помогло навести мне порядок в голове, облегчить уход, не тратить деньги на лишние и пустые средства, освободить полочки в ванной)

1 ПУНКТ) ОЧИЩЕНИЕ

• Умываться нужно утром и вечером! Это негласное правило! Вечером нужно смыть макияж, а утром очистить кожу от выделений и подготовить ее к макияжу. Здесь важно подобрать хороший гель для умывания!
  • После умывания советую пользоваться тоником. Он поможет сузить поры и убрать остатки косметики. Выбирайте тоник с низким процентом спирта (или вовсе без него).
  • Кисти, спонжики, губки для макияжа нужно мыть с мылом или гелем регулярно! Минимум раз в 2 дня! Они копят огромное количество микробов, которые прямо липнут на них, в следствие из этого и прыщи!
  • После умывания нужно промакивать (не протирать и не тереть!!!) лицо своим личным полотенцем! Оно всегда должно быть свежим, рекомендую его менять раз в 2 дня!
    Гель для умывания Vichy
    Тоник из "летуаль"

2 ПУНКТ) ЕЖЕДНЕВНЫЙ УХОД

• Нужно обязательно пользоваться кремом для лица, который будет вам подходить! Кожу нужно защищать и увлажнять, это залог молодости кожи!
  • Используйте сыворотку или крем для век. Кожа вокруг глаз особенно нежная и требуется в увлажнении, так как летом она подвержена солнечным лучам, а зимой на неё воздействуют морозы.
    Легкий, не утяжеляющий крем для век

3 ПУНКТ) РЕГУЛЯРНЫЙ УХОД

• Не важно, какой у вас тип кожи, используйте увлажняющую маску для лица 1-2 раза в неделю! Не важно, какой хороший крем для лица вы используете, маска для лица проникает глубже и лучше питает кожу.
  • Очищайте и обновляйте кожу скрабом для лица. Кожа постоянно обновляется, её омертвевшие частички нужно убирать скрабом. Ещё скраб массирует кожу, повышает кровообращение, что способствует её омоложению.
  • Питать кожу после скраба советую маслом для лица. Когда кожа после скраба более очищена, в неё легче проникнут полезные элементы масла.
    Легкая текстура маски для лица
    Скраб для лица "Чистая линия"
    Текстура скраба
    Удобный аппликатор

4 ПУНКТ) ПРЫЩИ

• Если у вас появился прыщ, ни в коем случае не давите его и не ковыряйте! Вы создадите ранку, да, она заживет, но на её месте останется пятнышко, которое будет отлично видно при первом загаре.
  • При появлении внутреннего подкожного прыща, я использую мазь "БАЗИРОН". Это лучшее средство из всех которое я пробовала. Я наношу его на прыщ на ночь (не нужно наносить на всё лицо), а наутро краснота исчезает и его можно замазать корректором.
  • Так же при появлении прыща, я подсушиваю его до самого исчезновения, салициловой кислотой. Продается в любой аптеке и стоит около 15 рублей.
    Плотная текстура базирона (не растекается)

5 ПУНКТ) ЗАШИТА ОТ СОЛНЦА

• Я стараюсь летом и весной пользоваться защитным кремом для загара с SPF больше 30ти! Или покупать крем для лица с SPF фактором. Всем известно, что солнце негативно сказывается на коже и провоцирует раннее старение.
  • Носите летом солнцезащитные очки, защищайте свои глазки и реснички!)

Раньше я скупала в магазине различные баночки и тюбики средств и без разбора мазала всё на лицо. Сейчас в моей голове полный порядок и лицо выглядит идеально.Желаю вам подобрать свои идеальные средства. Я надеюсь, мои пункты по уходу оказались понятны и просты.

*** СРЕДСТВА ИЗ ОТЗЫВА (переходите по ссылке) ***

1. Гель для умывания
  2. Крем для лица
  3. Сыворотка для век
  4. Маска для лица
  5. Скраб
  6. Масло для лица
Достоинства
  • Видимый эффект улучшения вида проблемной кожи
  • Выравнивает поверхность и тон
  • Доступно
  • Избавляет от покраснений и прыщей
  • Отличный результат
  • Эффективно
MISS_MIAрекомендует
31.01.2018
Всё гениальное - просто) Мой уход тоже прост, а кожа стала выглядеть лучше!
31.01.2018
Спасибо за советы, очень важно ухаживать за кожей правильно 😊
01.02.2018
Незачто)))