Опубликовано 5 Июль, 2020 - 22:02

В ноябре 2015 года наша семья кардинально сменила сотового оператора МТС на Мегафон.

Сменили МТС, потому что во-первых, у нас этот оператор плохо ловил сеть, а во-вторых, рассылал постоянно какую-то рекламу.

Но в то время у нас уже был планшет с сим-картой от "Мегафон". Интернет он ловил прекрасно, был даже какое-то время точкой доступа (вайфая не было у нас).

Ну в общем разберём достоинства и недостатки этого сотового оператора:

Достоинства:

1. Для начала хочу отметить, что тут есть фишка с "бесплатными звонками". В кавычках, потому что на другом конце провода деньги СПИСЫВАЮТСЯ, а со счёта звонящего - нет. Очень спасает в той ситуации, когда минус на счету.
  2. Интернет хоть и за бабки, но всё же есть и очень даже неплохой.
  3. Очень качественная связь.

Ну собственно всё. Теперь недостатки:

1. Самый существенный из них - ДОРОГУЩИЕ тарифы!!! Совсем не нищенские суммы - от 300 руб./месяц. и более. Деньги дерут нещадно!!! У меня тариф 440 руб./месяц. То есть 5280 руб./год уходит тупо на оплату телефона??? Для многодетной семьи это ого-го какие деньги!!! Но цена оправдана, и проблем с оплатой не возникало.
  2. Совершенно никому не нужные подписки. Я так попалась на крючок однажды! Подписалась совершенно случайно на какой-то левый сервис и на автопортал. Тыщи полторы так точно задолжала! Пришлось звонить и отключать!
  3. А ещё они дерут деньги, если тариф вовремя не оплачивать, а баланс на счёте положительный.

Ну а покупать симку этого оператора или нет - решать вам.

4 звезды (из-за существенных недостатков) и пальчик ВВЕРХ.

ОБНОВЛЕНИЕ 2024:

Да, я всё ещё на Мегафоне сижу... Хотя периодически возникало желание сменить оператора. Просто задалбывают они меня!

Мобильным интернетом я пользуюсь практически постоянно: в машине, метро, электричке (их от вайфая отрубили, даже МЦДшные), колледже, даже дома, так как WiFi у меня в комнате довольно слабый к компу пришлось провод Ethernet подсоединить, чтоб не бесил, не нервировал, не возникало желание разбить махину почти за 100к, а ютуб я смотрю только с телефона, музыка тоже с него спасибо Яндекс плюс. Короче, денег в месяц за связь уходит нормально так.

А ещё они втихушку поменяли стоимость и условия тарифа... у вас там ничего не треснет?

Просто посмотрите, какие СМС приходили мне в январе...

и какие приходят сейчас...

Снимаю ещё одну звезду, но все ещё рекомендую. Так как услуги они предоставляют качественные.

ОБНОВЛЕНИЕ 2025:

Просто посмотрите на вот это:

В общем, меня перевели на оператора YOTA. Из-за высокой стоимости тарифов. А Мегафону большое спасибо за прекрасные 10 лет работы и кучу содранных денег…

Достоинства
  • Интернет
  • Качественная связь
  • Фишка с *бесплатными звонками*
  • Это не БиЛайн и не МТС
Недостатки
  • Втихушку меняют условия тарифа
  • ЗА 10 ЛЕТ КУЧА СОДРАННЫХ ДЕНЕГ!!!
  • Никому не нужные подписки!
  • Тарифы не по нищенской цене
_yorrrrrrrick_рекомендует