Опубликовано 19 Январь, 2021 - 11:17

• Куплено онлайн (ссылка)

В конце прошлого года я взялась за своё здоровье: я ходила к врачу в платный медцентр, сдавала множество анализов и по их результатам принимала различные витамины и добавки.

К врачу я обратилась в связи с тем, что чувствовала хроническую усталость, упадок сил, сонливость. Если ребёнок приносила из садика болячку, то я заболевала вместе с ней. Также у меня изрядно выпадали волосы. Со всеми этими вопросами я пошла к гинекологу - эндокринологу. Она в свою очередь назначила мне сдать несколько анализов. В первую очередь это были анализы на половые гормоны и проверка показателей щитовидной железы. Там все было в порядке. Далее я проверила кровь на дефицит витамина Д, железо и ферритин. И проблема оказалась именно в ферритине. О том, как я его поднимала, при помощи какого препарата и как чувствую сейчас теперь, я подробно написала в отзыве о препарате железа. Оставляю ссылку на его здесь, потому как вам возможно будет интересно прочитать о работающем комплексе железа, который содержат ещё дополнительные кофакторы для лучшего усвоения.

Но вернемся к витамину D. К слову, гинеколог не отправляла меня на сдачу витамина Д, она и без анализа назначила мне его приём в профилактической дозировке 2000 МЕ. Ну так как я всё-равно сдавала ряд других показателей, то решила для уверенности проверить и дефицит витамина Д.

Об этом витамине все заговорили буквально недавно. По исследованиям выяснилось, что нехватка витамина Д наблюдается у 80% населения России. Я живу в солнечном регионе - в Крыму, летом каждую неделю хожу на море, но как оказалось, это не панацея. Ведь я посещаю пляж во время, когда солнце не так активно: утром или вечером, при этом я не жалея наношу крема с солнцезащитными факторами. Поэтому хоть и получаю витамин D при помощи солнечных лучей, но вероятно в недостаточной дозе.

Также проверить дефицит витамина D меня убедил разговор со знакомой девочкой. Она моя соседка и я видела, как она постоянно гуляет с детьми на улице, видела, как они всей семьёй постоянно уезжали на море, то есть теоретически у неё должен быть отличный уровень витамина D в крови. В разговоре же я узнала, что она сдала этот анализ и он показал дефицит витамина Д.

То есть, даже если Вы живёте в солнечном регионе и часто гуляете при свете солнца, то это не значит, что у вас достаточный витамин D. Для достоверного результата нужно сдать анализ крови.

Почему же так важен этот витамин для организма человека:

А сейчас, в эпоху ковида, о важности витамина Д заговорили из каждого утюга. У многих даже в назначениях при лечении ковида указывают приём витамина Д.

Собственно все эти факторы и сподвигли меня на сдачу анализа.

Мои результаты:

Результат меня немного успокоил - мой показатель витамина Д составил 43,76 нг/мл.

Референсные значения витамина D:

кризис дефицита от 0 до 20

Риск недостаточного потребления 21-30

Достаточный уровень - больше 30.

То есть мой показатель показал достаточный уровень витамина D. Но эти анализы я сдавала в сентябре, после отпуска, после лета и моря. Соответственно и солнца в моей жизни было больше. А впереди были осень - зима, а они уже не так солнечны.

Поэтому профилактическая доза витамина D не помешает.

Кстати, о симптомах дефицита витамина Д:

• Ломкость костей.
  • Мышечная слабость, судороги.
  • Быстрая утомляемость.
  • Частые простудные заболевания.
  • Снижение настроения.
  • Раздражительность.
  • Расшатывание зубов, частый кариес.
  • Снижение аппетита.

Если вы наблюдаете у себя несколько пунктов из вышеперечисленных, то возможно вам стоит сдать анализ либо начинать принимать хотя бы профилактическую дозу. Но лучше конечно сдать анализ, чтобы точнее скорректировать дозу витамина Д.

Как видите из симптомов дефицита, витамин Д очень важен для организма.

Купить витамин Д я решила на американском сайте айхерб. К слову, все добавки я беру именно там, так как в наших аптеках выбор невелик. А на iHerb можно выбрать любой препарат, причём рассчитанный на любой кошелёк. Дешевле или дороже, в зависимости от формы вещества или бренда - производителя. Из минусов заказа добавок на iHerb - только долгое ожидание, так как в Крым прямых поставок с сайта нет. Я всё покупаю через посредника, таким образом доставка ещё больше задерживается и заказанные препараты я получаю примерно через месяц после заказа.

Оказавшись на айхерб, я быстро решила, какой же витамин Д мне купить. Познакомлю Вас с ним.

Общая информация:

Полное название препарата - высокоактивный витамин D-3 50 мкг 2.000 МЕ.

Бренд - Now Foods.

Объём - 120 мягких таблеток. Есть также упаковка в 240 таблеток. По цене её брать выгоднее.

Цена - на данный момент эта добавка продаётся за 348 рублей.

Упаковка высокоактивного витамина D-3 50 мкг 2.000 МЕ Now Foods :

Витамин Д3 продаётся в типичной бутылочке, в которой выпускаются все добавки бренда Now Foods. Это бутылка из белого прочного пластика, по её окружности приклеена информационная этикетка.

Лицевая сторона этикетки демонстрирует нам название препарата и два его свойства: витамин Д укрепляет кости и усиливает иммунитет.

Обратная сторона информационной этикетки познакомит нас с составом этой добавки, состав наипростейший - чистый витамин Д.

