Думаю, что сейчас почти все знают о пользе витамина Д для здоровья. Это король витаминов, его применение позволяет укреплять иммунитет, женское здоровье, избавить от хронической усталости и многое другое.
В этом отзыве я расскажу о том, как витамин Д от Now Foods в небольшой дозировке решил мою многолетнюю проблему с выпадением волос.
Основная информация
Производитель: Now Foods
Где купить: iherb, магазины бадов
Стоимость: около 350 рублей
Дозировка: 2000 IU, количество таблеток: 120 шт
Срок годности: 5 лет
Упаковка и внешний вид таблеток:
фирменная узнаваемая упаковка от Now Foods в виде пластиковой баночки с крышкой.
При вскрытии была защитная мембрана и ватка внутри.
Также была защита от вскрытия, поэтому вы уверены, что вскрываете баночку первыми.
Капсулы мягкие, небольшие, прозрачные (как омега 3, только меньше). Проглотить может даже ребёнок.
Как недостаток витамина Д может влиять на выпадение волос. Моя история.
В 14 лет у меня резко стали выпадать волосы. После мятья волос и расчесывания образовывался просто огромный комок волос (примерно 100 волос выпадали в душе, столько же при сушке без фена, и ещё большое количество при расчесывании). Волосы выпадали постоянно. Стоило прийти мне в гости, весь пол сразу же покрывался моими волосами, даже если они были в хвосте (в этом случае меньше, но все равно выпадали).
К счастью, растут мои волосы довольно быстро, но из-за обильного выпадения они всегда разной длины, поэтому концы волос становились совсем тонкими (волосы не успевали дорастать).
Маски, ампулы, специальные шампуни не помогали мне вообще.
Как я в 30 лет узнала, что существует связь между моим выпадением волос и витамином Д
К моему удивлению, в течение беременности мои волосы практически перестали выпадать. Только впоследствии я поняла, что дело было в том, что я пила очень хорошие сырые мультивитамины с iherb, которые включали в себя витамин Д.
Еще около полугода на грудном вскармливании я пила витамины, и все было отлично, затем перестала, и волосы снова посыпались. Я не увидела связи с витаминами, потому что так бывает после беременности.
И вот летом мы поехали отдыхать в Турцию. В первый день мы приехали после обеда, пока заселялись, обживались и кушали, времени на прогулки и купание почти не было, на солнце я была от силы час. Вечером в душе я заметила, что у меня выпало всего 2 волоска. Тут я уже наконец-то провела параллель и поняла, что дело в витамине Д. Поразительно, но часа на южном солнце хватило, чтобы остановить мой волосопад. В дальнейшем на отдыхе волосы практически не выпадали (буквально единичные).
По приезду домой я стала принимать витамин Д от Now Foods. Он уже был заказан с iherb и как раз пришёл. Покупала я его изначально для профилактики коронавируса. К слову, короной я в итоге заболела, но перенесла относительно легко, не было даже температуры (только долгая потеря обоняния, как я его восстанавливала - в этом отзыве).
Результат применения:
Эффект от применения витамина Д от Now Foods просто потрясающий. Волосы стали выпадать в разы меньше. После принятия душа я лишаюсь 2-5 волосков. Нет больше огромных клоков в ванной, даже слив засоряется намного реже. На расческе остаётся несколько волос, меня это до сих пор удивляет.
При том, что я пью не ударную дозу витамина Д, а обычную профилактическую.
Очень важное замечание:
Когда первая упаковка витамина Д заканчивалась, я заказала новую, но ее доставка задержалась. Я осталась без витаминов, и решила временно купить в аптеке Детримакс. Волосы стали выпадать практически как раньше. Я и раньше слышала, что Детримакс, Аквадетрим и иже с ними витамины из аптеки не очень хорошо работает, а тут убедилась в этом на собственном опыте.
В дальнейшем я пила витамин Д от Health Origins с iherb и таблетки Vigantol (старое название Vigantoletten) немецкого производства (покупала через девочек, которые привозят витамины из Германии). Эффект был также отличный. Вывод: тот витамин Д, который продаётся в аптеках, плохо усваивается (по крайней мере Детримакс). Лучше заказывать его на iherb.
Является ли витамин Д панацеей в борьбе с выпадением волос?
Витамин Д сможет остановить выпадение волос только в том случае, если причина этого избыточного выпадения именно в нехватке этого витамина. Поскольку существует множество проблем, приводящих к выпадению волос, гарантированно уменьшить выпадение волос он не может.
Но:
большинство людей, даже живущих у моря, испытывают недостаток витамина Д, поэтому желательно его принимать, тем более в пандемию. Даже если применение витамина Д не избавило вас от проблемы с выпадением волос, его применение крайне полезно для организма. В этом случае лучше обратится к трихологу, он назначит обследование и подберёт лечение.
Итак, обобщу вышесказанное:
Принимая витамин Д, я остановила выпадение волос! Моей радости нет предела!
Витамин Д от Now Food имеет следующие достоинства:
1. Адекватная стоимость
2. Он хорошо усваивается (его аптечный аналог не даёт такого эффекта)
3. Если причина выпадения волос в недостатке витамина Д, волосы перестанут выпадать
4. Очень полезен для организма
5. Легко глотать капсулы. Можно увеличивать дозу засчет увеличения количества таблеток за один приём.
Недостатков я не обнаружила.
Однозначно пять звёзд!