Флакон имеет 2 степени защиты от несанкционированного вскрытия:

• защита на самой синей крышке: только после того, как мы оторвем кусок пластмассы, мы можем вскрыть банку,

• внутри банки - защитная мембрана.

Капсулы с витамином D имеют продолговатую овальную форму. Сами они прозрачно-жёлтые.

Капсулы очень мягкие, имеют приятную скользящую поверхность, поэтому проглатывается без проблем.

Мой опыт применения высокоактивного витамина D-3 50 мкг 2.000 МЕ Now Foods:

Гинеколог назначила мне витамин D в дозировке 2000 единиц. Повторюсь, я всем рекомендую принимать добавки только после назначения врачом и после сделанных анализов, но вообще сейчас считается, что дозировки в 1.000 и 2000 единиц - профилактические. Лечебными считаются дозировки от 5.000.

Компанией Now Foods выпускаются БАДы со всеми этими вышеперечисленными единицами. Чем больше дозировка, соответственно выше и цена.

Так как у меня не было дефицита витамина Д3, то я принимала его, чтобы поддерживать нормальный уровень.

Сразу скажу, что при употреблении капсул витамин Д никаких побочек у меня не было. Ни отрыжки, ни привкусов, ни че го.

Один совет: принимать витамин Д нужно с чем-нибудь жирненьким, чтобы он лучше усвоился.

И так как он по теории добавляет бодрости, то лучше его пить в первой половине дня.

Результаты применения витамина D:

Я принимаю витамин Д уже больше 3х месяцев. Доедаю последние капсулы.

Что я хотела получить в результате? И что получила.

Бодрость, энергия. В этом плане я могу отметить положительную динамику. Но такого, что проглотила капсулу и побежала полной сил, такого нет. И быть не может. Да и опять же, одновременно с витамином Д я принимала препараты Железа и метилфолата, который помогал усвоится железу. Отсюда и энергия, и Бодрость. Спустя месяц - полтора регулярного приёма. Есть ли заслуга в этом также витамина Д? Не знаю, ну может и есть.

Ногти, волосы. И здесь тоже непонятно. В целом, ситуация была некоторое время лучше. Затем волосы опять, посыпались, а ногти стали ломкими.

Иммунитет, простудные болезни. Три раза за последние полгода я болела. Вот как начала принимать витамин Д, так и болею. Как дочка приносит болячку из садика, так и я с ней слегаю. Вот честно, даже в первый адаптационный год я столько не болела.

Зубы, кариес. С месяц назад обнаружила новую дырку.

Ковид. Уже в нескольких источниках читала о приеме витамина Д в качестве профилактической меры, дабы не подцепить ковид. А теперь угадайте, кто, кто вчера получил положительный результат??? Дя, я. Но на данный момент я выпила почти всю банку. И дефицита витамина Д у меня явно нет, так как и не было до начала приёма. Тем не менее, ничто меня не спасло от заражения.

Вывод: честно говоря, даже не знаю, как оценивать этот препарат. Пересдавать анализ я пока не хочу, так как стоимость уж больно велика - 1600 рублей , да и не до того пока.

На сопротивляемость организма простудным, вирусным болезням приём витамина Д не повлиял никак. Covid я также подхватила, даже не знаю, где и от кого. По магазинам и супермаркетам я не хожу, только в ближайший магазин. В общественных местах обязательно ношу маску, в общественном транспорте вообще практически не езжу. И тем не менее где-то умудрилась.

У меня нет больше желания покупать эту добавку, но я попробую приобрести витамин Д другой фирмы, дабы сравнить ощущения.

Достоинства
  • Без побочек
  • Выгодная цена
  • Маленькие капсулы
  • Удобно принимать
  • Цена
Бинокляне рекомендует
Актуально в наше время
Это точно!
Мой эндокринолог, которому я очень доверяю, говорит, что профилактическая доза витамина Д-5000 и это при анализах в норме. При дефиците и болезнях дозу необходимо увеличить до 10-20000 в сутки. 2000-это ни о чем... Я так же недавно болела ковидом и принимала четыре таблетки витамина Д от Now Foods в дозировке 5000 каждая и моя болезнь продлилась всего 4 дня. Но витамин Д уж точно не может препятствовать заражению различными вирусами.
19.01.2021
Мне такие дозы как-то страшновато принимать. Я сейчас стала по 2 капсулы 2000 принимать. Болею в легкой форме.
19.01.2021
А вы тоже через посредников заказываете с Айхерб?
Нашла в ВК группу, заказываю через них и плачу в основном только за доставку. Никакой переплаты нет.
19.01.2021
Понятно! Сейчас тоже принимаю витамин Д, Посыпались волосы, ногти. Купила Кальций Д3 никомед, водный и ещё в масле. Все три бутылочки стоят. Буду пить по очереди 😞
20.01.2021
Ха ха, вы действительно думаете пропьете витамин д и ковиде не заболеет. Возможно и помогла переносить легче.... С витамин Д ещё К2 нужно принимать. Я 2000 ребёнку даю)
20.01.2021
У меня нигде не написано, что я думаю, что при приеме витамина Д нельзя заболеть. Я написала, что читала о подобных исследованиях. Муж не принимал витамин Д вообще. Переносим болезнь одинаково.
вас погубило ношение маски.
я не ношу маску и не болею. все кто носили - все заболели короной
04.02.2021
Попробуйте витамин Д +К2 от Solaray. С помощью него подняла витамин Д с 17 до 39